- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel ist eine einzige Katastrophe. Wir wussten zwar von Anfang an, dass das Gebäude ein Beton Bunker sein soll, aber Schimmelhochburg trifft es eher! In diesem Hotel herrschen Zustände, die sind weit entfernt von gut und böse. Wir sind mit keinen bzw wenigen Ansprüchen und uns das als "bestes Hotel Cubas" empfohlene Hotel gegangen und wurden auf allen Linien enttäuscht! Das einzige positive war der Strand. Aber da wir in den zwei gebuchten Wochen fast nur schlechtes Wetter hatten, konnten wir diesen auch nicht wirklich nutzen. Allen deutschsprachigen Gästen ist es ein Rätsel, wie dieses Hotel Awards u.ä. gewinnen konnte. Das Hotel ist einfach eine Katastrophe (bis auf den Strand). Von A-Z ist alles Mies. An unserem Strand gab es auch einen Todesfall und der Rettungsschwimmer sah sich nicht in der Lage den Mann wiederzubeleben, da er a) die Herzmassage am Bauch angesetzt hat und b) keine Mund-zu-Mund-Beatmung machen wollte, da beides Männer waren und er nicht die Lippen eines fremdes Mannes berühren wollte...... Sowas macht einem nur noch zusätzlich sauer. Kann dieses Hotel auf keinen Fall weitereempfehlen
Nach dem wir 10 min auf unserem Zimmer waren haben wir es auch schon wieder gewechselt. Wir waren in der Etage 5 (Zimmer 543) (hatten ab Etage 9 gebucht, kam angeblich nie so im Hotel an) und dachten wir stehen inmitten der Friteuse. Das Zimmer lag digonal überhalb der Küche und hat ohne Ende gestunken. Wenn man auf den Balkon ist wurde es noch schlimmer. Nach langem hin und her kamen wir dann in ein anderes Zimmer (501) das war dann ok. Kleinere Spuren von Schimmel sichtbar, wurde aber einfach mit neuer Farbe überstrichen. Die Zimmer waren von der Größe her ok, aber das wars auch schon.
Das Essen ist ein reiner Alptraum. Einfach nur ekelhaft. Bis auf die Engländer hatten sich alle Gäste über das Essen beschwert (natürlich ohne Erfolg). Die Themenrestaurants waren beim ersten Besuch okay (auf jedenfall besser als das Hauptrestaurant, aber dennoch schlecht), beim zweiten Besuch war das Niveau allerdings wieder fast so schlecht wie im Hauptrestaurant. Morgens grüsste uns an der Brotecke die Kakerlaken. Das Essen war nicht ertragtbar.
Service? Ich kann mir nicht vorstellen, dass das Hotel bzw das Personal weiss, was Service ist. Uns ist bewusst, dass man den Service bei weitem nicht dem deutschen Standart gleichsetzen kann, aber ein "hallo/ola" ist den meisten schon zu viel. Es gab insg. maximal 4 Servicekräfte die freundlich waren und diese haben auch großzügiges Trinkgeld von uns erhalten. Ansonsten ist der Service sehr schlecht. Wenn man am Pool sitzt, wird man nach Tageslaune bedient. Wir waren über 45 min. dagesessen, der Kellner ist ca 20 mal an uns vorbeigelaufen und hat nicht einmal gefragt ob wir gerne etwas zu trinken hätten! Erst nachdem wir den Kellner laut zu uns gerufen haben, hat er sich herabgelassen uns zu bedienen. Aber auch nur mit einem Getränk. Danach hat er sich nicht mehr blicken lassen. Und dies passierte uns ca alle zwei Tage,
Lage ist ok. Vor dem Hotel stehen Taxen und eine Bushaltestelle ist nach wenigen Gehminuten auch erreicht. Das Hotel liegt Strandnah. Zumg Flughafen sind es ca 40 min. Stadt/Zentrum ist schnell zu erreichen egal ob mit Bus, Taxi oder Bimmelbahn.
Animation hat sich jeden Tag gezwungen freundlich zu sein, fast schon aufdringlich freundlich. Die Qualität der Spiele wie zB Darts kann man vergessen. Die Dartsschreibe hängt nicht mal auf der Höhe, auf der eine Dartsscheibe zu hängen hat. Dann wird nicht mal den den Dartsregeln gespielt. Und so war es mit vielen Spielen. Es hat einfach kein Spaß gemacht. Wenn man sich am Strand weit abseits gelegt hat, dann hat man von der Animation nichts mitbekommen. Tennis, Katamaran fahren, Tretbot und Rudern hat einwandfrei geklappt ohne zusätzliche Kosten (nach Verfügbarkeit). Wir haben einen Schnorchelausflug gemacht, dieser war okay.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2016 |
Vorname: | Lila |