Das Hotel ist eine mittelgroße Anlage, die sehr schön und gepflegt ist. Die Zimmer sind sehr groß und ansprechend gestaltet, so dass man sich dort sehr wohl fühlt. Die Sauberkeit ist o.k. Handtücher werden täglich gewechselt. All inclusive mit 3 Bars (Strand, Pool und Lobby) wo man sich jederzeit mit ausreichend Getränken versorgen kann. Mittags und Abends großzügiges Buffet. Für jeden Geschmack etwas dabei. Die meisten Gäste stammen aus Italien, so dass die Animation auf italienisch stattfindet. Wenn man einen Animationsurlaub mit Kindern machen möchte, dann sollte man sich vielleicht ein anderes Hotel und vielleicht auch einen anderen Ort aussuchen. Hier in Marsa Alam waren die meisten Gäste Italiener. Wenn man jedoch einen Tauch- und Schnorchelurlaub machen möchte, dann ist das Hotel gut geeignet. Alle Tauchausflüge finden in die nähere Umgebung statt. Das Hausriff ist sehr schön und läd zum Schnorcheln ein. Wir waren mit unserem Urlaub rundherum zufrieden und würden das Hotel wieder nehmen.
Das Zimmer und das Badezimmer waren sehr großzügig gestaltet. Die Betten war groß und bequem. Es waren ein Kühlschrank sowie eine Klimaanlage vorhanden. Die Möbel waren ansprechend. Des Weiteren gab es einen Safe, Telefon und ein TV. Der Balkon war ebenfalls sehr groß und man hat von jedem Zimmer aus Meerblick. Die Zimmer und Fenster waren sehr gut isoliert, so dass man von der Musik draußen so gut wie nichts gehört hat.
Das Essen ist immer sehr reichhaltig, so dass für jeden Geschmack etwas zu finden ist. Leider waren die Nudeln und Kartoffel immer sehr al dente. Essen war italienisch ausgerichtet, jedoch sehr lecker. Einmal in der Woche gab es einen Ägyptischen Abend mit gegrillten Speisen (Fisch + Fleisch). Eine Flasche Wasser zum Mitnehmen aufs Zimmer musste man leider bezahlen. Doch der Preis von 1,50 € für 1,5 L war in Ordnung.
Das Personal war stets sehr freundlich und zuvorkommend. Bei uns haben sich alle bemüht Deutsch zu sprechen. Ansonsten kam man mit Englisch immer weiter. Sogar das Reinigungspersonal hat Englisch gesprochen und sich danach erkundigt, ob man mit dem Zimmer zufrieden ist. Die Kellner sind stets gut gelaunt und für jeden Spaß zu haben.
Die Anlage liegt direkt am Strand. Zum Tauchen sehr gute Lage, da alle Tauchgebiete in der Nähe sind. Zum Schnorcheln ist das Hausriff super geeignet. Außerhalb des Hotels befindet sich nur Wüste, so dass man sich nur auf der Anlage bewegen kann. Dort sind jedoch viele kleine Geschäfte und eine Apotheke vorhanden. Der Flughafen von Marsa Alam ist nur 20 Minuten entfernt, jedoch ist von Fluglärm nichts zu hören.
Wir haben an der Animation nicht teilgenommen. Die Animateure haben uns auch nicht angesprochen, was uns sehr entgegen kam. Wir benötigten auch keine Bespaßung, da wir zum Schnorcheln, Tauchen und Relaxen dort waren. Ich bin jedoch davon überzeugt, dass man bei den meisten Spielchen auch als Deutsche hätte mitmachen können, da diese nie einer großen Erklärung bedurften. Der Pool war sehr groß und gepflegt. Der Strand war auch sehr weitläufig. Überall waren ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Alle Liegen waren mit Polster ausgestattet. Das Meer hat man über einen Steg erreicht. Dies war für uns jedoch nicht weiter schlimm. Man konnte von dort aus super Schnorcheln und hat viele Pflanzen und Fische gesehen. An unserem letzten Tag schwamm sogar eine Schildkröte in unserer Nähe.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Sandra |