- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Bei der Ankunft wurde uns mitgeteilt, dass das Hotel Blau (4*) ausgebucht sei. Wir sollten dann in ein 5* Hotel untergebracht werden. Dies wurde dann kurzfristig wieder verworfen. Schliesslich wurde uns das Iberostar Playa Alameda (5*) angeboten. Dort angekommen wollte man uns zuerst auch nicht aufnehmen, da wir dort nicht gebucht hatten. Nach viel Ärger und Diskussion bot man uns dort ein sehr schönes Zimmer mit Meerblick an. Dort blieben wir 2 Tage bis zu unserer kleinen Kuba-Rundreise. Das Hotel Blau hielt es nicht für nötig, uns dort zu avisieren. Nach der Rundreise kamen wir wieder ins Hotel Blau. Nun hatte man das gebuchte Zimmer für uns. Die Hotel Blau setzt sich insgesamt durch seine Bauweise sehr von den anderen Hotels auf Varadero ab. Die Poolanlage ist soweit in Ordnung. Die Sauberkeit im Hotel ebenfalls. Liegen sind am Strand und am Pool in ausreichender Menge vorhanden. Die Gäste kommen grösstenteils aus Kanada, deren Lautstärke, Esskultur und auch Kleidung im Restaurant für unsere Begriffe unangebracht war. Die Sauberkeit an der Pooltoilette ist eine Katastrophe. Der Boden vor den Pissoir war immer feucht und es stank immer nach Urin. Nach dem Gebrauch dieser Toilette, musste man seine Flip-Flops unter der Fussdusche, die eigentlich für das Abduschendes Sandes vom Strand war, abwaschen. Einige Gäste haben dies auch mal im Pool erledigt. Wir würden dieses Hotel (4*) nicht noch einmal buchen. Man sollte einen Stern mehr buchen (5*) und stattdessen das Hotel Iberostar Alameda (5*) oder das Hotel Paradisus (5*) nehmen. Beide sind von der Anlage um Klassen besser. Beim Alameda ist leider nur der Strand nicht ganz so schön. Das Hotel Blau hat keine 4 Sterne verdient. Dafür müsste man beim Essen mehr Qualität statt Quantität zeigen und auch mit Reklamationen besser umgehen.
Die Grösse des Zimmers war sehr gut. Wir bekamen nach der Überbuchung ein Zimmer mit Kingsize-Bett und mit Ausblick auf Pool und Meer. Auch das Badezimmer war okay.
Das Essen in den vorhandenen Restaurants ist auf Kanadier ausgerichtet. Das Buffet am Abend und auch zum Frühstück bot zwar quantitativ recht viel an, doch für meine Vorstellung von Qualität, liess das Essen sehr zu wünschen übrig. Beim Frühstück gab es Eier in allen Variationen. Das Brot (nur weiche Weissbrote und Toast) bot wenig Auswahl. Obst war frisch und reichlich vorhanden. Tomaten manchmal sehr weich und ohne Geschmack. Schlangengurken waren gelegentlich angefault. Wurst war landestypisch und daher eher sehr fettlastig. Käse sehr einseitig und nicht in genügender Auswahl vorhanden. Fisch gab es fast ausschliesslich nur See-Hecht. Pommes wurden direkt aus der Fritteuse ausgeschüttet ohne das Fett abtropfen zu lassen. Nudeln schwammen zur Aufbewahrung am Büffet im warmen Wasser. Krümmel auf den Tischen wurden zumeist mit der Hand vom Personal weggewischt, direkt auf die Stühle. Das offene Wasser, was zu Tisch offeriert wurde, war sehr chlorhaltig. Die Tischweine waren okay. Pizza wurde unter Licht warmgehalten und war geschmacklich sehr pappig. In der Zeit, die wir im Hotel Blau verbrachten, haben wir uns aufgrund der geringen Essensqualität recht einseitg ernährt.Die Atmosphäre in den Restaurant war recht laut. Positiv empfanden wir, dass das Buffet in einem separaten Raum aufgebaut war. Der Service im Restaurant war okay.
Die Freundlichkeit an der Rezeption lässt (siehe Eingangsbemerkung w. Überbuchung und auch Umgang mit Reklamationen) zu wünschen übrig. Die Zimmerreinigung war sehr sehr gut. An der Hauptbar war das Servicepersonal sehr schnell und auch sehr freundlich.
Has Hotel liegt direkt am feinsandigen Strand, im letzten Drittel, von Varadero. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 35 Minuten.
Dauer: | 2 Wochen im April 2012 |
Vorname: | Alfred |