Das Hotel besteht aus mehreren Gebäuden, ist recht groß, sehr modern. Die Einrichtung ist minimalistisch und kühl. Das Hotel war kalt und zugig. Die Poolanlage ist recht groß, die Halle ist sehr klein. Die Bar ist groß und erinnerte uns an eine Krankenhauskantine. Die meisten Gäste waren Spanier, aber es gab aber einige Skandinavier, Franzosen und auch Deutsche. Ich habe noch nie soviele Kinder auf einem Fleck gesehen, die aber alle sehr friedlich und niedlich waren. Überall war es sehr laut und wir sind als Berliner da schon einiges gewöhnt! Die Preise entsprechen denen in Deutschland, die Restaurants sind entweder sehr auf englische Gäste ausgerichtet oder sehr teuer. Der frischgepresste O-Saft isti fast überall köstlich. Ausflüge nach Barcelona und Tarragona sehr empfehlenswert. Wir hatten trotz der Mängel des Hotels einen sehr schönen Urlaub.
Die Zimmer sind relativ groß, haben ausreichend Stauraum, sind gut eingerichtet und verfügen über eine kleine Kitchennette. Es ist wenig Geschirr und Besteck (1 Teelöffel) vorhanden (kein Geschirrtuch und kein Putztuch), es gab weder eine Kaffeemaschine noch einen Wasserkocher noch einen Wasserkessel. Eine Minibar gibt es nicht, aber Automaten in der Halle. Die Betten und auch die Couch waren bequem. Im Badezimmer war die Sauberkeit etwas unzureichend (Schmutzrand in der Badewanne). Der Balkon ist sehr groß.
Der Speisesaal ist sehr groß, die Einrichtung puristisch (ungepolsterte Holzstühle, keine Blumen), zu jeder Mahlzeit sitzt man an einem anderen Tisch, die Büffetts sind über den ganzen Saal verteilt, was zu erheblicher Unruhe führt. Leider hallt es sehr, im Speisesaal ist es extrem laut und unruhig. Im Speisesaal wurden nur die Getränke serviert, d. h. das Wasser wurde in geschlossenen Flaschen auf den Tisch gestellt. Es wurde so schnell abgeräumt, dass man manchmal auf seine Teller aufpassen musste. Von einem entspannten Essen war man weit entfernt. Die Getränke mußten an einer Kasse vor dem Ausgang des Speisesaals bezahlt werden. Die Sauberkeit ist okay, allerdings lag ein Brot, dass mir in den Toaster gefallen ist, noch nach einer Woche darin. In der Regel gab es nur ein Gemüse. Vegetarier hatten schlechte Karten. Toll waren die catalanischen Speisen und das Obstbüffet. Es gab häufig Meeresfrüchte, aber wenig Abwechslung. Das Frühstück bot keine Abwechslung, Brot und Brötchen schmeckten uns nach Pappe. Nur am Sonntag gab es den tollen Schinken und die berühmten Churros con Chocolat. Die Speisen sind insgesamt sehr fetthaltig.
Niemand war unfreundlich, aber man fühlte sich weniger als Gast denn als Objekt. Es fiel nie ein persönliches Wort. Fragen wurden jedoch höflich beantwortet. Das gegenüberliegende Spa konnte am Vormittag kostenlos genutzt werden.
Die Lage ist ohne Zweifel super. Das Hotel liegt direkt gegenüber der Prommende und dem Strand, nahe dem Hafen und ca. 10 Minuten zum Bahnhof (sehr gute Verbindungen nach Tarragona und Barcelona)und in gesunder Entferung zu den vielen Jugendgruppen am Cap Salou. In der Nähe sind jede Menge Geschäfte, Restaurants und ein kleiner Supermarkt ist direkt um die Ecke.
In der Halle stehen 2 Internet-Terminals (10 Minuten = 1 Euro) zur Verfügung sowie kostenloses WLan. Kostenloses Spa am Vormittag, Kinderbetreuung, Kinderdisco, Animationsprogramm (wurde alles nicht von uns genutzt). Der Pool ist recht groß, die Liegen machten einen guten Eindruck.
Dauer: | 2 Wochen im April 2009 |
Vorname: | Manuela |