Die Anlage selbst besteht aus dem Haupthaus , welches mitten im grossen und gepflegten Garten ca. 50m vom Strand weg liegt , und den Appartements , ca 50m vom Haupthaus entfernt und aus versch. Gründen nicht zu empfehlen sind (schmutzig, dunkel, versifft, uralte Einrichtung, 1 Sperrholztür zum Nachbar u.s.w.). Unser Zimmer war im Hauptgebäude, leider nicht kpl.renoviert , aber eigentlich ok und sauber. Der Garten und der Pool waren sehr gepflegt (was man nicht von allen Gebäuden sagen konnte). Sehr familienfreundliches Hotel, die Animation geht den ganzen Tag lang und ist sehr bemüht. Das Publikum, überwiegend Engländer und Holländer (sehr viele), Deutsche, , Polen, Ostblock, meistens Familien mit Kindern. Ohne Probleme. man sollte auf ein renoviertes Zimmer bestehen, diese sind Super Die Insel ist wirklich schön und leicht selbst zu erkunden, wenn man nebenbei Urlaub machen will. Auf jeden Fall Lindos besuchen, die weisse Stadt und deren Akropolis, sowie die Badebuchten auf der Südseite der Insel, z.B. Antoni Quinn-Bucht ! Rhodos Stadt, vor allem die Altstadt ist mehrere Ausflüge wert, vor allem auch bei Nacht. Leider ist die Verpflegung wie auch das Warenangebot dort nicht ganz billig. Vom Hafen aus werden viele Schiffsausflüge angeboten, jeder wie ers will. Auf jeden fall sehenswert.
Wie schon gesagt hatten wir kein kpl. neu renoviertes Zimmer. Bad war neu , kein Fernseh und Kühlschrank wie im Prospekt. Wurde aber beides an unserem letzten Tag angeliefert. Balkon auf der Rückseite , wo leider ein neues Schwimmbad u.s.w. gebaut wurde. >Deswegen wars nicht möglich am Mittag oder morgens länger zu schlafen. Alle Fenster waren ziemlich neu, sodaß der ganze Lärm am Tage und Abends erträglich war. Trinkgeld am Anfang für die Putzfrauen wirkt Wunder. Wir bekamen regelmäßig alles getauscht. Zimmer zum Pool sind bis ca. 23 Uhr etwas lauter wegen der Animation.
Wir können uns nicht erklären, warum manche am Essen was auszusetzen hatten, für uns war die Küche deutlich besser als in jedem spanischem 3 Sterne Hotel. Reichliche Auswahl an Vorspeisen, verschiedene warme Speisen mit verschiedenen Beilagen und sehr leckerer Nachtisch mit immer frischem Obst. Mittags und Abends jeden Tag Fisch und mindestens 2-3 versch.Nudeln sowie Eis und Obst. Abends immer frisch zubereitete Pasta Aber auch das Frühstück war ok, immer eine warme Speise (Spiegeleier mit Schinken, Würstchen, gekochte Eier) und dazu eine Auswahl an Käse, Wurst, Marmelade, Gemüse und frisches Obst. Leckeres Gebäck fast jeden Tag. Insgesamt sehr gute Küche, leider wenig gewürzt und überhaupt keine griechische Küche, wie wir es gerne gehabt hätten, ab und zu konnte man meinen es sei eine griechische Spezialität. Tsatsiki und anderen griech. Beilagen gabs öfters. Essen war Super verträglich ohne jegliche Probleme. Einziges Manko, zu Stosszeiten am Ende unseres Urlaubs total überlaufen, man musste teilweise vor dem Lokal warten und wurde Paarweise eingelassen.
Das Personal an der Rezeption ist total unfreundlich, konnte fast kein deutsch wurden aber auch von den Blue Bay Gästen in den Bungalows in nicht gerade netter Manier angegriffen . Die Zimmermädchen waren jeden Tag ausser Sonntag da, der Service im Restaurant war bemüht, aber nicht immer dem Ansturm gewachsen, weswegen man öfters auf frische Tassen oder neue Tischbedeckung Paar Minuten warten musste. (man hat ja Urlaub) Entweder früh kommen, oder erst zum Schluss hin, Essen war immer noch genug da. Das Personal in der Strandtaverne ist sehr nett und zuvorkommend. Auch immer zu einem Spaß aufgelegt
Die Anlage Blue Bay liegt direkt am Strand, dieser ist jedoch vor allem im Wasser steinig, deswegen Badeschuhe empfohlen! Wasser ist klar, wenns nicht stürmt, der Strand ist flach abfallend. Dusche direkt am Strand vorhanden, Toiletten in der Strandtaverne. Bis Rhodos Stadt ca.12km mit dem Bus, für 1,7€ fährt 2 Mal am Hotel ab und sonst wie es ihm passt an der Hauptstraße, aber mindestens einmal in der Stunde in der Hauptverkehrszeit. Taxi in die Stadt 9 Euro, für die Leute, die es pünktlich mögen. In der Umgebung einige Läden und viele Tavernen, die leider schlecht besucht waren wegen all inclusive. Einkaufsmöglichkeiten im nächsten Ort in ca. 1-2 km Entfernung. Auto- Rollerverleih sowohl im Hotel als auch davor (3-Tage 75.-€) Das Hotel liegt nah am Flughafen, direkt in der Anflugschneise deswegen mehrmals am Tage Fluglärm! Nachts kein Problem, da keine Flieger nach 23.30 kommen, abgesehen von diversen Verspätungen. Wenn man am Strand liegt, ist es eigentlich recht schön, die Flieger im Anflug zu beobachten. Leider herrscht an der Westküste starker Wind ,dieses Gebiet ist ein wares Surferparadies , deswegen auch starker Wellengang .Wir lagen am Strand fast nur mit T-Shirt weils zu kühl war. Bei úns war das an 12 von 14 Tagen der Fall.
Die Animateure haben den ganzen Tag Spiele organisiert, um die Leute tagsüber zum Sport zu bewegen, was ihnen auch bei vielen gelang. Am Strand Beach Volleyball und Boule, in der Anlage selbst Basketball, Wasserball, Gymnastik, Aerobik u.s.w. möglich. Am Strand kann man direkt Surfbretter mieten,in der Nähe Wasserski oder Jetski. Gegen 9.30 -10 am , hat man keine Probleme eine Liege zu kriegen, später kanns problematisch werden, aber ab 15 Uhr werden viele Liegen wieder frei. Leider mußten wir täglich 5.-€ Gebühren bezahlen, da wir mit Alltours unterwegs waren, Pool war sauber und recht gross . gut war daß alle Liegen frei waren und erst gegen Bezahlung belegt wurden, sodaß man fast immer Liegen bekam. Um den Pool herum findet die Animation statt, weswegen es dort ziemlich laut hergeht. Die Musik ist aber sehr laut, für jeden was dabei. Die Animation findet in 4 Sprachen statt, ist an sich sehr gut, (vor allem für Kinder, aber nicht nur) allerdings habe ich gemerkt, dass die sich nach 5-6 Tagen wiederholen. Zusätzlich verfügt das Hotel über eine Disko, wohin die Animateure sich ab 23 Uhr mit Ihren Gästen bewegen. Im Rezeptionsbereich stehen PCs mit Internetzugang zur Verfügung, allerdings nicht ganz billig, 4,5 Euro für 30min.
| Infos zur Reise | |
|---|---|