Das Hotel "Club Golden 5" ist ein Hotel in der "Golden 5 City". Die City ist mit einer Kaserne zu vergleichen -> privat -> gut! Unser Zimmer war gerade mal 10m vom Pool entfernt. Die ganze Anlage ist traumhaft schön. Die meisten Gäste kamen aus Deutschland und Russland. Ein Teil aus Frankreich, Polen, England und Italien. Von Pärchen über Familien hin zu Senioren, alles dabei. Einen Schnorchelausflug sollte jeder mal gemacht haben (um die €30). Ich denke es macht keinen Unterschied ob man vom Hotel (bei uns Tjareborg bzw. ITS) dieses anstrebt oder einem Angebot zustimmt, die am Strand angeboten werden (die ersten Stunden waren die schlimmsten ;) Nach Hurghada shoppen gehn sollte man auch öfters anstreben, v.a. Sakala. Ansonsten viel am schöööönen Strand relaxen oder im salzigen roten Meer rumplantschen =)
Das Zimmer hatte ein recht großes Bett mit schönem Balkon, zwar war die Sicht auf eine kleine Asphaltbaustelle net sooo toll, gestört hat sie allerdings kein bisschen. Ein Fernseher mit 5 dt. Sendern war auch da (ARD, ZDF, Sat1, RTL, VOX). Dusche war schön, trotz des Fehlenden Vorhangs. Minibar war auch da. Wir als Halbpension hatten zwar einen leeren, allerdings war er sehr sinnvoll, da man dort die gekauften Getränke von außerhalb reinstellen konnte, was natürlich recht erfirschend war =) Die Klimaanlage war auch Klasse (16-30°C einstellbar, 3 stufen (low,middle,fast)). Das einizg negative war die kleine Ameisenplage. Die Ameisen dort sind auch eni wenig größer =) Allerdings verbringt man auch nicht 24 Std im Hotel, so das dieses Problemchen auch net weiter störte (nach ein paar Fußstampfern ;)
Ich fand das essen dort mehr als gut. Meine Freundin als Vegetarieren fand es zwar wenig Abwechslungsreich, aber gut. Man verbringt dort auch nicht Monate sondern nur wenige Tage oder Wochen. Es gab reichlich Nudeln, Hühnchen, Brote und Brötchen aller Art. Wobei die Brötchen stets süß waren. Meist gabs zum Abendessen auch immer Wassermelonen. An Nachtisch mangelte es jedenalls nicht. Hin und wieder gabs Krebs zu essen und immer wieder mal was kleines neues..
Bis auf die Tatsache, dass dort das gesamte Personal notgeil ist, hat uns selten was gestört. Sowohl das Hotelpersonal, als auch die Ägypter am Strand, die ständig was anbieten (Massagen, Schnorchelausflüge, Jeepsafaris, etc.) sprechen gutes englisch, deutsch, russisch und wohl noch weitere Sprachen =)
Es heißt hier in den Beschreibungen immer es sei sehr groß etc.! Das Hotel an sich ist größenmäßig genau richtig. Das Haupthotel, in dem man Geld wechselt, dieses ist sehr groß. Man kann in der Golden 5 City sämtliche Pools nutzen, ganz wie es einem beliebt. Diese sind auch empfehlenswert. Liegen + handtücher genügend da. Handtücher bekommt man am Pool und Strand gegen Abgabe einer Towel-Karte, die man bei der Abgabe wieder bekommt. Das Hotel ist stets sauber gehalten. Wir waren mit Halbpension auch sehr zufrieden. Eine Flasche Wasser 1,5 Liter kostet zwar im Hotel 10 Pfund (€1,40), allerdings kann man sich auch eine Flasche von 1,5l außerhalb des Hotels mitbringen. Wenige Meter von der Golden 5 City entfernt gibt es Einkaufsmöglichkeiten. Hier kostet eine Flasche auch nur 2 Pfund (1€=7,1Pfund). Vom Flughafen fährt man 20-30 min. Nach Hurghada downtown oder Sakala (wobei zweiteres eher zu empfehlen ist) fährt man mit einem Omnibus für 5 Pfund pro person (vorher mit Fahrer abklären). Entfernung hier cirka 20-30 km!
Da wir selbst nur am Shoppen und Strand+Pool interessiert waren, haben wir uns nach Tennisspielen etc. nicht besonders erkundigt. Es gibt eine kleine Disko am Haupthotel, Eintritt frei, ein 1l-Bier kostete mich 20 Pfund. War recht lustig (Misswaheln, Pärchenwahlen..)
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Claudia & Jakob |