Anika (31-35)
Verreist als Paar • November 2012 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Urlaub - tolles Hotel, super Service

Das Hotel war genau das richtige für uns. Kein unnötiger Schnickschnack und Luxus. Ein absolut schönes und solides Hotel. Sauber und man hat alles was man braucht. Sehr gutes Preis Leistungsverhältnis. Unglaublich freundliches Personal!!! Man fühlt sich dort wirklich als Gast. Die Mitarbeiter geben sich wirklich große Mühe den Gästen einen schönen Urlaub zu ermöglichen. In Kuba ist das Lohn-Niveau wirklich niedrig. Trinkgeld ist wirklich kein muss, aber über ein kleines Trinkgeld oder Geschenk freut man sich enorm. Kugelschreiber sind nicht der Hit. Kosmetik oder ähnliches ist wohl recht schwer dort zu bekommen oder auch sehr teuer. Also evtl. einfach mal ein paar Proben oder bei Abflug die Reste von Duschbad etc. verschenken. Mitarbeiter freuen sich und Übergewicht ist extrem teuer.

• Wir hatten ein ruhiges Zimmer im 5. Stock. War unserer Meinung nach ideal, wir hatten einen schönen Blick aufs Meer, Ruhe (Zimmer war zum Eingng nicht zur Poolseite, da dort Sport und Musikprogramm läuft) und man konnte doch schnell mal die Treppe zum restaurant im 3. Stock nehmen, da es mit den Aufzügen zu den Stoßzeiten schon mal recht lange dauern kann. Zimmer waren angenehm groß. Sehr sauber.

• Gut
  • Das Essen ist sehr gut und reichhalteg. Man findet stets etwas leckeres. Klar, gibt es in vielen Ländern noch mehr Auswahl, aber denkt daran es ist Kuba. Dort sind viele Waren immer noch Mangelwaren. Uns hat nichts gefehlt. Es gab verschiedene Themenbuffets und reichlich Abwechslung. Die Drinks an der Poolbar waren OK, aber an den anderen Bars haben sie doch noch besser geschmeckt.

• Unglaublich freundliche Mitarbeiter. Jede Frage wurde beantwortet. Wünsche und Reklamationen wurden umgehend bearbeitet. Hier kann sich so manches Hotel ein Beispiel nehmen. Das Personal ist so bemüht und aufmerksam, toll.

• Gut
  • Schöner Strand. Weißer Sand, türkises Meer. Sehr schön. Allerdings hatten wir im November einige Tage mit recht hohen Wellen, so dass das Schwimmen im Meer eingeschränkt war.

Animation war da und wurde stets mehrsprachig angekündigt und erklärt. Niemals aufdringlich, sehr dezent.

Dauer:2 Wochen im November 2012
    Vorname:Anika