Jutta (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2005 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Super Urlaub mit kleinen Abstrichen bzgl. Hotel

Die Hotelanlage ist sehr weitläufig, sehr sauber und sehr gepflegt. Die Zimmer sind sehr geräumig. Wir hatten ein Zimmer nach vorne - vorteil war, daß wir noch bis ca. 17.00 Sonne auf unserem Balkon hatten. Hotelanlage ist ziemlich veraltet- waren aber dabei Restaurationsarbeiten durchzuführen. Hotel war ziemlich herunter gekommen, da einer der 5 Brüder verstorben war. Wird aber dran gearbeitet. 1 Pool war beheizbar. Leider wurde zu dem Zeitpunkt wo wir in Urlaub waren die Heizungsanlage für den Pool repariert - somit hatten wir eiskaltes Wasser (ca. 16 C) Sehr viele Russen!!! Grand Resort in Hurghada ist sehr schön. Hier hat man mehr Möglichkeiten den Abend zu gestalten. Wir waren vom 16. bis 27. Dezember in Hurghada. Leider war es zu dieser Zeit ziemlich windig. Temperaturen lagen zwischen 25-32 C. Über Handy kann man jederzeit erreicht werden. Verbindungen sind sehr gut. Wenn man in Ägypten ist sollte man sich auf jeden Fall die Zeit nehmen, die Pyramiden in Gizeh (Kairo) zu besuchen. Auch ist es sehr empfehlenswert eine Nilkreuzfahrt zu machen (haben wir im Oktober 2003 gemacht - einfach spitze)

• Die Zimmer sind sehr geräumig. Wir hatten ein Zimmer nach vorne - vorteil war, daß wir noch bis ca. 17.00 Sonne auf unserem Balkon hatten. Fernseher auf dem Zimmer (SAT1, RTL, etc.). Zwei nebeneinander stehende Betten (leider keine Doppelbetten), Dusche, Badewanne, Föhn und Spiegel vorhanden. Jeden Tag gab es zwei neue Handtücher. Betten wurden jeden Tag gemacht. Zimmer wurde jeden Tag gründlich gereinigt.

• Essen war in Buffetform (Morgens und abends). Nachmittags gab es am Pool und am Strand kleinere Snacks. Essen war reichhaltig aber meistens das gleiche - also nicht wirklich große Abwechslung. Es gab nur ein Restaurant in dem man mit All Inclusive essen konnte - alle anderen Restaurants mussten bezahlt werden. Auf Heiligabend wurde ein Gala-Dinner angeboten, Kostenpunkt EURO 35,00/Person. Geboten wurde ein extra feines Buffet mit diversen Tanzvorführungen z.b. Bauchtanz - Preis ist meiner Meinung nach etwas hoch gegriffen - aber man hat ja auch nicht jeden Tag Weihnachten. Wenn man dies nicht machen möchte, hat man ja auch noch die Möglichkeit in Hurghada essen zu gehen und den Abend zu gestalten oder im Hoteleigenen Fischrestaurant zu essen.

• Angestellten des Hotels waren sehr höflich, freundlich und zuvorkommend. Zimmer wurde auch immer gründlich gereinigt. Jeden Tag frische Badetücher. Zimmerreinigung war manchmal sehr früh -manchmal auch erst sehr spät - ziemlich unterschiedlich. Am Abreisetag mußte das zimmer bis 12.00 Uhr geräumt werden - bei uns wurde eine Ausnahme gemacht, da das Hotel eh nicht voll war durften wir bis 13.00 Uhr unser Zimmer behalten. An der Rezeption wurde englisch gesprochen - ansonsten konnte man über "Guest relation" alle Information bekommen. Check-In war etwas umständlich und langwierig - aber das ist glaube ich einfach die Mentalität.

• Strand war direkt hinter dem Hotel. Man mußte durch die Anlage ca. 5 Minuten gehen, dann kam man zum Strand. 2 große Poolanlagen in der mitte der Anlage - sehr gepflegt. Bis nach Hurghada (Sekalla) war es nicht weit ca. 15 minuten. Mit dem Taxi Kostenpunkt ca. 20 Pfund (EURO 3,00 -Hin und Rücktour). Transfer zum Flughafen ca. 1/2 Stunde. Ausflugsmöglichkeiten im Hotel über diverese Reiseveranstalter buchbar. Achtung Preise vergleichen!!

Keine Animation am Pool. Am Strand war ebenfalls keine Animation. In der Billard-Bar konnte man 1 Std/Woche kostenlos Billard spielen - ansonsten für 1 Stunde 40 Pfund (ca. 5,70 Euro). Das gleiche gilt für Tischtennis. Leider war es im Dezember relativ leer, das machte sich natürlich auch dann abends bemerkbar. Man hatte abends nicht wirklich viele Alternativen - entweder Billard-Bar oder Ausflug nach Hurghada. Das einzig störende waren die vielen Russen. Am Pool waren 5 Rutschen. Diese waren von Morgens bis Mittags und dann wieder ab Nachmittags in Betrieb. Macht einen Riesen Spaß - unbedingt ausprobieren!!!

Dauer:2 Wochen im Dezember 2005
    Vorname:Jutta