Im Großen und Ganzen waren wir mit dem Hotel zufrieden - zumal wir Last-Minute günstig gebucht hatten und Ägypten über Ostern ausgebucht war. Keine Angaben
Unser Zimmer in einem Rundbau war erfreulicherweise sehr groß und gut ausgestattet. Der Zimmerservice war gut und freundlich.
Das Essen ist abwechslungsreich, aber dennoch irgendwie eintönig. Zum einen liegt das daran, daß es in Ägypten kein Schweinefleisch gibt. Zum anderen fehlten besondere "Highlights": kein Hummer, kein Lachs usw. Auch keine Cocktails bei All Inclusive. Das macht sicher den Unterschied zwischen 5 Sternen und 3 Sternen aus. Am Strand war eine Poolbar, die jeden Tag Pizza, Pommes, Salate und Cevapcici bzw. Steaks anbot.
Auch hier waren wir angenehm überrascht. Lediglich ein Vorfall war nicht schön: Die Zimmer sind durch Code-Karten, die nicht mit einem Magnetstreifen, sondern mit einem Chip versehen sind, gesichert. Das ist sehr gut und sicher besser. Allerdings darf diese sehr dünne Codecarte nicht beschädigt werden oder gar zerbrechen. Das wird richtig teuer und steht in keinem verhältnis zu den dortigen Preisen: € 15,-- bis € 25,-- ist eindeutig "unverschämt"! Auch der Hotel-Manager ist zu keinem Zugeständnis bereit! Ansonsten alles ok!
Die Anlage besteht aus mehreren Hotels. Unser Hotel AL MAS lag direkt am Strand. Während der Osterferien war das Hotel ausgebucht, so daß freie Liegen zwar da waren - aber gesucht werden mußten. Noch mehr gesucht werden mußten allerdings Auflagen für die Liegen. Und relativ schwer war es, einen Windschutz zu bekommen. Diesen braucht man, da zu dieser Jahreszeit zwar die Sonne unentwegt scheint - aber der Wind noch recht frisch ist. Aber: mit einem kleinen Trinkgeld geht fast Alles!
Abendanimation mit Tanz war in Form eines recht guten Hammond-Orgelspielers vorhanden. Ansonsten: keine Shows o.ä. Es gibt allerding eine Diskothek, diese ist aber nicht AI.
Dauer: | 2 Wochen im März 2005 |
Vorname: | Tom |