- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Unser Urlaub im Nada Resort war schön, wieder kommen werden wir jedoch nicht! Vom Flughafen Hurgada zum Nada Resort sind es ca. 300 Kilometer. Unser Transfer hat 4 Stunden gedauert. Als wir unseren Urlaub im Internet gebucht haben stand in der Hotelbeschreibung, dass das Hotel 18 Kilometer vom Flughafen entfernt sei. Dies ist allerdings der Flughafen Marsa Alam, der kaum angeflogen wird. Man sollte vorher also genau schauen wo man landet, weil der lange Bustransfer wirklich anstrengend ist, besonders wenn man kleine Kinder dabei hat! In dem Hotel gibt es fast nur italienische Urlauber, die man alle an den orangenen Bändchen erkennt, die deutschen Urlauber bekommen blaue Bändchen. Dadurch das fast keine deutschen Urlauber da sind, gibt es kaum jemanden der Deutsch spricht. Selbst an der Rezeption wird fast kein Wort Deutsch verstanden und mit Englisch kommt man auch nicht weiter. Die komplette Animation ist auf italienisch und die Animateure kümmert sich garnicht um einen. Wobei wir das nicht unbedingt schlimm fanden, denn so hatten wir wenigstens unsere Ruhe. Allerdings blieben uns so sämtliche Freizeitaktivitäten verwehrt, wie Beachvolleyball, Fußball, Gymnastik, usw.... Wer im Nada Resort einen Badeurlaub machen möchte sollte sich besser ein Hotel mit Badestrand suchen. Direkt am Strand vorm Hotel ist eine große Riffplatte, die man nur mit Badeschuhen betreten kann. Ins tiefere Wasser geht es über einen hauseigenen Steg, dort kann man wunderbar an dem Riff entlang Schorcheln. Wir durften jeden Tag eine farben frohe Unterwasserwelt bewundern und an einem Tag waren sogar Delphine zu Besuch. Wenn man ca. 200 Meter weiter nach links am Strand entlang geht gibt es eine kleine Bucht mit Sandstrand und Riff, hier haben wir beim Schnorcheln sogar Schildkröten, Rochen, Kugelfische und kleine "Nemos" gesehen. Diese Bucht gehört allerdings zu einem anderen Hotel, deswegen kann man dort wirklich nur Schnorchel und sich nicht hin legen, sonst wird man nämlich direkt verscheucht. Am Pool lässt es sich morgens und nachmittags garnicht aushalten, da die Musik so laut ist das man sich noch nicht mal unterhalten kann. Uns hat dies sehr gestört und so blieb uns jeden Tag nur die Flucht zum Strand. Unser Zimmer hat uns gut gefallen und auch die Sauberkeit war in Ordnung. Wir haben im Erdgeschoss gewohnt und hatten eine kleine gemütliche Terrasse. Einkaufsmöglichkeiten in der näheren Umgebung gibt es leider gar keine. Die paar Geschäfte die es im Hotel gibt, sind vollkommen überteuert. Wer also beim einpacken was vergessen hat ist ziemlich aufgeschmissen. Wovon wir auf jedenfall abraten können ist die Mitnahme von Traveler Checks!!! Diese kann man nirgendswo im Hotel ein oder um tauschen und die nächste Bank ist ca. 12 Kilometer entfernt. Generell kann man leider kein Geld im Hotel umtauschen wobei es vollkommen reicht wenn man nur Euro dabei hat!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut