- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Selbst das Hotel ist alt, aber nicht schlecht. Ziemlich bequeme Betten. Wunderbarer Strand und super Ocean!!! Das war es. Wir waren mehrmals in der Karibik (Mexico, Dom. Rep.), wollten etwas neue kennenlernen. Viel über Kuba gelesen, waren vorbereitet. Nicht zu viel erwartet. Dieses Hotel war aber eine richtige Enttäuschung! Die Reise ist nicht billig, für das Geld erwartet man schon, dass man etwas leckeres zum Essen bekommt! OK, nicht viel, es darf auch mal dies, mal das fehlen, das ist überhaupt kein Problem! Aber so was ungenißbares wie in diesem Hotel haben wir noch nie! in keinem Hotel gesehen! Fisch haben wir in zwei Wochen nur einmal gegessen. Gemüse gibt es fast gar nicht. Was essen Veganer oder Vegetarier in diesem Hotel- kann ich mir nicht vorstellen! Eßbares Obst gibt es sehr wenig. Es gibt schon einiges von Obst, das kann man leider nicht essen-entweder unreif oder verfallen... Mittags ist z.Z. nur eine Kantine neben dem Pool offen, dort reicht der Platz gut für Hälfte von allen Menschen. Um rein zu kommen, muss man in der Hitze, unter der Sonne 15-20 Min. stehen, bis einen Tisch frei wird. Genau solange musst man unter der prallen Sonne stehen, um ein bisschen Pommes oder ungenißbare Frikadellen aus Soyamasse+Brot+ca. 20% Fleisch zu bekommen. Als mein Mann mit dem Manager Karl einmal geschimft hat, gesagt, dass er gleich einen Hitzeschlag bekommt ,wenn man ihn nicht sofort reinläßt, kamen sofort Sonnenschirme für die Mänschen, die dort draußen standen. Am nächsten Tag waren Sonnenschirme wieder weg. So war es oft. Wir haben Karl mehrmals gebeten, manche Sachen zu probieren und dann uns sagen ob man so etwas essen kann. Er wollte nicht.....Man gibt Trinkgeld, Mitarbeiter nehmen es gerne, vergessen dich aber sofort! (es gab natürlich Paar Ausnahmen). Ich habe den halben Koffer Geschenke mitgebracht, überall diese Geschenke verteilt, Freude im Gesicht der Menschen habe ich fast nicht gesehen (Paar Ausnahmen gab es natürlich), man nimmt diese Geschenke/ Geld wie etwas selbsverständliches. Schließlich habe ich aufgehört, etwas zu geben. Solche undankbare Menschen haben wir in keinem anderen Land getroffen (wir machen immer Fernreisen, waren in sehr vielen Ländern). Ich würde alle von Reise nach Kuba abraten, wenn Karibik- dann Dom Rep, Mexiko, Venezuela. Oder Zanzibar!!!!(ein Traumland mit tollen Menschen und gutem Essen dort überall! Die Menschen dort leben viel ärmer als auf Kuba! )
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2024 |
Vorname: | Viktoria |