Das Blau Varadero ist schlicht und einfach paradiesisch. Wir haben die Reise gewonnen: eine Woche in einem 4-Stern-Hotel auf Kuba und haben uns das Blau ausgesucht, weil der Strand wunderschön ausgesehen hat, die Bewertungen gut waren und nur erwachsene Gäste buchen können, ideal für einen erholenden Strandurlaub mit ein paar Tagen Havanna/Sightseeing. Wir haben davor noch nie einen All Inclusive Urlaub gebucht und waren etwas skeptisch - lauter Gäste, die so viel wie möglich auf den Teller laden? Nerviges Entertainment? Egal, geschenktem Gaul schaut man nicht ins Maul. Kurz und gut: Es war GROSSARTIG, vor allem aufgrund des wunderbaren, sehr aufmerksamen, tollen Serviceteams des Hotels. Freundliche Gesichter mit kubanischem "Schmäh" überall - Betty an der Smoothie-Station beim Frühstück, die Teams in den Bars und im Restaurant. Traumhafter Puderzucker-Strand mit kleiner Pop-Up-Bar und Strandbar für Lunch & Sundowner, großes Restaurant mit sehr gutem Essen, 2 schöne a-la-Carte-Restaurants, großzügig bestückte Minibar und überall Live-Musik vom Feinsten. Wenn man bedenkt, dass Kuba kein wirklich reichstes Land ist, dann muss man sich fast dafür genieren, wie sehr man hier verwöhnt wird. Großartig. Wir kommen sehr gern wieder!
Schöne große Zimmer, die täglich super gereinigt werden. Unsere Minibar wurde ebenfalls täglich nachgefüllt. Die Kosmetika sind ohne Marke, aber es ist schließlich Kuba (Tipp: Von daheim Kosmetika mitbringen, das Personal freut sich darüber!)
Sehr sehr gut. In Zahlen: zwei Kilo mehr, und wir haben uns ordentlich bewegt. Es war einfach zu gut, besonders die kubanische Nacht.
Kurz und bündig: Man wird auf Händen getragen. Am Anfang war es mir peinlich, dass mir jemand am Strand meine Liege herrichtet und den Sand abbürstet. "Don't worry! You are on holiday! Let me work for you!" - das Servicelevel in Kombination mit dem Lächeln findet man in Europa nicht und in Asien eher in Fünfsternhäusern.
Das Highlight ist der wunderbare Strand, feinster weißer Sand, türkises Wasser und bis auf einen Pina Colada-Verkäufer und das unaufdringliche Blau-Team herrlich ruhig. Genug Sonnenliegen und Schirme für alle (trotzdem gibt es auch hier die Unverbesserlichen, die ihre Liege vor dem Frühstück reservieren müssen). Empfehlung: Kurz vor Sonnenuntergang ins Meer gehen, hinausschwimmen und der Sonne vom Meer aus beim Aufgehen zuschauen. Wow!
Ideal für Paare, die das Meer, den Pool, das Essen und die kubanische Gastfreundschaft genießen möchten. Auch Ausflüge werden angeboten. Und wer mag, kann Spanisch-, Salsa-, Yoga-Stunden nehmen oder mit dem Team Beach Volleyball spielen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im April 2018 |