Klasse Hotel, das von außen riesig erscheint und nicht das verspricht was einen innen erwartet. Es beeindruckt nicht nur mit seiner riesen Lobby wenn man das Hotel betritt sondern auch mit der Freundlichkeit der Kubaner und der Ausstattung des Hotels. Wir waren Ende Mai, Anfang Juni auf Kuba. Mit dem Wetter hatten wir die meiste Zeit Glück. Bis auf 4-5 Tage bei denen es bewölkt war und gewittert hat. Wirksame Medikamente gegen Magenbeschwerden bei Unverträglichkeit div. Lebensmittel/Waser sowie ein gutes Anti-Mücken Spray sind zu empfehlen. Das Geld hat sich für das Hotel auf jeden Fall gelohnt und wir würden jederzeit wiederkommen.
Unser Zimmer war in der 5. Etage und groß genug für 2 Personen. Ausgestattet mit zwei großen Betten, Schreibtisch, Couchtisch und zwei Stühle. Auf dem Balkon sind Sitzmöglichkeiten und das Bad mit Wanne, Fön und was man so braucht, ausgestattet Die Klimaanlage lief bei uns immer und hat gut gekühlt. Der Kühlschrank war teilweise etwas laut. Im TV hatte man einen deutschen Sender ( deutsche welle), was aber unerheblich für den Urlaub ist. Der Safe war über den ganzen Zeitraum kostenlos.
Es gibt im Hotel 2 Restaurants, die wir auch ausprobiert haben. Das Essen war sehr lecker und es ist mal etwas besonderes zum alltäglichen Buffet. Zum Frühstück, zum Mittag und zum Abendbrot gab es Buffet, welches zwar oft mit gleichen Produkten, aber immer abwechlungsreich, kreativ zubereitet und lecker war. Vor allem die netten Köche die morgens Omlett zubereitet haben waren sehr freundlich und gut drauf! Die Auswahl an Wurst oder Käse war leider begrenzt, aber man ist auch zu sehr von Deutschland verwöhnt. Cocktails wurden immer sehr lecker zubereitet. Hier ist "All inklusive" noch wirklich das, wofür es steht. Angefangen beim Glas Wein bis hin zur Nutzung des Equitments des Hotels an Pool und Strand.
Der Service und die Aufmerksamkeit des Personals hätten unser Meinung nach nicht besser sein können! Immer Freundlich mit einem Lächeln im Gesicht und total Dankbar wenn man mal Trinkgeld gab ( was aber kein Muss war). Mit Englisch konnte man sich immer verständigen und vereinzelt auch mit deutsch. Unser Zimmer war immer sauber, das Reinigungspersonal kreativ mit den Handtüchern und die Minibar immer frisch aufgefühlt. Bei anliegenden Problemen oder Fragen ist man stets um eine schnelle und gute Lösung bemüht. Wäscheservice wird angeboten, wurde von uns aber nicht genutzt. Geld umtauschen ist jederzeit an der Rezeption möglich. Ausflüge können auch in Euro bezahlt werden, sodass man zunächst nicht zu viel Geld umtauschen sollte.
Vom Flughafen aus sind es 30 min bis zum Hotel. Nach passieren einer Kontrollstelle fährt man auf die Halbinsel Varadero an unzähligen Hotels vorbei. Vom Hotel aus hat man nicht so viele Möglichkeiten einkaufen zu fahren. Es gibt ein Einkaufszentrum in 10 min. Entrfernung oder man fährt mit dem Beach Bus nach Varadero. Bei beiden darf man aber nicht so viel erwarten, da auf Kuba die Ware zum Einkaufen begrenzt ist. Ausflugsmöglichkeiten gibt es einige. Empfehlen können wir die Fahrt nach Havanna, eine Katamaranfahrt mit anschließendem schwimmen mit Delfinen ( wir waren im Delfinarium, was leider Massenabfertugung war! ). Auch die 3 Städte Tour nach Trinidat, Cienfuegos und Santa Clara sollte man machen. Von dem Ausflug zur Schweinebucht waren wir enttäuscht.
Das Animationsprogramm haben wir nie in Anspruch genommen, da wir nur den Strand nutzten. Aber auch dort konnte man genug unternehmen, wie z.B Katamaran, Tretboot, Kajak fahren oder Tauchen. Für Letzteres haben einen Anfängerkurs im Pool mitgemacht und sind danach mit dem Tauchboot und dem Tauchlehrer aufs Meer gefahren um dort in 6m Tiefe zu tauchen und die Unterwasserwelt zu sehen. Was wir nur empfehlen können!! Der Strand war immer sehr sauber und Liegestühle ausreichend vorhanden. Nur ärgerlich das viele Touristen Liegestühle und die Sonnenschirme mit ihren Handtücher reservieren und erst nach Stunden zum Strand kommen um diese zu nutzen. Aber das ist wohl überall so und bekannt. Das Animationprogramm Abends war super! Es gab eine Tanztruppe die sehr professionell war und mit ihren aufwändigen Tänzen für gute Stimmung im Publikum sorgte.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Jana |