Oliver (41-45)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Tolle Reise

Als was soll ich groß schreiben,wie schon alle geschrieben haben ist der erste Eindruck ehr klobig aber wie gesagt nur der erste Eindruck. Ok das Hotel hat schon einige Gebrauchspuren doch ich muß sagen das hier immer wieder dran gearbeitet wird was aber nie stöhrt,ansonsten kann ich nur sagen das die ganze Anlange sehr gepflegt und sauber ist,das einziege was ich sagen kann die Toiletten die im Hause verteilt sind könnten doch etwas mehr gepflegt werden. Also um vom Hotel nach Varadero zu kommen gibt es einige möglichkeiten zum einen Taxi(wobei sich etwas handeln lohnt) dann gibt einen Bus einen Doppeldecker recht neu für 5 cuc pro Person ist eine Tageskarte der Bus fährt von 9 uhr morgens bis 9 uhr abends desweiteren gabs eine kleine Bimmelbahn die an einigen Hotels und Stationen in Varadero hält,Kostenpunkt 2cuc für die einfache Fahrt also 4cuc für hin und rückfahrt. Trotz Regenzeit hatten wir super Wetter nur am Abreisetag war der Tag doch recht nass. Eines noch wir haben doch offt mitbekommen das viele Leute sich haben zum Beispiel Ziegarren haben andrehen lassen Finger weg davon nur in Geschäften kaufen,und eines noch am Flughafen ist uns doch aufgefallen das viele Gäste nicht wussten das mann bei der Ausreise einen Betrag von 25 cuc pro Person zu zahlen hatt einen sogenatte Ausreisegebühr,solltet ihr noch fragen haben meldt euch.

• Gut
  • Wie ich schon gesagt habe das Haus zeigt doch einige Gebrauchspuren,wobei alles noch im Rahmen ist denn eines darf man nie vergessen man ist halt nicht in Deutschland. Die Zimmer sind groß genug auch gut eingerichtet besonders gut ist das man die Klimaanlange manuel schlaten kann an aus und auch die Stärke

• Gut
  • Ok wer hier Landestypische Speisen erwartet wird sicher etwas entäuscht es ist doch ehr alles mehr auf die Gäste abgestimmt aber immer alles sehr gut vorallem wenn bedenkt wie arm das Land doch ist also wer hier nicht satt wird der ist selber schuld

• Gut
  • Also hier muß ich wirklich mal einen Lanze für das Personal brechen ,Sie sind alle mega freundlich und hilfsbereit,und das auch ganz ohne Trinkgeld Sie freuen sich auch über ein lächeln und wenn Sie freundlich und nett behandeltund sicherlich gibt man dann auch gerne mal ein Trinkgeld. Also ich muß auch sagen das man mit englisch teilweise auch mit deutsch und sicherlich mit spanisch sich gut verständigen kann und alle sind immer bemüht einem zu helfen,kommt sicherlich drauf an wie man sich gibt.

• Die Lage naja in der direkten Umgebung des Hotels gibt es nicht viel was aber auch nicht schlimm ist,links und rechts befinden sich weitere Hotels,nach Varadero sind es ca. 10 km,Varadero selber bietet selber einige Bars,Märkte und Geschäfte,das Einkaufzentrum Plaza Amerika ist ca.5 km entfernt,dort befindet sich auch eine Bank,ansonsten auch nur normale Geschäfte und eine Post(wobei Postkarten brauchen ca 4 Wochen ). Wie mann wo am besten hinkommt kommt noch unter Tips

• Gut

Ich muß sagen das ich noch nie so viele Möglichkeiten gesehen habe wo ich mich hinlegen kann und so eine mege an Liegestühlen alles sehr gepflegt,Pool sowie auch der Strand. Animation sehr angenehm nicht aufdringlich

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Oliver