Das Hotel - oder besser die Anlage ist sehr weitläufig und groß. Man sollte meinen, das Publikum verteilt sich etwas, aber das ist nicht der Fall. Die meisten Touristen sammeln sich am Strand oder im Aquapark, Folge: keine Liegen, es sei denn, mann macht beim frühmorgendlichen Jogging mit. Weiteres Manko: Russen. Das fünfte Mal in Folge in einem Hotel, in dem auch Russen untergebracht sind - sowas wie hier habe ich noch nicht erlebt. Mit dem Schlagwort "Komasaufen" kann man das kaum zusammenfassen. Ansonsten sehr gepflegte, saubere Anlage, ein bißchen in die Jahre gekommen. Das größte Problem an dieser Anlage sind die Russen... und das sagen auch die Angestellten. Mal schauen, wann der (arabische) Investor das einsieht. Es sind nicht alle Russen absolute Rüpel, Alkoholiker oder unfähig, mit mehr als einem Besteckteil umzugehen, aber die wenigen, die dort Urlaub machen, versauen den Ruf doch ungemein. Ich habe diesen Urlaub zumindest eines wieder gelernt -vordrängeln! Zur Medizin: jeder bekommt dort unten Magen-Darm Probleme. Deutsche Mittel helfen nicht, Apotheken gibt es genügend mit hilfreichen Medikamenten, was den Preis angeht: mit Magenkrämpfen verhandele ich nicht mehr, sondern zahle, das wissen die Ägypter auch, also frühzeitig um Medikamente kümmern!
Bisher 5 mal Familienzimmer gebucht - hier das bisher beste erhalten - zwei Doppelzimmer mit Verbindungstüre, zwei Bäder, Klimaanlage, zwei Kühlschränke, bei Ankunft mit Wasser, Softdrinks und Trinkpacs gefüllt und nach einer Woche wieder aufgefüllt. Insgesamt ca. 50 qm plus Balkone - nur zum Schlafen und Duschen fast zu viel.
Die Kühlkette wird nicht immer eingehalten, am Abendbuffet trifft man viele"Bekannte" vom Frühstück. Größtes Manko: kein anständiger Kaffee. Lediglich im Paradise gibt es eine Coffee-Shop (heißt tatsächlich so), in dem es Espresso gegen Bezahlung gibt (10LE =1, 25€) - und der ist auch nicht so gut. Ansonsten sollte man Kerbel mögen, das bevorzugte Küchenkraut. Tipp: besser zum Abendessen ins Paradise, Auswahl etwas besser, Service auch, Speisen erschienen uns frischer!
Zimmer und Anlage immer sauber und gepflegt...nur morgens aufpassen, wenn einige wieder Poolparty gemacht und Gläser zerschmissen haben. Mit Englisch kommt man weiter, nicht weil Deutsch nicht verstanden wird. Viele Angestellte haben mir gesagt, dass sie es einfach höflich und nett finden, wenn man sich mit ihnen in einer Sprache unterhält, die sie zumindest teilweise beherrschen. Sobald bemerkt wird, dass man Deutscher ist, hat man eh bessere Karten.
Strandlage ja, aber es liegen mehrere hundert Meter zwischen Zimmer und Strand (immerhin muss mann keine Strasse überqueren). Vor dem Hotel Einkaufsmöglichkeiten, im Hotel auch, meine Erfahrung war, dass es auf das persönliche Verhandlungsgeschick ankommt, wo es denn preiswerter sei. Pauschalkann man nicht sagen, dass "draussen" alles billiger ist.
Alles vorhanden, von uns größtenteils nicht benutzt, Animation angenehm unaufdringlich
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Frank |