Alexander (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Badeurlaub!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Kuba ist auf jeden Fall eine Reise wert! Wir haben uns für das Hotel Blau Varadero anhand der positiven Hotelbewertungen bei Holidaycheck entschieden und wurden wirklich nicht enttäuscht. Das Hotel ist ein Betonklotz, aber das weiß man ja bereits vor der Anreise. Ansonsten lässt das Hotel keine Wünsche offen, Essen im Hauptrestaurant ist lecker aber nicht wirklich abwechslungsreich, die Spezialitätenrestaurants (Es gibt 2 Stück) sind Spitze und sollte man unbedingt besuchen!!!! Muss man aber vorher reservieren... die Cocktails sind lecker und es gibt nur Marken Alkohol und kein billig Fusel!!!! Die Zimmer sind groß und wirklich sauber obwohl ich vergessen habe der Putzfrau Trinkgeld zu geben!!! Mit Mücken hatten wir überhaupt keine Probleme, haben im ganzen Urlaub keine im Zimmer gehabt... Der Pool ist groß und es gibt dort jede Menge an Sportaktivitäten (Wasserbasketball,-volleyball,-handball), ansonsten gibt es 2 Tennisplätze, 1 Fitnessstudio (klein aber erfüllt seinen Zweck), 1 Multifunktionssportplatz für Fußball und Basketball und selbstverständlich Beachvolleyball am Strand und beim Pool... Der Strand und das Meer ist wirklich eine 1+ mit Sternchen!!!! Der Strand ist weiß und es gibt kein einziges Steinchen im Sand, das Meer ist durchsichtig und man kann 200meter weit reinlaufen (ich war schon auf Barbados,Domrep. etc. und habe noch nie so ein schönes Meer gehabt). Wir haben 2 Ausflüge gemacht, einmal nach Havanna mit dem Bus und Reiseleiter (hat ca. 70€ gekostet) ist aber ein MUSS wenn man nach Kuba geht, sollte man auch Havanna gesehen haben. Der andere Ausflug war eine Katamarantour mit Delphinschwimmen und anschließend auf eine kleine Insel CayoBlanco (hat ca 75€ gekostet), sollte man auch machen :-) Dort kann man bequem mit € zahlen oder tauscht es wenn man will an der Rezeption in CUC ein. Wechselkurs beträgt 1,1 also 1€ = 1,1CUC Unbedingt sollte man genug Sonnencreme mitnehmen, da unsere frühzeitig zuende ging wir mussten im Hotel für unverschämte 20€ eine 120ml Sonnencreme kaufen. Wir können das Hotel wirklich empfehlen, und obwohl wir im Juli also in der Regenzeit dort waren hatten wir nur einmal schlechtes Wetter gehabt. Im Ganzen war es ein wunderschöner Badeurlaub!!!!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Freizeitangebot

Pool