Christin (26-30)
Verreist als Paar • April 2013 • 2 Wochen • Strand
Urlaub zum Wohlfühlen - Hotel Blau Varadero!!!

Das Hotel wirkt von außen eher wie ein Betonklotz, betritt man das Hotel, kommt man aus dem Staunen nicht mehr raus. Das Hotel ist elegant, lichtdurchflutet und offen gebaut. Vor allem ist der schöne Anblick von den herunterhängenden Pflanzen aus allen Stockwerken. Das Hotel hat ca. 400 Zimmer und beinhaltet All-Inklusive. Die meisten Gäste kamen aus Kanada, Deutschland, Österreich, Spanien, wenige aus Russland. Der Altersdurchschnitt lag zwischen 20 - 80 Jahren. Die Live-Bands im Restaurant mittags, am Abend in der Bar oder in den Themenrestaurants sorgten für das kubanische Feeling!!!! Wir hatten in der Zeit Ende März/Anfang April einen Tag Regen mit Gewitter. Es waren durchschnittlich ca. 30 Grad und immer Wind, was wir als angenehm empfanden. Unbedingt Ausflüge machen, denn Varadero ist nicht Kuba. Das Personal ist immer freundlich, freut sich aber auch riesig über Trinkgeld. Buena Vista Social Club ist im Mambo Club mittwochs und freitags in Varadero. Ist sehr zu empfehlen. Unbedingt nach Havanna fahren. Der Doppeldeckerbus in Varadero kostet 5 CUC pro Person/Tag. Bei der Katamaranfahrt die Exclusiv-Tour buchen mit bis zu 6 Personen, die Fahrt mit dem großen Katamaran ist nicht zu empfehlen. Der Reiseleiter Enesto von TUI hilft immer gerne weiter und ist immer freundlich. Auch wenn das Hotel nur 4 Sterne hat, können wir das Hotel bedenkenlos weiter empfehlen. Abstriche sind auf Kuba eben zu machen.

• Die Zimmer sind sehr groß. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick. Unbedingt zu empfehlen. Im Zimmer/Bad waren vorhanden eine gute und leise Klimaanlage, die regelbar war, Föhn, Duschcreme, Seife, Taschentücher, Nähzeug, Wattestäbchen, Kaffeemaschine, Fernseher (deutsche Welle), Telefon, Rattansessel, großes Bett, Kleiderschrank mit genügenden Kleiderbügeln, kostenloser Safe, Minibar (täglich gefüllt mit 1 Flasche Wasser, 2 Bieren und 2 Softdrinks), Balkon mit einem Tisch und Stühlen. Die Sauberkeit von Toilette, Bad und Zimmer war gut. Unser Zimmer war neu gestrichen, allerdings sind die Möbel schon sehr abgenutzt sowie die Fliesen im Bad. Aufgrund der offenen Gänge im Hotel, sind die Zimmer relativ hellhörig, aber ab 23:00 Uhr ist alles ruhig. Man muss eben Abstriche auf Kuba machen. Trotzdem vergebe ich hier nur 4 Sterne.

• Gut
  • Es gibt ein Buffetrestaurant, zwei Themenrestaurants, ein Strandrestaurant/bar und zwei Bars. Die Themenrestaurants darf man bei 14 Tagen 2 x besuchen. Die Qualität der Speisen in dem Buffetrestaurant war immer gut und das Essen war immer nett angerichtet. Freitags war immer kubansicher Abend. Abends gab es eine Kochstation mit Pizza und Nudeln, viele Salate und viel Gemüse, Suppen, es gab immer Fisch (Calemaris, Scampis, Rotbarsch, Seehecht, Lachs, Muscheln, Thunfisch pp.), Fleisch (Hähnchen, Rind, Schwein, Lamm), Beilagen (Kartoffeln, Reis, Pommes), an manchen Abenden viel Käseauswahl mit Crackern, leckerer Nachtisch, wie z. B. Eis, Blätterteigdesserts, Kuchen, Pudding, Obst. An manchen Abenden gab es frisch gebackene Bananen, die mit versch. Likören flambiert wurden. Lecker!!!! Auch das Frühstück wurde im Buffetrestaurant eingenommen. Das war auch immer gut. Beim Frühstück gab es verschiedene Brotsorten, Brötchen, Croissants, Kuchen, frische Waffeln, Marmelade, Honig, Nougatcreme, Joghurts, frische Säfte, Obst, Gemüse, Käse, Wurst, verschiedene Eierspeisen, wie z. B. frische Omeletts, Spiegeleier, Rührei,Pancaked englisches Frühstück und die leckeren frischzubereiteten Shakes. Das Mittagessen wurde im Strandrestaurant oder im Restaurant am Pool eingenommen. Eine extra Hamburger/Hot-Dog Station ist direkt am Pool. Zum Mittagessen gab es in dem Restaurant am Pool auch immer Salate, Brote, Pizza, versch. Fleisch- und Fischsorten und Suppen, Eis, Obst und Kuchen. Fast jeden Mittag spielten dort kubanische Live-Bands. Suuuuuper!!!! Im Strandrestaurant gab es für den kleinen Hunger Salate, Obst, Hamburger, Hot-Dog und Sandwiches. Die Qualität und Quantität der Speisen in dem Restaurant "Palm Real" war super. Auch die Live-Bands sorgten für eine tolle Atmosphäre. Die Strandbar hat 24 Stunden geöffnet. Die Coctails waren immer lecker. Die Sauberkeit in den Restaurants war gut. Leider wurden an der Poolbar oder an der Strandbar die Getränke in kleinen Plastikbechern ausgeschenkt. Unbedingt einen großen Becher mitbringen. Im Bufettrestaurant müssten unbedingt die Stuhlpolster gereinigt werden, ebenso kam es vor, dass am Morgen die Kaffeetassen nicht ganz sauber waren, das ist nicht so schön und deshalb vergeben wir 5 Sterne.

• Das gesamte Personal ist sehr freundlich, bemüht und hilfsbereit. Auch untereinander macht das Personal einen sehr harmonischen Eindruck. Alle sprechen gut Englisch und natürlich Spanisch. Vereinzelte sprechen auch Deutsch. Die Zimmerreinigung war gut. Wir hatten keine Beanstandungen. Beschwerden hatten wir keine. Wenn wir mal Fragen hatten, hat das Personal an der Rezeption immer freundlich weitergeholfen. Auch zu Kindern war das Personal immer freundlich. Einen Arzt brauchten wir ein Glück nicht in Anspruch nehmen.

• Gut
  • Die Entfernung zum Flughafen liegt bei bei ca. 35 - 40 Minuten mit dem Bus. Der ca. 20 km lange Sandstrand ist unmittelbar hinter dem Hotel über eine Brücke und durch die schöne Gartenanlage zu erreichen. Varadero Innenkern erreicht man ca. nach 10 Minuten mit dem Auto. Ca. 10 Minuten hinter dem Hotel kann man zu Fuß den Mambo Club erreichen und das Delphinarium. Der Doppeldeckerbus fährt ab April alle 20 Minuten durch Varadero bis 20:00 Uhr.

Wir haben keine Animation genutzt, deshalb können wir diese nicht bewerten. Auch den Pool haben wir nicht genutzt. Der Zustand der Liegen war einwandfrei. Die Sonnenschirme am Strand müssten in Zukunft mal erneuert werden. Am Strand ist ein Toilettenhäuschen. Am Pool sind die Duschen und auch Toiletten. Die wurden mehrmals am Tag gereinigt und waren sauber. Die Gartenanlage ist sehr schön, dort sind Liegen und Hängematten zum relaxen. Wenn man seine Ruhe haben will, kann man dort ungestört liegen. Das Wasser ist einmalig, der Strandabschnitt war immer sauber. Der Sand ist hell und feinsandig. Das Wasser ist türkisblau. Einfach nur herrlich!!! Am Strand kann man kostenlos Tretboote, Kajaks und Schnochelsachen mieten. Dort werden auch Taucher- und Schnorchelausfülge angeboten gegen Gebühr.

Dauer:2 Wochen im April 2013
    Vorname:Christin