Kerstin (41-45)
Unglaublich finde ich...

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

die schlechten Hótelbewertungen, welche hier vereinzelt auftauchen! Ich las schon einiges vor meinem Áufenthalt im Blau Varadero. Ging trotzdem relativ objektiv daran. Ich muss sagen, dass ich fast Aggressionen bekomme, wenn ich diese miesen Bewertungen teilweise lese... kann es nicht nachvollziehen ! Man könnte meinen wir reden hier von völlig unterschiedlichen Hotels, und ich frage mich, was diese Menschen zu solch unfairen Bewertungen bewegt und veranlasst. Scheinbar, und das ist die einzige Antwort die ich habe, sind es persönliche FRUSTSITUATIONEN unterschiedlicher Natur und Herkunft. Sei es, dass man keinen Anschluss hatte, dass man seinen Urlaubsflirt nicht gelebt hat, den man sich vorher erwünschte .... wie auch immer .... aber das gehört nicht hierher, auch wenns mal ausgesprochen werden muss. Ganz objektiv und real gesagt: von außen kann man das Blau Varadero nicht als schön bezeichnen.... eher grottenhässlich. Dies war damals bei der Buchung auch meine Reaktion im Reisebüro! Mein Verkäufer im Reisebüro sagte damals schon, ich solle mich nicht von der Fassade täuschen lassen. Als wir dann anreisten dachte ich, ich hätte einen Atommeiler vor mir .... menno. Aber dann ! Von Innen sehr extravagant... architektonisch sehr interessant alles gemacht. Der gesamte Bau. Absolut geile Zimmer..... sehr groß, komfortabel (und ich bin auch anspruchsvoll;-) ) , tolles Bad, alles was man braucht, super Balkon mit genialem Ausblick, da die Balkonbrüstung aus "Glas" ist. Das heisst, man öffnet die Zimmertür, da die komplette Front Fenster ist, die Balkonbrüstung durchsichtig, schaut man direkt hinaus... und beide Seiten haben Meerblick. Wir hatten eine DAY- und Night-MAID . Das heisst unser Zimmer wurde morgens gereinigt mit kleinen Aufräumarbeiten unserer Kleidung, welche sich in den Betten befand. 2x täglich machte man unsere Betten und 2x täglich gabs frische Handtücher. Während der ganzen Zeit gab es auch in dieser Hinsicht, NICHTS zu bemängeln. Im Gegenteil! Wir hatten des öfteren Pralinen auf den Betten liegen, geschweige denn die ganzen Arrangements der Handtücher... aber das kenne ich von überall her. Ich las in diversen Bewertungen, wie schlecht der Service in den Restaurants sei... von wegen dreckiges Besteck und Geschirr.. auch hier bin ich ein Pingel! Auch hier muss ich vehement widersprechen..... erlebte ICH nicht einmal. Und wer hier nichts zu essen findet, dem ist NICHT MEHR ZU HELFEN! DER HAT NEN KNALL!! sorry! Auswahl satt!! gut, manchmal nicht mehr ganz heiss.... aber das ist überall in südlichen Ländern. Es gibt auch nicht das Problem überfüllter Restaurants, wie ich vorher las...... ich vermute, dass dieser Kritikpunkt schon bearbeitet wurde, da ich weiß dass die Manager diese Hotelbewertungen ernsthaft lesen. Was die allgemeine Freundlichkeit angeht, muss ich sagen, dass jeder Angestellte, ob Reinigungskraft, Rezeptionsangestellte, Liftboy, Poolkräfte, Animationsteam, Barteam, etc pp....... ALLE wie sie da waren, super freundlich waren. Betonung liegt auf super freundlich, OHNE TRINKGELD! UNABHÄNGIG VON TRINKGLEDERN ICH HÄTTE EXPLODIEREN KÖNNEN, als ich die Bewertung zweier junger Singledamen las, welche meinten dass die Freundlichkeit durch Trinkgeld gesteuert wird! Das ist schon perfide, sowas zu behaupten, denn die TRINKGELDER KOMMEN IN EINEN GEMEINSCHAFTSPOTT, ergo weiß keiner dieser Leutchen, welcher der Touris nun Trinkgeld gegeben hat und wer nicht. Wir erlebten IMMER unglaublich nettes Personal und uns wurde ganz viel Freundlichkeit entgegen gebracht ! allgemein gilt grenzenüberzogen: "WIE MAN IN DEN WALD RUFT, SO SCHALLT ES ZURÜCK !" Alles in allem eine wirklich tolle Anlage mit einem 1a-Service! Der einzige Nachteil ist, dass diese Disco, welche wohl im März noch innerhalb des Hotels sich befand, nun aufgrund der alten Beschwerden über die Lautstärke, aufgelöst wurde... während unserer Zeit fand dann die Disco unten in der Strandbar statt... jeden zweiten Tag. Ich weiß nicht, ob das eine Übergangslösung ist.... denn dort müssen sich die Verantwortlichen noch etwas einfallen lassen !!! EINE DISCO BRAUCHT DAS HOTEL BEI DIESER GRÖSSENORDNUNG ! Zum Strand muss ich nun nicht viel mehr sagen.... eben Karibik, wobei am Strand selbst KEINE Palmen stehen. Dafür umso mehr in der Gartenanlage. ABSCHLIESSEND möchte ich sagen, dass ich dieses Hotel schon als super Anlage empfehlen kann.

• Zimmergröße

• Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im April 2008