- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Freizeitangebote ohne Geld = NULL, für richtig Kohle gehts gerade. Wer allerdings vom Personal sexuell belästigt werden will, liegt hier total richtig. Man zieht sich am besten einen Minirock an und geht alleine ins Zimmer. Dann kann es passieren, wie in unserem Fall geschehen, daß sich Ihnen schnell ein netter freundlicher und mit dem Geschlechtsteil wedelender Housekeeper, von hinten nähert. Die ganze gratistours Story können Sie auf www.gratistours-erfahrungen.de nachlesen. Nun zurück zu dieser gastfreundlichen Billiganlage, die ca. 15 Automin. von Hurghada entfernt liegt. Die Anlage ist sehr groß und macht rein äußerlich einen recht guten Eindruck. Man könnte auch sagen außen hui und innen pfui. Wir hatten all inklusive. Dennoch Vorsicht. Es werden sehr viele Speisen, vor allem Desserts angeboten, die der vorsichtige und gesundheitsbewußte Gast besser links liegen läßt. Das gilt auch für die großen durchsichtigen Plastikbecher, in denen an der Strandbar Getränke verteilt werden. Diese werden zum Teil überhaupt nicht ausgespült, einfach unglaublich. Gottlob gab es noch eine empfehlenwerte Hephatitis Impfung vor der Reise. Diese Becher sollten besser zum Bau von Sandburgen oder mit Bändern versehen als Hütchen für das freundliche Personal verwendet werden. Als kleiner Tipp: Sparen Sie sich jegliches Trinkgeld / Bakschisch beim Personal. Man wird deshalb nicht anders behandelt. Man bleibt trotzdem der dumme weiße Touri, den man versucht zu verarschen und abzulinken wo es nur geht. In den Badwänden waren unten Risse. Einmal erlegten wir eine junge 5 Sterne Kakerlake in der Nähe dieser offenen Stellen. Hätte das jemand gesehen, hätte man uns die Kakerlake vielleicht auch noch in Rechnung gestellt. Dies zur Hygiene. Wohlgemerkt 5 Sterne. Ach ja und wer an seinem Gepäck hängt, trägt es besser selbst. So sparen Sie nicht nur Trinkgeld was man dann schon ganz offen verlangt und schont vor allem zugleich seine Koffer. Unserer Trolli wurde von einem komplett verblödeten Kofferträger auf einer Seite völlig aufgerissen. Und trotdem wollte diese Type auch noch Trinkgeld. Das Personal ist generell absolut unfreundlich. Man merkt ihm sofort den Nullbock bei der Arbeit an. Und wer sich mal über etwas beschwert und dafür gibt es wirklich reichlich Anlaß, riskiert es, speziell von den Rezeptionsspezialisten schwach angesprochen zu werden. Näheres dazu auch bei www.gratistours-erfahrungen.de. Tipps: Buchen Sie nicht bei gratisours. Generell ist zu sagen, es ist besser hiervon fernzubleiben. Dies gilt vor allem für Nilkreuzfahrten bei gratistours (s. www.gratistours-erfahrungen.de). Am besten einen reinen Tauchurlaub buchen oder mit dem Flieger direkt nach Kairo zu den Pyramiden für den, der unbedingt nach Ägypten muß.
Zimmer sind durchschnitt. Ca. 1 Stern in Deutschland.
Was Essen in kleinen Restaurants angeht, wird gerne ein Programm angeboten. Wenn Ihnen jemand so etwas anbietet (vielleicht jemand, der wie Homer Simpson aussieht) und meint "heute spezielles Programm, nur einmal in 2 Wochen", stressen Sie sich nicht, er meint "2 mal in der Woche". Wie schon gesagt beim Essen ist ebenfalls große Vorsicht angesagt. Lassen Sie sich auf jeden Fall gegen Hephatitis A/B impfen. Putzen Sie am besten nochmal Ihr Besteck bzw. Gläser mit einem Desinfektionstuch ab. Hört sich spießig an aber besser Vorsicht als Nachsicht.
- Freundlichkeit: alles gekünstelt und falsch / Vorsicht lassen Sie das Personal nicht zuweit an sich ran ! - Deutsch -/ Englischkenntnisse: keine / mangelhaft - Abendprogramm: Wassershow, eine kleine Disko in dieser riesigen Anlage wo sich hauptsächlich Russen tummeln - Animation: wenig und lächerlich - Hier kann man nur empfehlen, kein Trinkgeld geben ! Wir waren anfangs sehr spendabel. Einmal gaben wir sogar 10 US$. Wenn ich darüber nachdenke, kann ich mir nur an den Kopf langen ! - Frauen, die alleine Reisen und nicht auf ein sexuelles Abenteuer mit einem Ägypter aus sind, sollten bei den Housekeepern / Zimmerreinigern äußerst auf Distanz achten. Es gab sexuelle Belästigungen ! - Abwechslungen ? Genauso traurig wie ständig dasselbe Essen beim Buffet. Nur in anderer Verpackung.
- weit nach Hurghada ( ca. 15 Automins. ) - Strandentfernung gut, Strand superschlecht. Schwimmen fast unmöglich. Es geht auf sehr scharfkantigem Korallengestein ins Wasser. Quallen (teilweise Tausende) und junge Muränen bzw. Aale in Knöcheltiefe. Es gibt eine kleine Stelle wo man ein wenig besser in Wasser kommt. Allerdings scharen sich um diese Dutzende von Russen. - Teilweise ist der Strand auch sehr verdreckt (Plastiktüten, etliche von toten Quallen) - Flughafen ebenfalls ca. 10 - 15 min. - Ausflugsmöglichkeiten ( sehr viele von unterschiedlichen Anbietern und für dicke Kohle (bis zu 170,-- Euro pro Person f. Tagesausflüge)). Diese buchen Sie besser bei kleineren Privatanbietern am Strand. Auf keinen Fall bei gratistours. Hier werden Sie versetzt (unentschuldigt) und man nimmt auch keine Rücksicht auf die Gäste. Dazu finden Sie ebenfalls mehr bei www.gratistours-erfahrungen.de. - Wir sind kein einziges Mal am Hotelstrand Baden gegangen. Wenigstens gab es in der Nebensaison genug Stühle. Ob die für die Hauptsaison reichen, wage ich zu bezweifeln.
-Pool: fast nur Russen und ein paar Araberfrauen, die komplett in Montur ins Wasser springen während Ihre Araberhengste weißen Frauen hinterhergaffen ! - Internetzugang: analog von Anno dazumal. Nehmen Sie sich viel Zeit.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2004 |
Vorname: | Andreas |