Das Hotel ist halbmondförmig, zweistöckig mit einigen, direkt am Strand liegenden Gebäudeteilen, die sich noch im Rohbau befinden. Wunderschön, wenn sie fertig sind! Ebenso ist die Garten- und Grünanlage nocht nicht wirklich fertig, aber es sah schon gut aus und die vielen Gärtner dort waren jeden Tag beschäftigt. Es gibt einen großen Pool, der leider nicht beheizt war und einen kleineren beheizten Pool, der eine Poolbar hatte - wunderbar! Neben leckeren Drinks (Gruß an Zacharias!) gab es freundlichen Service direkt dazu. Der Kinderpool ist sehr klein, da aber so gut wie keine Kids da waren wurde er eh nicht genutzt. Liegen und Auflagen gab es in Hülle und Fülle (am Strand sowie am Pool), die beim Check-In erhaltene Towel-Card konnte jederzeit gegen ein frisches Strandtuch eingetauscht werden. Ins Meer gelangt man nur über einen Steg eine Leiter hinab, ansonsten ist es eher beschwerlich und nur mit Schuhen möglich. Toiletten waren direkt am Pool, immer ordentlich und sauber. Wer ein ruhiges Hotel möchte ist hier genau richtig. Für die Party-Fraktion ist es zuweit weg von allem anderen, also besser vorher abchecken. Für mich stimmte das Preis-Leistungs-Verhältnis, die kleineren "Mängel" konnte ich locker übersehen :-) Da es im Januar doch an einigen Tagen recht windig war für abends lange Hosen und Strickjacke mitnehmen. Es ist keine Apotheke in der Nähe, für sämtliche Durchfallerkrankungen muss der Arzt geholt werden (zwischen 70 - 100 Euro), daher vielleicht eine Reiseapotheke mitnehmen. Alles in allem: würde jederzeit wieder zum entspannen in dieses Hotel fahren!!
Die Zimmer waren in Ordnung, hatte ein DZ zur Alleinnutzung. Wir alle haben über Neckermann ein Zimmer mit Meerblick mit Aufpreis gebucht, ist allerdings nicht nötig, da dort alle Zimmer Meerblick haben. Also einfach das normale Zimmer buchen! Das Zimmer hatte ein Doppelbett, TV (3 deutsche Sender), Kühlschrank und Balkon. Safe ist im Schrank und funktionierte einwandfrei. Das Bad ist recht groß, eine große Dusche und ein Waschbecken mit einem sehr großen Spiegel, es gab immer heisses Wasser zum Duschen und genug WC-Papier :-). Handtücher wurden regelmässig gewechselt. Jeden Tag bastelte der Putzmann verschiedene Tiere aus den Handtüchern, die dekorativ irgendwo drapiert wurden. Adapter für Elektrogeräte ist nicht nötig. Die Zimmer sind relativ hellhörig, dies durfte ich an diversen Geräuschen aus dem Zimmer neben mir feststellen. Ebenso ist der Generator, der auf der anderen Straßenseite Tag und Nacht arbeitet recht laut und somit unüberhörbar.
Das Restaurant war sauber und ordentlich, das Essen in Ordnung. Es gab jeden Tag zum Frühstück eine Auswahl an Rohkost (Tomaten, Gurke, Salat, Oliven usw.), 2-3 Sorten Käse, Wurst (die ich allerdings nicht probiert habe), Konfitüre, Honig, Obstsalat und einige warme Speisen wie Pancakes, Foule, überbackene Tomaten usw. Klasse war die "egg station", dort gab es frische Omelettes mit ausgewählten Zutaten - sehr lecker! Brot und Kuchen gab es in reichlicher Auswahl. Kaffee, Tee und Milch standen zur Auswahl, zwei Säfte, leider keine frischen!! Mittags und Abends gab es immer eine große Auswahl an Rohkost und Salaten, Reis, Nudeln, Hühnchen, Fisch, Suppe (auch nie probiert!) und ein komplettes Nachspeisenbuffett. Das Bier schmeckte lecker, der Wein eher nicht. Ein wenig nervig war die Tatsache, daß die All-Inclusive Getränke nur in Gläsern ausgegeben wurden, Flaschen wurden berechnet. Da wir das schöne Wetter nutzen wollten (und natürlich wegen der Raucher-Fraktion *grins*) haben wir oft an den Tischen draußen auf der Terasse gegessen, nach nettem Bitten und einem "Bakschisch" unsererseits wurde dort sofort für uns gedeckt.
Ich bin überall freundlich und nett bedient worden. Beim Check-In war es überhaupt kein Problem, das Zimmer kurzfristig zu tauschen, damit unsere Gruppe zwei Zimmer nebeneinander bekam. Wenn man freundlich auf die Leute zugegangen ist, hat man auch eine freundliche Antwort bekommen, das war im Restaurant so, am Pool und auch bei den Putzmännern. Die Zimmer waren stets sauber und ordentlich, Handtücher wurden regelmässig gewechselt, auch hier gab es keinen Grund zur Beanstandung. Der Wäschereiservice hat ebenfalls perfekt geklappt, morgens habe ich die Sachen im Zimmer bereit gelegt, gegen 17 Uhr kamen diese gewaschen und gebügelt zurück, ca. 1 Euro für eine Bluse! Unser besonderer Dank geht an die süße Nashwa von der Lobbybar, die uns allzeit mit einem Lächeln und ein paar lieben Worten unsere Drinks gemixt hat, an Samir aus dem Restaurant, der uns jeden Abend klasse bedient hat und an den super netten Hotelmanager Osama und seine norwegische Frau, die einen tollen Service geboten haben :-)
Das Hotel liegt inmitten der Wüste, rechts und links ist NIX...rein gar nix!! Aber, wer vor der Buchung lesen kann ist klar im Vorteil, steht in jedem Prospekt genau so!! Habe die Leute nicht verstanden, die sich genau darüber dann aufgeregt haben - waren allerdings die gleichen, die sich beschwert haben, daß kein Deutsch gesprochen wurde und es kein Schwarzbrot gab *kopfschüttel*. Transferzeit vom Flughafen betrug mit zwei Stops an anderen Hotels ca. 30 Minuten. Strand ist direkt am Hotel, allerdings ist es kein feiner Sand- sondern Kieselstrand. Schuhe waren daher angebracht. Ich persönlich fand es trotzdem schön. Da das Hotel max. zu einem Drittel belegt war, gab es auch hier kein Problem, eine freie Liege direkt am Wasser zu bekommen. Ausflüge jeglicher Art konnten über die Reiseleitung gebucht werden, z. B. Luxor, Assuan oder Quadtouren, allerdings konnte es einem passieren, daß die Touren kurzfristig umgebucht oder ganz abgesagt wurden. Ebenso ist es uns passiert, daß wir von der nicht ganz so kompetenten Reiseleiterin Romy gesagt bekamen, daß Sie nicht wüsste, ob Sie so kurzfristig (2 Tage!!) noch weitere Teilnehmer für eine Quadtour finden würde - naja!!
Es gab zwei Animateure im Hotel, die jedoch aufgrund mangelnder Gästezahl nicht viel anbieten konnten. Vormittags gab es Wassergymnastik, ab und an Boccia. Zwischendurch wurde der Pool mit Musik beschallt, für Musikwünsche war der Animateur durchaus offen :-) Im ersten Stock gibt es eine Disco, in der allerdings das AI nicht gilt, daher wird diese logischerweise schlecht besucht. Abends gab es dort die ein oder andere Veranstaltung, habe jedoch an keiner teilgenommen und kann daher nichts dazu sagen. Direkt daneben gibt es eine Internetecke, die PC's sind ok, 1/2 Std. kostet 3 Euro. Den Code mit Passwort kann man an der Rezeption kaufen. Kinderclub und Spielplatz wurden mangels Kids nicht genutzt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2009 |