Ich schreibe meine Bewertungen für die Menschen, die das Jahr über für 2 Wochen Urlaub sparen und somit dieser Urlaub ein wichtiger Höhepunkt ist. Meine Bewertungen nehmen ausnahmslos nur Ägypten als Vergleich. Beim Elphingstone Hotel handelt es sich um eine ansprechende, kompakte und gut übersichtliche Anlage in der Wüste. Besonders sticht die blühende, schöne Gartenanlage hervor. Die Wege sind kurz und man erreicht schnell das Meer oder das eine Restaurant. Inner- und außerhalb des Hotels findet man etliche Shops und Dienstleistungen mit deutlich überhöhten Preisen, die zum Handeln verpflichten. Im Hotel kümmert man sich gut um das Wohl der Gäste und das sehr freundliche Personal rundet das Wohlfühlambiente ab. Die überwiegend große Herzlichkeit, das sehr gute Essen und der Sandstrand sind das große Plus vom Elphinstone. Einen Luxusurlaub wie im Steigenberger oder Pickalbatros kann das Hotel nicht bieten. Dafür bezahlbare Preise und einen sandigen Strand, wobei sich der Sand im Meer fortsetzt. Das ist auch ideal für Kinder! Ins Riff gelangt man über einen langen Steg. Hier kann man eine Vielzahl an farbige Korallen und Fische beobachten. Wer nicht ins Meer möchte, der findet einen beheizten Pool vor. Das Hotel wird gern von Italienern gebucht, aber auch der Anteil deutscher Urlauber nimmt stetig zu. Das Personal spricht deutsch und der TV bietet 4 deutsche Programme. Für die Anreise sollte man nur den Airport Marsa Alam wählen!!! Ansonsten kommen mindestens 3,5 Stunden Transfer dazu. Das macht keinen Spaß!!! Fazit: Wer einen ruhigen Urlaub zum relaxen sucht, ist hier bei einem angemessenen Preis, sehr gut aufgehoben. Es ist kein Luxus Urlaub, aber sehr gutes Essen, freundlicher Service und ein artenreiches Riff mit vorgelagertem Sandstrand sind garantiert. Noch kurz zum Wetter. Der Dezember ist kein Sommer mehr und 22 Grad sind nur in der Sonne und ohne Wind warm. Es gibt aber auch einige, wärmere Tage, aber immer mit Wind. Eine dünne Strickjacke reicht für den Abend im Freien oft nicht mehr aus. In der gesamten Anlage funktioniert ein Free-WLAN. Das reicht für Whats App. Mehr nicht!!! Für sehr stolze 12 €/Woche erhält man ein gutes WLAN, was aber auf das Hotel beschränkt ist. Alternativ kann man in Deutschland eine E-SIM kaufen oder am Airport in Marsa Alam eine SIM-Karte. Wichtig finde ich noch zu erwähnen, dass ich nichts von Durchfallerkrankungen im Hotel gehört habe. Urlauber, die daran erkrankten, bringen dies überwiegend von Ausflügen mit. Man muss auch nicht alles essen. Wenn man an Durchfall erkrankt, dann hilft nur Antinal!!! Dieses Medikament kostet in der Stadt 3 €. Ein mehrfaches in den Hotel-Apotheken. Ich hatte wieder einen schönen Urlaub und werde auf jeden Fall wieder buchen. Ägypten ist wunderschön. Der Nil und die Unterwasserwelt vom Roten Meer. Es schadet nichts, einiges im Voraus über sein Urlaubsland zu lesen! Ich wünsche euch einen schönen Urlaub und empfehle euch das Elphingstone Resort.
Ich wurde, wie in den vorherigen Urlauben, in einem Bungalow untergebracht. Hier waren die Wege zum Strand und zum Speisesaal in etwa gleich weit. Der Bungalow ist recht groß und zweckmäßig eingerichtet. Ich habe, nach dem ich einen Topper bestellte, besser geschlafen. Die Kopfkissen fand ich gut. Das Bad ist großzügig, mit Föhn, Vergrößerungsspiegel und großer Ablagefläche. Man kann auf einem kleinen Flach-TV 4 deutsche Sender empfangen, ARD, ZDF, SAT und Pro7. Die Klimaanlage habe ich nicht benötigt. Auch wenn die A-Reihe nicht neu renoviert ist und somit keine neue Möblierung hat, so war ich mit der Unterbringung ganz zufrieden.
Im Restaurant findet man eine ansprechende Speiseauswahl vor. Leider ist die Vielfalt der Angebote beim Nachtisch etwas zurück gegangen. Geschmacklich ist das Essen richtig gut!!! Die italienische Nudelstation empfehle ich besonders gern. Im Freien wird zu Abend immer gegrillt. Auch Vegetarier finden eine breitere Auswahl. Die Qualität und Präsentation der Speisen erreichte zu Nikolaus 5-Sterne Niveau, analog Pickalbatros. Es gibt regelmäßig Themenabende und immer wieder kleine kulinarische, filigrane Überraschungen. Ein Highlight!!! Hier kocht eine absolute Spitzenkraft. Wer am Strand bleiben möchte, der kann zu Mittag dort Pizza und Pommes essen.
Das Hotel war im Dezember, 3.12. - 24.12.2025, trotz völliger Nebensaison, gut gebucht. Zu Weihnachten war es ausgebucht. Den Service möchte ich sehr differenziert bewerten. Nummer 1 ist für mich die Rezeption gleichauf mit der Strandbar. Ob an der Rezeption oder im gesamten Hotel; es wird Deutsch gesprochen. Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft sind immer treue Begleiter. An der Strandbar ist “Ali Baba” der Barkeeper, Showmann und “Arzt” für kleine Blessuren. Super!!! Platz 2 nimmt das Restaurant ein. Es ist kein perfekter Service, aber man ist immer sehr freundlich und leistet was man kann. Besonders angenehm ist die Begrüßung im Speisesaal. Man fühlt sich als Gast willkommen. Die Lobby Bar, aber vor allem die Poolbar, bieten weiter großes Potential im Servicebereich. An der Lobby Bar kam es im Urlaubsverlauf zu einer deutlichen Verbesserung, da ein Barkeeper aus dem Urlaub zurück kam. Dieser ersetzte die zwei Vorherigen um das Mehrfache. Die Zimmerreinigung war zu Anfang gründlich und gut. Mit dem täglichen Wechsel der Reinigungskraft, nach der zweiten Urlaubswoche, nahm die Qualität stark ab. Zwischenböden im Schrank wurden beim Putzen ignoriert. Die jungen Männer vom Animationsteam haben mich kaum überzeugt. Aufgrund der teils extrem, lauten Musik müssen sie nahezu taub sein. Der Schwerpunkt ihrer Arbeit lag in ihrer Selbstinszenierung.
Ruhige Lage, umgeben von Wüste und Rohbauten, die aber etwas weiter weg liegen. Man kann am Sandstrand weit laufen. Der Strand hat Karibik-Flair. Er sollte aber gründlicher durch Personal gepflegt werden. Auf dem sandigen Grund kann man im seichten Meer weit Richtung Riff laufen. Zum Riff gelangt man über einen sehr langen Steg. Hier kann es im Dezember bei Wind schon frisch werden. Deshalb bietet sich ein Neoprenanzug, oder mindestens ein großes Badehandtuch oder ein Bademantel an. Man kann in der Mitte vom Steg, über kurze Treppen, ins ca. 1 Meter tiefe Wasser schwimmen gehen. Die Liegen sind in einem meist ordentlichen Zustand, werden kontrolliert und repariert. Am Pool sind die Liegen neuwertig. Die Schirme sind aus geflochtenem Material und damit durchlässig. Sie bieten damit keinen völligen Sonnenschutz. Toiletten sucht man am Strand vergebens. Hier heißt es um die 100 Meter laufen.
Pünktlich 10 Uhr am Morgen beginnt mit Musik die Animation, gefolgt von Sport - und Spielangeboten. Diese werden meist gut angenommen. Abendveranstaltungen mit dem Animationsteam bieten geringe Ansprüche. Externe Anbieter sind dagegen ansehenswert. Dringend anschaffen sollte man Sitzgelegenheiten im Theater. Die Steinstufen sind hart und kalt!
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Uwe |
| Alter: | 61-65 |
| Bewertungen: | 40 |
Sehr geehrter Uwe, vielen Dank für Ihre ausführliche und positive Rückmeldung über Ihren Aufenthalt im Blend Elphistone Resort. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie die wunderschöne Gartenanlage und die Nähe zum Strand sowie das freundliche Personal als bereichernd empfunden haben. Ihre Anerkennung für unser Essen und den Service ist ebenfalls sehr wertvoll für uns. Wir sind stolz darauf, unseren Gästen eine entspannende Atmosphäre zu bieten, die ideal für einen erholsamen Urlaub ist. Ihr Hinweis auf die Preise in den umliegenden Geschäften ist nachvollziehbar, und wir empfehlen unseren Gästen stets, sich vor Ort über die Preise zu informieren, um das beste Angebot zu finden. Es ist schön zu hören, dass Sie die Vielzahl an Aktivitäten, sowohl im Wasser als auch im Resort, genießen konnten. Bezüglich der WLAN-Versorgung danken wir Ihnen für Ihre Anmerkung. Wir haben verschiedene Optionen, um sicherzustellen, dass unsere Gäste während ihres Aufenthalts verbunden bleiben können. Ihre Hinweise zur Qualität der Zimmerreinigung und dem Animationsteam sind ebenfalls wertvoll, da wir kontinuierlich daran arbeiten, unsere Dienstleistungen zu verbessern. Wir werden Ihr Feedback intern besprechen, um sicherzustellen, dass alle Bereiche den hohen Standards unseres Hauses gerecht werden. Wir freuen uns, dass Sie bereits wieder einen Aufenthalt in Erwägung ziehen und hoffen, Ihnen bei Ihrem nächsten Besuch eine noch angenehmere Erfahrung bieten zu können. Ägypten hat in der Tat so viel zu bieten, und es ist schön zu wissen, dass Sie die Schönheit des Landes zu schätzen wissen. Wir wünschen Ihnen alles Gute und freuen uns darauf, Sie bald wieder bei uns willkommen zu heißen. Mit freundlichen Grüßen, Hotel Management Herr Mabrouk Ahmed