Sieglinde & Simone & Dajana (36-40)
Verreist als Familie • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Und wir kommen auch ein drittes Mal wieder

Grundsätzlich ist das Blau Varadero immer noch ein super schönes Hotel (zum nicht gerade einladenden Betonklotz wurde ja schon oft genug etwas gesagt). Die Anlage ist einfach toll. ABER: im Vergleich zum letzten Jahr hat der Anteil der russischen Urlaubsgäste doch drastisch zugenommen. Eigentlich ja nicht so schlimm, wenn sie sich denn auch benehmen könnten und würden. Es gibt aus allen Nationen Gäste, die immer mal wieder aus dem Rahmen fallen, jedoch sind es bei unseren russischen Freunden leider auffallend viele, die ihre gute Erziehung vergessen. Das hat dann auch nichts mehr mit "Spaß haben" zu tun, sondern ist einfach für andere Urlaubsgäste extrem nervend und lästig. Jeder trinkt gerne im Urlaub leckere Cocktails, und es ist mit Sicherheit schon dem ein oder anderen passiert, dass man zu tief ins Glas geschaut hat, aber es sollte doch nicht zur täglichen Hauptbeschäftigung werden, sich abzuschießen und rumzupöbeln. Negativ mussten wir leider auch feststellen, dass der Zustand des Hotels selbst im Vergleich zum vergangenen Jahr doch etwas nachgelassen hat. Fahrt unbedingt nach Havanna. Sehr beeindruckend.

• Gut
  • Hier gibt es (bis auf den Föhn, siehe letztes Jahr) nichts zu beanstanden. Alles super.

• Zu diesem Thema nur soviel: Gewichtszunahme ist garantiert. Wer sich über das Essen in einem Land wie Kuba beschwert, sollte mal darüber nachdenken, ob er sein Urlaubsland richtig gewählt hat. Die Essensversorgung ist nun mal nicht wie hier, wo es Großmärkte, Gemüsehändler o.ä. gibt. Da kann es schon mal passieren, dass es drei Tage keine Tomaten oder 1 Woche keine Pfefferminze gibt. Na und? Über solche Kleinigkeiten können wir uns bei der grandiosen Auswahl des Essen und der ebenso reichhaltigen Getränkeauswahl noch nicht mal ansatzweise aufregen.

• Hier müssten eigentlich 10 Sonnen möglich sein. So freundliche, hilfsbereite Angestellte, von der Empfangsdame bis zum Gärtner, haben wir noch nie gesehen.

• Wurde auch bereits ausführlich beschrieben. Man war nicht zu zentral, aber auch nicht zu weit weg.

Die Animation ist super. Obwohl wir echte Animationsmuffel sind, haben wir uns doch tatsächlich mehrfach mitreissen lassen. Am Strand hat man tagsüber meist seine wohlverdiente Ruhe, am Pool wird ausreichend Bewegung angeboten. Und ein einfaches "Nein, Danke" reicht aus, um sich weiter dem Sonnenbad hinzugeben.

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Sieglinde & Simone & Dajana