Petra (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2010 • 2 Wochen • Sonstige
Familiäres Kinderhotel für 3-8 Jährige

Gut

Das Hotel ist nicht zu groß und somit finden sich auch kleinere Kinder rasch zurecht. Es macht einen sehr freundlichen Eindruck, die Luft ist gut (da fast überall Holzboden). Es ist auch alles schön sauber. Frühstück gibt's ab 7:30 Uhr in Büffetform, Abendessen zw. 18-20 Uhr mit Wahlmenü. In der Nebensaison (in D noch keine Ferien) findet man Deutsche und ein paar Wiener und Niederösterreicher. Preis- Leistungsverhältnis passt. Vielleicht sind in der Hauptsaison weniger Babys, da in den Ferien vor allem größere Kinder unterwegs sind, die besser schlafen; dann kann man das Hotel vielleicht auch weiterempfehlen.

• Sehr schlecht
  • Die Zimmergröße (Familiensuite) ist sehr schön: Kinderzimmer mit Stockbett und Schrank, Wohnbereich und Schlafbereich. Alles mit Parkett. Die Bäder sind relativ groß. Dafür sind die Garderoben klein, vor allem gibt es keine Haken, an denen man Jacken aufhängen kann. Für nasse Schuhe etc. ist dafür in einem extra Raum im Hotel gesorgt. Mir ist auch ein Safe im Zimmer abgegangen, noch mehr jedoch ein Kühlschrank, wo man sich die Brotzeit für den nächsten Tag mal aufheben könnte (wer rennt schon in dn Kühlschrank in der Mini-Gemeinschaftsküche im Keller?). Auch Balkone (noch dazu vernünftige) sind absolute Mangelware. Und dann das für mich schlimmste (bis hierher ist nämlich alles sehr, sehr schön): das Hotel ist extrem hellhörig, ich war sogar in 2 verschiedenen Räumen: ich hörte überall das Babygeschrei, die Lieder, die der Papa dann um 3 Uhr, um 5:40 Uhr ... gesungen hat und damit wahrscheinlich auch noch die Geschwister aufweckte. Dann läuft ab 6 Uhr die Dusche, na und bald sind auch die eigenen Kinder mitwach und ein "fröhlicher" Tag beginnt ... Ich war froh, dass ich wieder heimkonnte und hab mich so wie noch bei keinem Urlaub auf mein Bett gefreut. Wirklich sehr schade

• Im leicht verwinkelten, eher neutral aber warm eingerichteten Speisesaal gibt's Frühstücksbuffet und Abendessen. Das Frühstücksbuffet ist ordentlich (wie man's eigentlich ab 3 * erwartet), aber für einen Aufenthalt > 1 Woche doch langweilig (immer exakt die gleichen Wurst- und Käsesorten, Joghurts ...). Die Kinder trinken eigentlich überall gern Milch, nur hier nicht (H-Milch!). Entsprechend schmeckt auch der Cappuccino (den man sich an der Maschine selber machen muss). Leider wurde auch der Tisch selten abgeräumt, so dass wir manchmal fast zu Turmbauprofis wurden. Das Abendessen mit Salat- und Suppenbuffet gibt's sonst als Wahlmenü. Die Salate waren ok (auch nicht die riesige Abwechslung, da gibt's im Juni schon mehr!), die Suppe sher gut. Die kleine Zwischenvorspeise ist lecker, und das Hauptessen ist auch gut bis shr gut. Fleisch und Fisch ist allerdings deutlich besser als Mehlspeisen! Man wird auch sehr gut satt davon. Zu den Nachspeisen kann ich nicht viel sagen, da reiss ich micht nicht so drum - die Kinder haben aber immer die Wahl zw. Eis und Kindernachspeise. Es macht auch keine Umstände, dass die Kinder was anderes kriegen, wenn das Kindermenü nicht beliebt! Ach ja, die Getränkepreise sind übrigens moderat (3,20 pro Weißbier, ab 4€ pro Vierterl)

• Die Fam. Bliem führt das Haus sehr freundlich, familiär und souverän. Reklamationen werden sofort ereldigt, bei allen Fragen gibt's rasch eine verwertbare Antwort. Die Kinderbeteruung ist sehr gut mit vielfältigem Programm (auch viel draußen im großen Garten). Was mir gut gefällt, ist die Idee Familienwanderungen bzw. Kinderwanderungen und Erwachsenenwanderungen durchzuführen (auch wenn ich sowas nicht mitmache). 2x pro Woche gab's auch Kinderstammtisch, so dass es beim Essen etwas ruhiger zuging. Die Zimmerreinigung würde ich als sehr gut einstufen.

• Haus ist ein kleiner Ort, mit Seilbahn auf den Kaibling (und somit zur Schipiste) - allerdings geht's da zumindest mit Schischuhen zu weit den Berg hinauf, so dass man hier mit dem Bus fahren muss. Auch der Bahnhof Haus ist weit ausserhalb. Dafür liegt das Hotel zwischen Bundesstraße und Dorfstraße (was aber bei geschlossenem Fenster überhaupt nicht stört). Ein Freibad ist gleich ums Eck (300m), ansonsten gibt's noch einen Drogeriemarkt, ein Sportgeschäft, Friseur, Lebensmittelladen. Durch die Nähe zur Bundestraße ist man in 5 Min. in Schladming (wo's alles gibt), oder in max. 1/2 Stunde an allen Bahnen, Bergen und Mautstraßen, was die Dachsteincard so hergibt. Radlwege führen auch fast am Haus vorbei.

• Gut

Wie oben schon kurz erwähnt ist das Angebot sehr gut (man hat ja kein Hotel mit Animation rund um die Uhr gewählt, sondern sich bewusst für HP entschieden, damit man auch was machen kann tagsüber). Und wenn man die Wanderung nicht mitmacht, hat man an Sport alle Möglichkeiten in allen Schwierigkeitsstufen in dieser Gegend. Leihräder gibt's übrigens auch im Hotel. Ein kleines Hallenbad ist auch dabei - über Saunabereich kann ich nix sagen, den hab ich nicht mal betreten.

Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Petra