Wir sind dieses Jahr zum fünften Mal in diesem Hotel gewesen und haben uns wieder sehr wohl gefühlt. Wir hatten sogar den Eindruck, dass das Essen noch besser geworden ist, hier macht sich der neue Küchenchef bemerkbar. Aus den einzelnen Kritiken zum Hotel wird deutlich, dass es hierzu auch andere Meinungen gibt. In der Tat wird man typisch deutsches Durchschnittsessen hier wenig finden, Schnitzel und Pommes sucht man vergebens. Wer aber viele verschiedene Gemüse mag, Zucchini und Auberginen den Vorzug gibt und auch mal so etwas Köstliches wie Okra probieren möchte, ist hier gut aufgehoben. Die Fleischvariation ist zwar begrenzt, vor allem Hünchen und Rind, aber die zurückhaltend gewürzten Soßen bestehen aus dem eigenen Saft des Fleisches und nicht aus irgendwelchen künstlichen Pulvern. Sehr gut ist übrigens auch der Wein, besonders der Weiße ist ein absolut sauberes und gut ausgebautes Weinchen. Schade ist nur, dass er nicht immer kalt serviert wird. Ich habe es so gehandhabt, dass ich mir meine Ration nachmittags geholt, in Wasserflaschen abgefüllt, in den Kühlschrank gestellt und abends gemütlich im Zimmer getrunken habe. Über die härteren Getränke kann ich keine Auskunft geben, da sie von uns nicht verköstigt wurde. Ein vieldiskutiertes Thema sind die Russen. Wir können beim besten Willen nicht behaupten, dass sie uns gestört haben, sie bilden halt einfach die dominierende Mehrheit und machen sich aus diesem Grunde bemerkbar. Im Grunde können aber laut sich unterhaltende deutsche Rentner, die meinen, alle ihre Urlaubserfahrungen müssten den ganzen Poolbereich interessieren, mindestens genauso lästig sein. Der Golden 5 Club ist Bestandteil eines großen Komplexes. Man hat das Recht in allen fünf anderen Hotelrestaurants zu essen, was für eine gewisse Abwechslung sorgt. Tatsächlich dauert, wie oft bemängelt, der Fußweg vom Hotel zum Strand etwa zehn Minuten, wir haben ihnen allerdings jeden Tag genossen, weil er durch eine liebevoll und aufwendig gepflegte Grünanlage führt. Uns schien, dass sich das Personal des Golden 5 Club dieses Jahr besonders viel Mühe gab, auf die Wünsche der Gäste zu achten. Die Damen der Guest-Relation und der neue Manager waren allgegenwärtig. Demgegenüber haben wir die überlaute Musik im Aqua Park in Strandnähe, zu dem ein wunderschöner, fast 100 Meter langer beheizter Pool gehört, als äußerst lästig empfunden. So wurde dieser eigentlich sehr schöne Bereich zu einer NO-Go-Area für uns. Am kleinen, ebenfalls beheizten Hotelpool war das nicht der Fall, und gut fanden wir auch, dass für Ruhe suchende ein eigener Strandabschnitt reserviert ist. Die Hotelzimmer werden absolut ausreichend gereinigt, und das Hotelpersonal ist zuvorkommend und freundlich. Selbstverständlich sollte man dem Zimmerboy und den Barkeepern alle paar Tage ein Trinkgeld geben. Am Besten, man bringt 1-Dollarscheine von zu Hause mit oder achtet darauf, dass man beim Wechsel möglichst viele 5-Pfundnoten erhält, die man dem Personal zustecken kann. Nächstes Jahr, so Gott will, sind wir wieder im Golden 5 Club. Wenn Sie öfters das Ägypten fahren oder viel telefonieren lohnt es sich, eine ägyptische Telefonkarte zu kaufen, fragen Sie einfach in den Internetcafes auf dem Hotelgelände nach. Der Beste Supermarkt befindet sich, wenn sie aus dem Hotel herausgehen, linker Hand ungefähr 200 Meter entfernt das letzte Haus. Hat Festpreise auf relativ hohem Niveau, sie werden hier jedoch nicht übers Ohr gehauen. Hier gibt es übrigens auch Weine und Biere zu kaufen, was für Halb-Pensionsgäste interesseant sein dürfte.
Sehr großzügige Zimmer, die von manchen Kritiken bemängelten Unzulänglichkeiten sind wirklich zu vernachlässigen. Wem sein Zimmer nicht passt kann übrigens problemlos tauschen. Fernsehprogramme: ARD, ZDF, RTL, RTL II -
Uns schmeckt es, vgl. oben. Ein paar Unzulänglichkeiten gibt es ihm Restaurantbetrieb. Öfters fehlen mal die Gläser oder Ähnliches. Aber das stört eigentlich nicht wirklich, wir machen auch Urlaub vom deutschen drang nach Perfektion.
Freunliche zuvorkommendes Personal. Ein Lächeln und ein Trinkgeld erwarten sie mit Recht auch.
17 km entfernt von der Stadt, das Areal bildet aber für sich eine eigene kleine Stadt, so dass man die an sich nicht sehr interessante Stadt Hurghada gar nicht aufsuchen muss.
Der große Pool wird zu laut mit Musik beschallt, was sehr viel schade ist. Die Musik ist eigentltich seit fünf Jahren die Selbe. Am kleinen Hotel-Pool und am Strand ist es sehr schön.
Dauer: | 2 Wochen im März 2009 |
Vorname: | Bruno |