Bernhard (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Top Hotel - fast perfekt

Gut

Einziger Hotelklotz in Varadero, aber dafür mit tollen Blick, speziell auf der Meerseite. Wir hatten zunächst eine Zimmer in der Mitte im 12. Stock (etwas laut, da es von der Bar im der offenen Lobby schallt), dann später nach unserer Rundreise im Seitenfenflügel (sehr ruhig). Die Gäste waren 25% Kanadier, 25% Russen, 25% Engländer, Schotten, Iren und der Rest 5% Deutsche, 5% Italiener, 5% Spanier, 5% Mexikaner... alle auch die Russen mit Niveau und mit guten Benehmen (!). Die meisten Gäste 25-50 Jahre alt, teilweise auch mit Kindern. Die AI-Profis aus Kanada und UK hatten 0, 5 Liter Thermo-Kaffeebecher dabei und haben sich dann da Cola, Bier oder Wasser reinfüllen lassen, denn am Pool und Standbar gibt es nur 0, 2 Becher.

• Die Zimmer sind gross und schön eingerichtet und die Reinigung ist sehr gut.

• Essen im Hauptrestaurant ist gut und vielfälltig, speziell wann man vorher auf Rundreise war. Sieht alles sehr sauber aus. Das cubanische Themenrestaurant war auch ganz gut, mit guten Wein aus Chile. Das internationale Restaurant war nobel, aber vom Essen nicht so toll, aber mit guten Streichorchester. Alle Getränke und cubanische und auch europäische Spitituosen (Campari, Brandy, Wodka usw.) und Cocktails (Cuba-Libré, Mochito, Mai-Thai, Daiquiri...) aller Art sind zu haben. Wir empfehlen die ruhigere Bar im Seitenflügel.

• Gut
  • An der Rezeption und im Mini-Club wird gut Deutsch gesprochen, sonst teilweise Deutsch, aber immer Englisch.

• Transferzeit ca. 45 min. Man kann gut am Stand spazieren und sich auch die anderen Anlagen ansehen, was wir auch taten, da wir auf der Rundreise auch Gäste anderer Hotels kennengelernt haben. Über die Strandseite kommt man überall rein und kann sich umsehen...und auch mal was trinken, ist ja überall all-inklusiv.

Animation mit Gast-Stars ( Zaubern, Wasserballet, Tanz-Schule...) ist sehr gut und die Shows der Animateure sind gut. Die Animation ist unaufdringlich. Unsere Tochter 8 Jahre war lieber im Pool als im Mini-Club bei den Kleinen. Abends Mini-Disco oder Mini-Modenschau. Der Stand ist etwas schmal, aber dafür hat man es nicht so weit ins Wasser. Meer und Pool waren im Juli ca 29 Grad warm. Am Pool gibt es nur begrenzt Schattenplätze. Da das Hotel ausgebucht war, musste man um 9 Uhr die Schatten-Plätze am Pool reservieren. Am Meer gab es immer Schattenplätze. Der Stand ist super fein und sauber, flachabfallend, Wasser ganz klar. Liegestühle und Auflagen kostenlos. Mo, Mi und Fr ist Disco in der Standbar mit Meerblick ab 23: 30 Uhr mit super Stimmung, es ist jedoch i. d.R. etwas Englisch nötig um sich mit den anderen Gästen zu unterhalten, dann super!

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Bernhard