Das Blau Varadero ist nach Gesprächen mit anderen Urlaubern aus der Umgebung eines der besten in Varadero.Das Hotel hat eine sehr schöne Anlage und ist weitläufig, sodass die Gäste sich gut verteilen. Es hat schöne Bars zum sitzen mit guten Cocktails. Die Anlage ist sehr sauber. Es gibt spezielles Personal, welches mehrmals täglich die Anlage säubert. Die Gästestruktur war sehr gemischt von jung bis alt, Singles bis Familien mit Kindern. Viele Kanadier waren dort. Geldwechsel mit der Kreditkarte ist im Hotel nicht möglich (ist nicht unüblich), entweder etwas Bargeld mitnehmen und dort eintauschen oder nach Varadero Stadt (ca. 10Minuten fahrt ca. 2€ einfache Fahrt) zur Bank fahren. Unbedingt Ausflüge machen, da Varadero ein sehr touristischer Ort ist und man das wahre Kuba dort nicht kennenlernt. Ein Ausflug nach Havanna ist sehr empfehlenswert, auch die Tour nach Cayo Blanco (dort lieber die Privatyachttour für ca. 10€ mehr machen) und Trinidad. Die Ausflüge können im Hotel vor Ort gebucht werden. Mietwagen besser von Deutschland aus buchen, da diese in Kuba sehr teuer sind. 1 CUC entspricht derzeit 1,20 €. Die Leute dort freuen sich sehr über kleine Mitbringsel aus Deutschland, weil diese teilweise auf Kuba nicht verfügbar sind. Sehr oft wurden wir nach Kugelschreibern gefragt. Prinzipiell ist Kuba sehr freundlich, Angst vor Kriminaltität muss man nach meiner Erfahrung überhaupt nicht haben.
Die Zimmer sind groß und die Betten riesig, der Zustand der Zimmer gut. Alles da, was man braucht. Es wurden täglich unsere Handtücher gewchselt und das Zimmer gesäubert. Die Sauberkeit war allgemein gut, nur das Bad hätte man ab und an noch etwas von Haaren befreien können. Es gibt einen kostenlosen Safe und man kann im TV sogar einen deutschen Fernsehsender schauen.
Das Hotel besitzt 1 Hauptrestaurant, 2 Spezialitätenrestaurants und verschiedene Snackbars. Wir haben nur das Hauptrestaurant besucht. Das Essen wechselt nicht oft, aber ist wirklich lecker. Dort ist auch für jeden etwas dabei.
Das Personal war stets sehr freundlich, schnell und bemüht. Die meisten Mitarbeiter sprechen gut englisch, ein paar können auch deutsch. Es gibt einen Arzt im Hotel. Speziell an die Rezeption gerichtete Fragen wurden schnell beantwortet.
Es liegt etwas abseits von Varaderostadt, inmitten einiger anderer Hotelanlagen. Meiner Meinung nach der beste Strandabschnitt verglichen mit den umgebenen Hotels. Abends ist außerhalb des Hotels nciht viel los, man kann nach Varaderostadt fahren, dort gibt es ein paar Kneipen, das haben wir allerdings nicht gemacht. Die Umgebung ist sehr sauber gehalten.
Der Pool ist sehr sauber und der Whirlpool läd zum relaxen ein. Die Liegestühle sind kostenlos am Pool und am Strand. Die Strandqualtität ist gut und das Wasser klar. Ab und an ist um die Mittagszeit (aber nicht lange) Animation am Strand. Für mich persönlich etwas störend. Die Animation findet auch am Pool statt. Schade, dass es keinen einzelnen Ruhepool gibt. In der Hauptsaison kann der Strand unter Umständen voller sein. Eine Liege bekommt man in der Regel trotzdem immer. Die Abendanimation haben wir nur einmal besucht, diese hat uns aber nicht so interessiert.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |