Anett (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel

Gut

Das Hotel ist von außen ein riesen Klotz, aber von innen sieht es echt toll aus! Die Gartenanlage ist auch schön. Zu unserer Reisezeit waren viele Deutsche (ca. 1/3 der Gäste) und Kanadier da. Das Internet im Hotel ist recht teuer und sehr sehr langsam wie wir gehört haben. Also wenn nicht unbegingt nötig lieber lassen. Man kann auch am Strand vom Hotel kostenlos verschiedene Boote ausleihen oder mit einem kleinen Katamaran raus fahren. Man kann sich mit dem Katamaran auch für ein bisschen Geld zu einem Riff zum Schnorchel raus fahren lassen. Unbedingt Ausflüge machen (zum Beispiel Havanna) um das richtige Kuba kennenzulernen.

• Gut
  • Die Zimmer haben eine gute Größe, einen Balkon und es ist alles drin was man so braucht. Die Einrichtung ist nicht mehr die Neuste, aber völlig ok. Im Fernsehen gab es natürlich nur die Deutsche Welle als deutschen Fernsehsender. Die Klimaanlage war gut nur der Kühlschrank brummt von Zeit zu Zeit recht laut. Der Safe im Zimmer ist kostenlos und die Getränke aus der Minibar konnten auch umsonst getrunken werden.

• Das nicht alles so ist wie zu Hause ist ja klar, aber wir waren schon in vielen verschiedenen auch weit entferneten Ländern unterwegs uns haben schon besser gegessen. Das Mittagessen im Grillrestaurant und das Abendessen im Hauptrestaurant sind zwar oft toll angerichtet und es gibt auch eine große Auswahl, aber viele Sachen sind zu wenig gewürzt/gesalzen. Manches war auch einfach nicht so lecker und so landet man dann recht oft bei der Pasta-Station... Wir können nur empfehlen die Karten für die 2 A la Cart-Restaurants zu nutzen (je einmal pro Woche). Da schmeckt es wirklich gut und es bietet auch eine Abwechslung zum normalen Essen. Man bekommt da ein 3-Gänge-Menü mit schöner musikalische live Unterhaltung. Es gibt auch recht oft in den normalen Restaurant tolle Livebands und immer frisch gepressten Orangensaft. Auch die Cocktails waren sehr lecker und mit guten Alkohol. Das gibt es ja sonst oft nicht bei AI.

• Gut
  • Das Personal war größtenteils sehr freundlich. Auch wenn man nicht gleich Trinkgeld gibt. Deutsch wird natürlich kaum gesprochen, aber mit ein bisschen Englisch kommt man sehr gut zurecht. Die Zimmerreinigung war auch gut und sie hat jeden Tag tolle Sachen mit den Handtüchern aufs Bett gezaubert. An der Rezeption hat man auch immer alles problemlos bekommen (mehr Zimmerkarten, mehr Handtuchkarten usw.).

• Vom Flughafen Varadero fährt man ca. eine Stunde bis zum Hotel. Am Hotel selber gibt es aber fast nie Fluglärm. Der Strand ist direkt vor der Tür. Man muss nur durch die Gartenanlage laufen. Der Starand ist auch wunderschön und sauber. Sonst ist eigentlich nichts um das Hotel drum herum außer einem kleinen Hafen und das Delfinarium, aber das weiß man ja vorher. Im Hotel gibt es ein paar Shops zum einkaufen die oftmals nicht nennswert teurer sind als in Varadero. Ansonsten kann man mit dem roten Bus für 5 CUC pro Person und Tag nach Varadero zum Einkaufen fahren.

• Gut

Der Pool ist auch sehr schön, nur leider gibt es da keine richtigen Schattenplütze. Über die Liegen sind da dünne Bänder gespannt mit Lücken dazwischen. Man kann sich aber auch weiter hinten auf der Wiese unter eine Palme oder so legen. Wir waren eh fast immer am Strand und da waren tolle Sonnenschirme, die nur MIttgas (ca. 11:00 bis 12:00Uhr) knapp wurden, weil bei uns das Hotel komplett ausgebucht war. Sonst findet man bestimmt immer einen Sonnenschirm und Liegen gibt es immer genug. Die Animation tagsüber war echt gut, nur an die Zeiten von dem Animationsplan kann man sich nicht immer halten. Die Abendshows waren von professinonellen Gruppen, aber es gab nur ein 1-Wochen-Programm was auch kaum geändert wurde und so kam in der zweiten Woche fast das Selbe wie in der ersten Woche. Manche Shows waren echt toll (Circus, Magic), andere eher langweilig und es gab eigentlich nie was lustiges. Es gab auch einen Spieleraum der recht gut war.

Dauer:2 Wochen im Mai 2012
    Vorname:Anett