Sebastian (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2012 • 1 Woche • Strand
So geht Traumurlaub

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Blau Varadero bietet optisch von der Straße aus gesehen zunächst einen etwas spröden und langweiligen Anblick. Wenn man die Bilder im Katalog betrachtet gewinnt man evtl. zunächst den Eindruck, dass es sich um eine typische massentourismustaugliche Bettenburg handelt. Diese Befürchtung wird auch noch bei der Anfahrt ans Hotel genährt - auf der Straßenseite ist reines Ödland. Betritt man das Hotel allerdings, so bietet sich ein völlig anderes Bild. Natürlich, es ist ein Betonklotz mit 14 Stockwerken - aber innen ist das Ambiente echt gemütlich. Von den einzelnen Stockwerken hängen lange Grünpflanzen herab und auch so ist innen mit den gläsernen Aufzügen an beiden Seiten und den sonstigen Grünflächen eine angenehme Atmosphäre geschaffen. Von der Poolseite aus betrachtet ist der große Hotelkomplex durchaus schön und wenn man mal ehrlich ist, es hat auch Vorteile, wenn die Wege nicht so unendlich lange sind als in manch anderer Hotelanlage. Einzig die etwas unglücklich programmierten Aufzüge haben etwas genervt. Es kam des öfteren zu etwas längeren Wartezeiten, was aber verkraftbar war angesichts der übrigen Vorzüge. Die Zimmer (wir hatten eines im 5. Stock mit Meerblick) sind jedenfalls angenehm geräumig. Die Ausstattung entsprach voll und ganz unseren Bedürfnissen, wenn wir auch lieber ein großes einzelnes Bett gehabt hätten. Wir kamen allerdings auch so in einem Bett gut zurecht, welches ca. 1,40 m maß. Das Bad war geräumig und die Sauberkeit des Raumes sowie der gesamten Hotelanlage war tadellos. Die Minibar wurde übrigens täglich kostenlos mit zwei Bier, zwei Softdrinks und einer Flasche Wasser bestückt. Der Service im Hotel war vorbildlich. Oft liest man in Erfahrungsberichten, dass Kubaner in der Servicewüste leben. Das Personal hier ist in allen Bereichen überaus freundlich und hilfsbereit, auch wenn man mal keine CUCs als Trinkgeld parat hatte. In den meisten Fällen war mir der Service allerdings durchaus ein angemessenes Trinkgeld wert. Die Gastronomie war absolut spitze. Schon im Buffet-Restaurant wurden alle Bedürfnisse (von Fisch, über Fleisch, Pasta und Pizza) überaus schmackhaft befriedigt. Zweimal pro Woche darf man jeweils einmal in die beiden Gourmet-Restaurants. So gut Essen in einer solch stimmungsvollen Umgebung waren meine Freundin und ich lange nicht und vor allem noch nie bei einem All-Inklusive-Angebot. Das All-Inklusive-Angebot bei den Getränken war überaus sachmackhaft. Es gibt praktisch kein Getränk auf der Karte der Bars was nicht im AI-Angebot enthalten ist. Die Cocktails waren v.a. an der Lobby- u. Piano-Bar absolut klasse. Da kann man es durchaus verschmerzen, dass man an der Pool- u. Beachbar aufgrund des Massengeschäfts nicht ganz so gute Cocktails bekommt (z.B. Pina Colada aus der Slush-Maschine mit einem Schuss Havana Club Rum). Der Strand ist sehr schön und es gab ausreichend kostenlose Liegen für alle. Alles in allem war dies einer unserer besten All-Inklusive Urlaube überhaupt und wir können dieses Hotel absolut nur weiterempfehlen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Aktivitäten
  • Gut

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Dezember 2012
    Vorname:Sebastian