Antje & Jens (41-45)
Verreist als Familie • Februar 2005 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Ein schöner Familienurlaub

Gut

Ein schönes gepflegtes Hotel,welches von den Angestellten stets ordentlich und sauber gehalten wird.Das Golden 5 Club Hotel verfügt über mehr als 200 Zimmer,die über 2 Etagen verteilt werden.Das Hotel wurde 2003/2004 neu renoviert,jedoch sind in der ganzen Anlage und auch im Golden 5 City überall noch Bauarbeiten offen.Das Club Golden 5 ist Behindertenfreundlich(es sind überall in der Anlage Rampen gebaut worden,jedoch konnten wir keine Fahrstühle aufweisen),und auch Familienfreundlich,jedoch gab es Kinderanimation nur am Strand,was sehr schade war,da wir mit unseren 2 Töchtern mehr am Pool,in der Anlage waren,weil ein relativ kühler Wind am Strand herrschte.Wir haben All-innclusive gebucht,was wir weiterempfehlen,da das Essen gut war und man überall All-inclusive Bars im gesamten Golden 5 City Komplex findet.Es gibt im Golden 5 Club 2 Bars,eine Billiardbar(ein Nachteil war,das keine Sitzmöglichkeiten für mehrere Personen da waren)und eine große Bar an einem der 2Pools.Angegeben im Prospekt war auch eine AI-Bar an der Rezeption,die aber nicht zu AI gehört.Es fährt täglich mehrere Male eine "taff-taff"Bahn vom Hotel zum Strand(all-inclusive)und eine Seilbahn vom Haupthaus der gesammten Anlage gegen Gebühr. Sehr berühmt ist Ägypten auch für die Quad-Safari in die Wüste,von dem wir gleich begeistert gewesen sind.Diese Tour kommt voll auf ihre Kosten.Eigentlich sind Quads fahren erst ab 16 Jahren und nur mit Führerschein erlaubt.Jedoch durfen die Kinder in Ägypten schon ab 12 Jahren fahren.So ist auch meine 14-Jährige Tochter mit einem Quad gefahren,wovon sie vom ersten Mal gleich begeistert gewesen ist.Auch die Lenkung ist sehr einfach,da man nur die Hände und Finger braucht und die Füße gar nicht.Tipp:Wer diese Tour buchen möchte sollte sich dafür Tücher mitbringen um sichden Kopf einzuwickeln,da in der Wüste der Sand direkt ins Gesicht fliegt.Außerdem sind wir auch noch mit dem U-Boot abgetaucht und danach schnorcheln vom Boot aus gewesen was auch sehr interessant war,abgesehen davon,das sehr viele Tüten im Wasser schwimmen.Unsere letzte Tour war nach Hurgharda und das sollte jeder machen der nach Ägypten fliegt,da man einfach sehen muss wie die armen und reichen Menschen dort leben.

• Gut
  • Wir haben 2 Doppelzimmer mit Verbindungstür gebucht gehabt und haben 2 Zimmer ohne Verbindungstür bekommen.Für uns war das nicht weiter schlimm,da wir zur Entschädigung zwei sehr große Zimmer bekamen,die größer als die normalen Doppelzimmer sind.Die Zimmer sind sehr komfortabel eingerichtet und sauber(zumindest auf den 1.Blick).Sie verfügen über Klimaanlage,TV(rtl,rtl 2,zdf,vox,sat.1),Balkon oder Terrasse,all-inclusive Mini-Bar,Safe(AI)Telefon,die man kostenlos nutzen kann,um ein anderes Zimmer anzurufen.Es befinden sich in den Zimmern 2 Einzelbetten,die man leicht zusammenschieben kann.Dann hat das Doppelbett eine Breite von 1.90m.Das Bad ist sehr groß und verfügt über eine Badewanne,die gleichzeitig Dusche ist,einen extra Fön und auch über ein Make-Up Spiegel.

• Das Essen des Hotels ist geschmackssache,da viele sehr einheimische Speisen vorhanden waren.Immer wenn wir zu essen gingen war das gesamte Büfet schon kalt.Es stehen sehr viele Auswahlmöglichkeiten zur Verfügung jedoch sind es jeden Tag (fast) die selben.Als wir das erste mal unser Mahl einnahmen waren sehr viele Iraker und auch Ägypter da,die sich das Essen vom Büfet nahmen wie die Schweine.Sie haben sich überall vorgedrängelt und das Essen mit den Fingern vom Büfet genommen.Manchmal haben sie auch einen Löffel abgeleckt und ihn wieder aufs Büfet gelegt,was wirklich widerlich war.Die letzten Tage unseres Aufenthalts waren nur noch Russen(zu 80%) und Deutsche im Hotel.Jeden Abend von 21Uhr - 21.30 Uhr sind bunte Wasserfontänen zu begutachten.

• Die Zimmer wurden täglich gereinigt(obwohl die Reinigung an manchen Stellen zu wünschen übrig lässt).Das Personal ist meist freundlich,jedoch kann niemand von ihnen richtig Deutsch,was heißt,das hier die Englischkünste gefragt sind)Sie sind immer hilfsbereit und versuchen alles damit sich die Gäste wohl fühlen.Sobald man ein Problem mit dem Zimmer hatte,kam jemand vorbei und regelte das.In der gesamten Anlage befindet sich ein 24h Arzt. Der Zimmer-Service ist auch gut.Jeden Tag gegen 16 Uhr kam ein Mitarbeiter und füllte die Mini-Bar(AI)auf.

• Das Hotel ist ca. 800m vom Strand entfernt,was 10 min. Fußmarsch oder 3 min. fahren mit der "taff-taff" bedeuteut.Der Weg zum Strand führt direkt durch den Golden 5 City Komplex wo es einem nie langweilig wird,da sich viele Statuen,Sehenswürdigkeiten und Sitzangelegenheiten in der Anlage befinden.Die Hotelumgebung besteht,wie man es in Ägypten nicht anders erwartet,aus Wüste und Hotels.Auf der anderen Straßenseite befinden sich außerhalb des Hotels mehrere kleine Läden,bei denen die Ägypter nur so warten das endlich jemand kommt.Aber auch im Hotel befinden sich einige Läden.Die Transferzeit vom Flughafen beträgt 10-15 Min. und nach Hurgharda-Town ebenfalls so lange.Das Hotel verfügt über einen sehr schönen sauberen Strand und das Wasser ist auch ideal zum tauchen geeignet.Für Taucher kann man Ägypten wirklich weiterempfehlen,da das Wasser fast klarer als in der Karibik ist.Direkt am Hotelstrand befindet sich ein kleines Korallenriff,welches noch viele farbenprächtige Fische anlockt.In der Nähe des Strandes wurde außerdem noch eine kleine Lagunenlandschaft angelegt,wobei das Wasser in den Lagunen nicht gerade sehr ansehnlich aussieht(sehr milchig und teils auch von Schaum bedeckt,jedoch sind die Lagunen auch nicht zum baden geeignt.Liegestühle und Schirme sind immer reichlich vorhanden.Ägypten bietet sehr schöne Ausflugspakete an,die jedoch sehr sehr Teuer sind. z.B. kostet ein 3 stündiger Bootsausflug mit Schnorcheln umgerechnet ca.35€ pro Person.

Im Hotel befindet sich ein Diving-Center welches viele Angebote rundums tauchen,schnorcheln,etc.....hat.Auch am Strand sind viele örtliche Anbieter die auf Dauer richtig lästig werden.Am Strand ist auch eine Animation die viel für Kinder sowie Erwachsene übrig hat.z.B. Volleyball,andere Ballspiele(auch für die kleinsten),Gymnastik,Boccia,etc.... .

Dauer:1 Woche im Februar 2005
    Vorname:Antje & Jens