Am Ende unserer Kuba Rundreise waren wir für 5 Nächte dort. Das Hotel ist absolut ok, aber ich empfehle dringend Varadero auch zu verlassen und das echte Kuba kennenzulernen.
Unser Zimmer war renoviert und sehr groß. Das Bad erschien mir allerdings älter als das sonstige Zimmer. Von Balkon aus hatten wir einen tollen Blick aufs Meer. Da Varadero allerdings sehr schmal ist, hat man quasi auf beiden Seiten Meerblick.
Zusätzlich zum Buffetrestaurant gab es verschiedene a la carte Restaurants. Das Essen war in beiden Varianten in Ordnung, aber es fehlte die Finesse. Leider gibt es beim Buffetrestaurant keine Möglichkeit draußen zu frühstücken. Es ist leider ein großer Saal mit vielen Tischen.
Die Mitarbeiter waren sehr freundlich und haben sich sehr über Trinkgeld gefreut, aber nie die Hand aufgehalten. Absolut symphatisch! Zudem haben sie freundlich die 1 Liter Thermobecher der kanadischen Gäste befüllt und damit Mengen an Plastikmüll gespart.
Da wir vorher eine Rundreise durch Kuba gemacht haben und in Casa particular geschlafen haben, empfanden wir Varadero als touristische Scheinwelt und würden in diesen Ort definitiv nicht wiederkommen. In Varedero lernt man von Kuba nichts kennen, daher könnte das Hotel genauso gut am Mittelmeer stehen.
Es gab verschiedene Animationen am Pool. Eine davon mit kubanischem Tanz und kulinarischen Spezialitäten, welche sehr lecker waren
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2018 |
Vorname: | Lena |