Katrin (41-45)
Verreist als Paar • August 2014 • 2 Wochen • Strand
Top Hotel für Cuba!

Das Blau ist ein großes Hotel mit fast 400 Zimmern. Der zustand ist sehr gepflegt und die Sauberkeit ist Top. All Inklusive ist alles da was man braucht, obendrein wird man noch Bedient,obwohl es keine Warteschlangen gab. Leider funktionierte unser Internet nicht,liegt aber am Handy Anbieter und im Urlaub kann man mal darauf verzichten. Die Hotelgäste waren im jeden Alter vertreten,meist Paare und Familien aus verschiedenen Nationalitäten was richtig gut harmoniert hat und es keine Auffälligkeiten gab.

• Hotelzimmer und Bad sind großzügig und zweckmäßig eingerichtet.Minibar wird täglich gefüllt mit Wasser,Cola,Bier und eine Flasche Sekt war mit dabei ganz klasse. Wir hatten tollen Meerblick,sichtbar schon aus dem Bett ganz toll. Klima war top,Telefon im Zimmer wird freigeschalten nach anfrage und Adapter für Steckdosen braucht man in diesem Hotel nicht.Achtung die Telefongebühren sind sehr hoch auf Cuba 4-6 CUC pro min.

• Ein Haupt Restaurant ist im Hotel wo Früh und Abendessen ist,sowie zwei Bars.Nur wenige schritte aus dem Hotel im Pool bereich gibt es die Pool Bar,einen Snack Stand für Burger,Pommes und einiges sowie zwei Restaurants die man zweimal die Woche für ein schickes Dinner mit Reservierung nutzen kann.In einem wird da das Mittag serviert .Und am Strand ist die 24 Std. Bar, wo man in Badekleidung Essen gehen kann. Essen und Getränke waren immer io. sowie Hygiene und Sauberkeit sind und werden da groß geschrieben.Es war für jeden ausreichend essen und trinken da,zweimal die Woche ist Cuba Time und schön geschmückt.Trinkgelder haben wir freiwillig und gerne für den tollen Service gegeben.

• Die Freundlichkeit im Hotel ist einfach großartig und bei diesen Temperaturen und vielen Gästen nicht einfach,von daher ein dickes Lob und vielen Dank für den super netten Service!!!!! Man kann nicht verlangen das jeder jede Sprache spricht,denn wir sind schließlich ins Ausland gekommen.Aber wenn man Spanisch kann ist das top,englisch können die meisten und auch deutsch sprechen einige oder versuchen es sogar sich mit uns zu unterhalten ......einfach klasse die Leute dort. Die Zimmerreinigung war Täglich io. und mit Verschönerungen der Handtücher und Bettdecken durch Figuren,danke. Kinderbetreuung und Arzt haben wir nicht gebraucht.Beschwerten sind uns nicht bekannt,aber als unser TV Gerät streikte und es der Rezeption mitteilten, war ein neues Gerät in kürzester Zeit angeschlossen.Also Top!!!

• Entfernung zum Strand ist ein angenehmer gang durch die schöne Pool Landschaft über einen erhöhten Steg durchs grüne in ca. 2-3 min.Der Flughafen ist etwas weiter weg was ja eigentlich gut ist und die Busfahrt beträgt mindestens 2,5 Std. Vom Hotel aus zum Shoppen ist man mit dem Shuttlebus in kurzer Zeit im Amerikanischen Center oder in Varadero. Die Doppeldecker Busse fahren alle 30 min.hin und her. Eine Disco ist auch in der Nähe und mit dem Taxi zu jeder Zeit schnell da.Ausflüge werden im Hotel angeboten und haben diese auch genutzt, da in der nähe und zu Fuße nicht viel ist,außer in weiten Abständen Hotels ein kleines Geschäft und ein Delphinarium,wo man aber etwas laufen muss.

Es kann sich jeder sportlich betätigen wenn man möchte mit Kanu,Tretboot,Katamaran,Volleyball,Morgen Sport,Tauchen ect. Animation ist da und überhaupt nicht bedrückend.Liegen und Schattenplätze waren immer vorhanden und verstehe nicht wie manche behaupten das kein platz ist und Liegen früh morgens mit Handtuch reserviert werden.Es sei dem man kommt erst zur Mittagszeit und möchte sich hinlegen wo man möchte.Es gibt sogar Hängematten die jeden Tag neu aufgemacht werden,was eine schöne Sache ist und die Liegen werden morgens für einen hingebracht wo man sie möchte am Strand.

Dauer:2 Wochen im August 2014
    Vorname:Katrin