Bianca (31-35)
Verreist als Freunde • April 2013 • 2 Wochen • Sonstige
Sehr schöner Strandurlaub mit keinen Mängeln

Wir fanden das Blau varadero sehr schön und gut! es sieht von nahem ncht so klobig aus wie auf dem Bildern! Hotelzimmer waren Super sauber und es gab immer nette Figuren auf dem Bett! Einige Tage hatten wir keine Seife vom Hotel bekommen, aber das ist halt kuba, was verbraucht ist, kommt nicht sofort nach wie in Deutschland, auch gab es an einigen Tagen ab 18 Uhr keine mojitos mehr, da die Minzblätter aus waren. Aber generell waren die Cocktails und Getränke zb Blau Varadero, Pina Colada, Cappuccino sehr lecker. An die einheimische Cola muss man sich gewöhnen, aber die Sprit schmeckte! Größe des Zimmers war völlig ausreichend, wir hätten einen Balkon zur Landseite, dh wir konnten aber trotzdem das Meer sehen, da sich Varadero auf einer Landzunge befindet! Wir waren in den Osterfesten dort, da gab es sehr viele Kanadier, Schweizer, Deutsche und einige Russen. Alter von Kinder bis Rentner! Wir haben uns im Blau Varadero sehr gut erholt. Wir haben uns vor unserem Aufenthalt im Blau schon Kuba angeschaut, was sehr empfehlenswert ist. Wir waren in Havanna, cienfuegos und Trinidad in einer Rundreise mit TUI, "Durch das Herzen Kubas"! Tipp nehmt immer genügend Taschentücher oder Toilettenpapier mit auf Ausflügen. Geld haben wir am Flughafen gewechselt, das hat zwar gut 30min gedauert, aber GsD hatten wir als erstes unsere Koffer und somit noch genug zeit! Im Blau varadero haben wir dann für den Rest des Urlaubs Geld gewechselt, also bringt genügend Euros mit! Wir haben noch einen Ausflug gebucht und zwar den Katamaran Ausflug Cruise del Sol- exklusiv! Das kann ich auch nur empfehlen, der kostet 115Cuc , das sind gerade mal 8CUC mehr als der Ausflug mit dem 70 Personen Katamaran! Wir waren mit 16 Personen auf einem kleinen Katamaran, was für uns auch sehr angenehm war, da auf den großen Katamaran die Party abging und nur der Alkohol floss! Der Tag war sehr schön mit dem delfinschwimmen, dem Schnorcheln und dem Aufenthalt am capo Blanco! Alles in allem würden wir auf jeden Fall wieder ins Blau kommen!

• Ausstattung im Zimmer: tv, Safe, Kühlschrank der täglich mit einer gr. Flasche Wasser, 2 Dosen Bier und 2 Dosen Cola aufgefüllt wurde. Das Badezimmer war innenliegend ohne Fenster, groß und sauber!

• Die zwei Themen Restaurants waren schön, wobei uns das Palm Real besser gefallen hat, vom Ambiente und von der Exklusivität der Karte! Das Palm Real war ein internationales Restaurant. Männer müssen lange Hosen in den Themen Restaurant anziehen, sonst wird ihnen der Eintritt verweigert! Zum zweiten gab es noch das Las Adelfas! Es war ein Mexikanisches Restaurant mit schöner Livemusik! Wie schon erwähnt schmeckten die Cocktails sehr gut und auch das essen war unserer Meinung nach sehr lecker! Natürlich gab es auch Tage, an denen ich nur Salat und Dessert gegessen habe, doch das lag an mir. Die Auswahl war groß genug! Jeden Tag freischalten gegrilltes Fleisch, Fisch, frische Pasta an der Pasta und Pizza Theke! Und morgens gab es Super leckere milchshakes, die man sich selber zusammen stellen konnte bei Yulia an der Theke! Morgens konnte man sich im Frühstücksbereich selber einen Platz aussuchen und am Abend musste man vor der Türe warten, bis man an einen Ton begleitet wurde. Das fand ich gut, dadurch schleichten nicht immer Suchende Leute um die Tische herum!

• Die Angestellten im Hotel waren sehr freundlich, egal in welchem Bereich, auch wenn man nicht jeden Abend mit Trinkgeldern winkte. Die zimmerreinigung war sehr gut, auch wenn an einigen Tagen sehr spät. So konnten wir unser Zimmer am Einchecktag erst um 17:00 Uhr beziehen und an einem Tag hatten wir Regen, weswegen wir auch aufs Zimmer wollten, welches um 15:30 Uhr noch nicht gemacht war. Naja wir hatten ja Urlaub! Beschwerden hatten wir nur eine, und zwar waren wir für 11 Tage im Hotel und man gab uns an der Rezeption nur 2 Gutscheine für eine Restaurant Buchung, laut Ausschreibung hieß es man bekäme 2 pro Woche, also wollten wir schon gerne wenigstens drei Gutscheine haben, da wir gerne in diese Spezialitäten Restaurants gehen. Mit Hilfe unseres TUI Angestellten Ariel bekamen wir auch gewünschtes!

• Zum Flughafen haben wir zurück 30min gebraucht, auf dem Hinweg kamen wir von unserer Rundreise aus Trinidad. Nach Varadero sind wir einmal für 10 CUC mit dem Taxi gefahren. Es dauerte ca. 10min! Das Delfinarium liegt direkt vor dem Hotel! Haben wir aber nicht besucht! Der Weg vom Hotel zum Strand ist sehr kurzweilig, da man erst am Pool vorbei muss, dann durch die Gartenanlage hinweg über die Brücke! Wir fanden die Lage des Hotels optimal, kurze Strecken zum Flughafen und ansonsten Ruhe, genau das wollten wir nach einer sechstägigen Rundreise.

Animation war vorhanden, aber am Tag sehr dezent und am Abend konnte man sich die Shows ansehen. Die Shows waren nicht nach unserem Geschmack, auch wenn sie sehr liebevoll vorbereitet wurden! Am besten hat uns die Poolparty mit einer jungen Liveband gefallen, da kam gute Stimmung auf! Der Strand war ein Traum! Weißer Sand und türkisfarbenes Meer. Immer sehr sauber, allerdings sind wir jeden morgen um 6:40 Uhr aufgestanden um die Liegen und einen Sonnenschirm zu reservieren! Eigentlich hasse ich sowas, aber anderes hatte man keine Chance! Wir sind üblicherweise auch im Urlaub Frühaufsteher, aber man bekam um 8:30 Uhr keinen Sonnenschirm mehr am Strand! Liegen gab es bis mittags noch genug! Duschen oder umkleidemöglichkeiten gab es am Strand nicht!

Mehr Bilder(5)
    Verreist als:Freunde