- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Meine Meinung ist natürlich subjektiv. Uns hat das Hotel sehr gefallen. Es sieht zwar aus wie eine bunkeranlage, aber wir fanden es im Nachhinein sehr durchdacht. Es hat auf dem Balkon jeder Sonne ab bekommen. Es sind höchstens Kleinigkeiten, die man bemängeln könnte. Das schlimmste waren eigentlich die Fahrstühle. Auf der linken Seite war oft einer defekt. So das es viele Wartezeiten gab. Bei der Luftfeuchtigkeit war Treppen steigen super anstrengend. Beim Frühstück war nicht viel Abwechslung, aber es ist soviel Auswahl, das keiner hungern muß. Mittag und Abendbrot war immer super. Probiert den Fisch. Der Fisch zu den Mahlzeiten war IMMER Spitze. Das einkaufen im Hotel sollte man vermeiden. Außer die Zigaretten sind es Apotheken-Preise. Man kann von der Straße aus für 5 cuc/Person den ganzen Tag Bus fahren. Und man ist innerhalb von einer halben Stunde in der "City". Das coco-Taxi sollte man unbedingt probieren. Luftig,zügig und normal für 10 cuc bis zum Hotel. Feilschen ist in der Stadt fast überall angesagt. Wenn ihr über Neckermann/Thomas Cook bucht, habt ihr Humberto als Reiseleiter. Er spricht gut Deutsch und man kann sich bei Problemen vertrauensvoll an ihn wenden. Einfach fragen; er kann auch gute Tipps geben. Um Geld zu sparen sollte man sich vor der Buchung Gedanken über Rundreisen machen. So hat man keine doppelten Kosten für das Hotel und die Rundreise. Havanna lohnt sich, der Tagesausflug zu den delphinen mit dem Motorboot. Auf dem Katamaran ist mehr Party. Auf dem Boot bieten die euch frische Langusten an (10cuc/Person extra). Aber es lohnt sich. Sie werden frisch gefangen und zubereitet. Die besten Langusten, die wir jemals hatten. Die Insel auf dem Ausflug ist nicht so schön, aber das ist nur ein kleiner Schönheitsfleck. Über Humberto kann man auch ein Oldtimer Cabrio buchen. Kostet 60 cuc für das Auto. Ist eine lohnenswerte Sachen. Er zeigt euch varadero, das capone-Haus, den Park und andere Sachen in der Stadt. Nochmal zum Hotel. Internet gibt es in der Lobby. Kostet 4,50 cuc pro Stunde. Es gibt eine Karte mit der man sich einloggt. Wenn man fertig ist, loggt man sich aus und hat die Restzeit für ein anderes Mal. Das Personal gibt sich immer sehr viel Mühe. Deutsch verstehen die wenigsten, aber mit "leichten" englisch kommt man überall durch. Man sollte Trinkgeld in der Urlaubsliste einplanen. Zwischendurch ein cuc hier und da. Und alle sind zufrieden. Das Personal und man selbst auch. Einziger Wermutstropfen. Die haben einen Kinderspielplatz. Der wird aber nicht genutzt. Er scheint sauber, sicher und ordentlich zu sein. Aber es geht keiner hin. Wenn sie ihn nicht hätten, würde man bestimmt sagen, das sie kinderunfreundlich wären. Wir hatten unser Balkon Richtung Pool und könnten auch den Spielplatz sehen. Es war leider nie was los da. Als abschluß: wir haben uns das Hotel aufgrund dieser Bewertungen hier ausgesucht. Und wir wurden nicht enttäuscht. Es war ein traumhafter Urlaub. Und das Hotel/Personal hat das sehr zu beigetragen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut