Mario & Sonja (31-35)
Verreist als Paar • November 2008 • 2 Wochen • Strand
Schönes Badehotel in Kuba

Neueres Hotel in Kuba. Hotel ist sauber und gepflegt. Das Essen ist ausreichend, aber man muss sich in Kuba daran gewöhnen, dass es nicht immer alles jeden Tag gibt (Bsp. Melonen, Orangen)

• Gut
  • Wir hatten Garden View gebucht und haben nach der Rundreise ein Meerblick Zimmer bekommen. Mehrpreis für das Meerblick Zimmer betrug bei uns pro Person 200 Euro. Also GardenView nachfragen und hoffen Meerblick zu bekommen ;) Wir buchen, wenn möglich im GardenView, weil wir uns selten im Zimmer aufhalten, muss aber jeder selber wissen. Zimmer hatte eine gute Ausstattung, waren sehr zufrieden.

• Gut
  • Bei unserem Aufenthalt haben wir jeweils einmal in die beiden Themenrestaurants gehen dürfen. Beide waren wirklich klasse bei Essen! Hier ist aber eine Reservierung erforderlich, dies sollte 1 Tag zuvor erfolgen. Das Essen im "normalen" Restarant war ebenfalls gut, das Angebote war reichhaltig für kubanische Verhältnisse. Trinkgelder haben wir häufig gegeben, wir waren meist bei den gleichen Kellnern, die einen schnell kannten und sehr nett bedienten. An der Bar waren wir jeden Abend. Das Personal ist hier ebenfalls sehr freundlich.

• Gut
  • Wir hatten mit dem nach der Rundreise zur Verfügung gestellten Zimmer etwas Probleme mit der Lautstärke, da dieses Zimmer genau über der Bar, die in der Mitte des Hotels liegt, sich befand. Nachdem wir an der Rezeption nachgefragt haben, konnten wir das Zimmer problemlos wechseln. Außerdem verfügte das neue Zimmer über Meerblick, welchen wir nicht gebucht hatten, da dies über das Reisebüro über 200 Euro mehr gekostet hätte. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Es wurde immer verschiedene Figuren gebastet. Schwäne, Rosen etc.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über eine gute Lage. Direkt am Strand. Ein Holzsteg verbindet das Hotel mit dem eigenen Strandabschnitt. Nach Veraderro sind es mit dem TouristikBus ca. 30 Minuten. Dieser Bus ist die günstigste Alternative und kostet pro Person 5 Euro. Die Transferzeit vom Flughafen ist unterschiedlich, je nachdem welche Hotels vorher noch angefahren werden. Unsere Transferzeit betrug ca. 40 Minuten.

Fitnessraum im Hotel war sehr gut. Die Geräte zwar etwas älter, aber völlig ausreichend. Animation gab es zwar, wurde aber eher nicht wahrgenommen. Wir haben lediglich einmal den Salsa Tanzkurs mitgemacht. Bei den Liegen musste man immer wegen den Auflagen dem Poolboy nachlaufen, der dann dankend immer die Hand aufhalten wollte. Etwas nervig aus unserer Sicht. Auch am Strand waren die Liegen noch aufgestapelt und man musste zum Strandboy gehen, der dann die Liege dort aufgebaut hat, wo man wollte. Aber auch hier hatte man das Gefühl, Trinkgeld geben zu müssen. Wenn man Trinkgeld in Kuba gibt, läuft es doch meist schneller und unkomplizierter. Einen gewissen Betrag sollte man also bei der Reise mit einplanen und nicht zu geizig sein.

Dauer:2 Wochen im November 2008
    Vorname:Mario & Sonja