Reiner (51-55)
Verreist als Freunde • Februar 2016 • 1 Woche • Strand
Sehr schönes AI-Hotel vor oder nach der Rundreise

Gut

Wir waren (2Paare) nach selbstorganisierter 14-tägiger Rundfahrt mit dem Mietauto in diesem gebuchtem Hotel untergebracht. Hatten kurz vor Abreise Ende Januar nochmals die Bewertungen gelesen. Wurde aktuell ziemlich schlecht bewertet. Also fuhren wir schon mit gemischten Gefühlen in den Urlaub, speziell in diese Hotel. Ich weis nicht was hier so manche Leute bewerten, oder gar überhaupt hier waren. Das grenzt schon manchmal an Frechheit. Waren schon mehrere Male in den arabischen Emiraten in 5 Sterne Hotels. Selbst wenn man hier das Suchen anfängt findet man was. Wir waren also vom Blau Varadero positiv überrascht. Schon an der Rezeption wurden wir in deutscher Sprache begrüßt und eingecheckt. Wäre allerdings nicht nötig gewesen, da wir auch englisch sprechen. Wir hatten Standart-Zimmer in der 7. Etage. Von 10. bis 14. Etage sind die größeren und renovierten Zimmer. Dieses Hotel hat fast von allen Zimmern Meerblick, da sich es an einem schmalen Küstenstreifen befindet. Starker Wechsel an Gästen durch die vielen Rundreisen in Kuba. Altersdurchschnitt über 50. Viele Europäer, Amerikaner, Asiaten, keine Russen Der Kontakt nach Hause ist generell in Kuba sehr schlecht W-Lan im Hotel vorhanden, allerdings nur im Bereich der Rezeption. 1 Stunde kostet 2CUC Smartphons der Marke Samsung S5 und S6 funktionieren überhaupt nicht. Sind scheinbar zu neu. Taxi zum Flughafen 1 Tag vorher an der Rezeption buchen

• Gut
  • Großes Zimmer mit geräumigem Bad und Toilette Sehr großer Balkon mit 2 Stühlen, Tisch und Wäscheleine. Alles im Zimmer vorhanden was man im Urlaub so braucht, sogar Minibar im AI enthalten. Wird täglich aufgefüllt. Nur ein deutscher Fernsehsender(DT. Welle) Durch die abendliche Animation im Haus ist es bis ca. 23 Uhr sehr laut, aber wer geht schon um diese Zeit bei den vielen guten Drinks ins Bett.

• Es gibt 2 Themenbuffets, wurde aber von uns nicht genutzt Wer sich an den Frühstücks,- Mittags und Abendbuffets nichts findet, der sollte mal im Inland etwas zu Essen suchen oder auf Rundreise gehen! In den Restaurants wird ständig geputzt und gewischt. Trinkgelder werden gerne genommen, ist aber nicht erforderlich. Es wird mehrmals wöchentlich am Pool gegrillt.

• Personal sehr freundlich, wie alle Kubaner Sprache englisch und spanisch, teils etwas deutsch Zimmerreinigung hervorragend Arzt und Apotheke im Haus. Man wird in den Bars immer gefragt ob man noch was will

• Gut
  • Direkt am Strand. Temperatur zur Reisezeit im Meer 24 Grad. Z.T. rote und gelbe Flagge, baden dann nur bedingt möglich wegen Wellengang. Zugang über eine Holzbrücke durch einen kleinen Wald. Zum Flughafen mit Taxi 30-45 Minuten Taxis stehen oft vor dem Hotel, werden aber auch vom Hotel geordert. Es werden Fahrten nach Varadero, Katamaranfahrten mit Tauch-und Schnorchelgängen angeboten.

• Gut

Animation nicht genutzt, aber ab Mittag ist immer was geboten. Tauchclub mit diversen Ausflügen neben dem Strandrestaurant. Am Pool sind einige Abschattungen, aber meistens liegt man in der Sonne. Liegewiesen mit vielen Palmen, also genügend Schatten Liegestühle genügend vorhanden am Pool und Strand, könnten teils etwas sauberer sein Es sind immer Hotelangestellte unterwegs und halten Hotel und Gartenanlage in Ordnung. Am Strand sind palmengedeckte Sonnenschirme.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Februar 2016