Wie es schon viele erwähnt haben, außen na ja, aber innen top. Einen Architekturpreis gewinnt das Hotel zwar nicht, aber das Hotel ist sehr sehr gepflegt. Auch die Gartenanlage ist sehr gepflegt. Von der Gästestruktur, die vom jungen bis zum älteren Paar, sowie Familien reichte, waren unserer Ansicht nach sehr viele Deutsche in dem Hotel. Wer sich mal kurz bei den Daheimgebliebenen melden möchte, dem bietet das Hotel in der Lobby zum Preis von 5 CUC eine Stunde Wifi. Wer Kuba erleben möchte, muss natürlich raus aus dem Hotel und auch raus ausVaradero, aber wir denken, dass ist sowieso jedem Kuba-Besucher bewusst. Havanna ist selbstverständlich ein MUSS, unglaublich was diese Stadt alles zu bieten hat. Beeindruckend sind aber auch die Fahrten über Land und durch die Dörfer. Ansonsten gibt es noch Touren in den Westen zu den Tabaktälern "Valle de Viñales", hier sollte man aber eine Übernachtung einplanen, da es von Varadero ca. 350 km entfernt liegt. Als Tagestouren zu erreichen ist z.B. die Schweinebucht (dort schwimmen keine Schweine, diese Bucht liegt auf den Bahamas :-)) und Guama (Indiander-Dorf im Schatzsee). Noch ein kleiner Tipp für die Mitbringsel Rum und Zigarren, die Rum-Sorten kosten fast in jedem Laden gleich viel, selbst am Flughafen (hin und wieder gab es mal kleine Unterschiede). Zigarren kauft man besser am Flughafen anstatt im Hotel, die Preise im Hotel waren teilweise dreimal so hoch.
Die Zimmergröße ist für zwei Personen mehr als ausreichend, wir hatten ein sehr großes Bett (King-Size bzw. größer). Alles ist sauber und gepflegt. Der Zustand der Möbel war sehr gut. Es gab einen Flatscreen mit einem deutschen Programm (Deutsche Welle), für Nachrichten schauen vollkommen ausreichend, außerdem befindet man sich im Urlaub. Unterm Fernseher befindet sich ein kleiner Kühlschrank, der jeden Tag mit Bier und Softgetränken aufgefüllt wird. Eine Klimaanlage ist natürlich vorhanden und lässt sich individuell regulieren. Im Schrank befindet sich ein kleiner Safe. Das Badezimmer fanden wir sehr groß, eine "Vorraum" mit Waschbecken und Dusche/Badewann, sowie einem hinteren Bereich mit Bidet und Toilette.
Das Hotel bietet neben einem großem Buffet-Restaurant, in dem Frühstück und Abendessen stattfinden, noch das 24h Beach-Snack-Bar, sowie mittags das Pool-Restaurant. Abends öffnen in der Gartenanlage noch zwei Á-la-carte-Restaurants (ein Mexikaner und ein etwas vornehmeres Restaurant). Jeden Samstag Abend findet beim Mexikaner ein Barbeque-Abend statt. Am besten hat uns jedoch das etwas vornehmere Restaurant "Palma Real" gefallen, dort gab es das beste Essen im Hotel (u.a. sehr leckere Steaks). An jeder Bar im Hotel gibt es natürlich Havanna Club in sämtlichen Varianten, sehr lecker "Reserva on the Rocks". Für Gänsehautstimmung sorgt der Kellner in der Piano-Bar, wenn er nur mit seiner Stimme das ganze Hotel beschallen kann.
Das Hotel-Personal war sehr zuvorkommend und freundlich. Jeder Mitarbeiter hatte immer ein Lächeln und ein "hola, que tal?" drauf. Spanisch kann natürlich jeder Hotelangestellte und diese freuen sich auch immer, wenn man zumindest auch einmal versucht ein paar Wörter in dieser Sprache auszutauschen. Die meisten können auch Englisch und Deutsch. Wer sich etwas Komplexeres erklären lassen muss, sollte sich an den Pagen in der Lobby wenden, dieser spricht perfekt deutsch, die Damen an der Rezeption verweisen ganz gerne mal an ihn... In der ganzen Zeit waren wir mit der Zimmerreinigung sehr gut zufrieden und die Zimmerdame bedankt sich mit kleinen Briefen für das Trinkgeld.
Lage direkt am Karibik-Strand, was möchte man mehr... Der Transfer dauert vom Flughafen ca. 30 bis 45 Minuten. In der näheren Umgebung befindet sich nicht allzu viel, lediglich die Höhle "Cueva Ambrosio" lädt zu einer kleinen Erkundungstour ein. Das kleine Shoppingcenter "Plaza las America" in der Nähe der Villa Dupont bietet ein paar Geschäfte. Ansonsten fährt man mit den "Hop-on-Hop-off-Bussen" die Küstenstraße entlang bis zum "Ortskern" Varadero, dort befindet sich u.a. das Rum-Haus, welches wir jedem nur empfehlen können, hier lassen sich alle Rum-Sorten probieren. Wer möchte kann im Rum-Haus auch ne 0,5 Liter Flasche zum Preis von 1.700 CUC kaufen....
Eines vorweg der Strand ist natürlich super! Während der zwei Wochen haben wir immer nach dem Frühstück Liegen am Strand unter den Palmen-Schirmen bekommen, natürlich gab es auch hier die Liegenreservierer, aber diese waren deutlich in der Unterzahl. Den Pool haben wir nur mal zwischendurch kurz genutzt, bei so einem Strand. Die Liegen am Strand und am Pool sind Standard-Hotel-Liegen, aber eigentlich alle in Ordnung. Handtücher für Strand bzw. Pool bekommt man am Animatiosnhaus. Die Animation veranstaltet täglich Volleyball und andere Aktivitäten (Yoga, Bogenschießen, Tanzen, Spaßspiele usw.).
Dauer: | 2 Wochen im November 2014 |
Vorname: | Nils |