Lukas (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • August 2018 • 2 Wochen • Strand
Tolle Urlaub mit Freunden am Traumstrand!

Tolles Hotel am wohl schönsten Strand von Kuba! Überdurchschnittlich freundliches Personal, gutes Essen und tolle Animation.

• Jeden Tag sehr sauber geputzt, ausreichend groß und schön ausgestattet - gibt keinen Kritikpunkt!

• Gut
  • Ein schwieriges Thema, die Geschmäcker gehen bekanntlich auseinander. Ich finde, am Buffet war täglich für jeden was dabei! Die Spezialitätenrestaurants sind wirklich ausgezeichnet. Man darf nicht vergessen wir sind hier nicht in Europa (Wirtschaftsembargo, andere Hygienische Bedingungen, unterschiedliche Zubereitungsformen von Speisen). Sehr zu empfehlen: die Burger mittags am Pool.

• Gut
  • Vorweg: das Hotelpersonal ist überdurchschnittlich freundlich. Natürlich bekommt man als Gast einen Bonus wenn man Trinkgeld gibt (was bei kubanischen Gehältern niemand überraschen dürfte), doch auch ohne Trinkgeld wird man sehr zuvorkommend behandelt. Probleme gibt es lediglich gelegentlich an der Rezeption, wenn zu sehr die Gemütlichkeit durchsickert. Ein Problem gab es leider doch: einer meiner Freunden verlor mitte der Woche Kleidungsstücke inklusive Handy abends am Pool. Er wollte sich erkundigen, ob es eventuell Kameras gibt oder einer des Sicherheitspersonals etwas gesehen hat. Leider bekam er nie bzw. ständig unterschiedliche Antworten und wurde bloß weitergeschickt, was ich persönlich schade finde bei einem doch so großen Hotel. Hier hat es wirklich an der internen Kommunikation gehappert.

• Das Hotel liegt zentral in Varadero, ungefähr 2 Autostunden von Havanna entfernt, direkt am hoteleigenen Traumstrand! Nach Varadero Zentrum sind es ca 20 Minuten.

Das Sportprogramm haben wir kaum genutzt, daher möchte ich nicht weiter darauf eingehen. Wir sind was Cluburlaube anbelangt Magic Life gewohnt, so dass uns das Abendprogramm für jüngere Leute etwas langweilig vorkam (Party, Feste oder eine hoteleigen Diskothek). Hier wäre durchaus Kapazität vorhanden. Es gibt zwar die 24h Beachbar (welche auch als Disco ausgeschrieben wird), aber so richtig springt der Funke dabei nicht über. Die Animateure selber machen einen sehr guten Job, sind nicht aufdringlich und unterhalten tagsüber - wenn man dies möchte - wirklich sehr gut!

Mehr Bilder(5)
    Verreist als:Freunde