Es handelt sich hier um eine kleine gepflegte private Appartementanlage mit Selbstversorgung unter deutscher Leitung. Es gibt 6 Studios in einem Haus mit 2 Stockwerken und 1 Bungalow mit 2 Schlafzimmern. Das Haus und der Bungalow sind in einem wunderschönen grünen Garten mit vielen Palmen eingebettet. Vom Flughafen wurden wir mit dem Taxi abgeholt. In unserer Urlaubszeit waren hauptsächlich deutsche Gäste da. Hochstuhl, Kinderbett, Kinderbücher und etwas Spielzeug für Kinder sind vorhanden. Die Zimmer waren alle frisch renoviert. Wir können die Anlage jedem Individualreisenden, der auch Land und Leute kennelernen möchte, empfehlen. Wir haben in den letzten 5 Jahren 4mal unseren Urlaub hier verbracht. Die Anlage liegt so zentral, dass man alles zu Fuß im Ort erreichen kann. Der Publicbeach hat uns sogar von allen Stränden am besten gefallen. Er ist zwar klein, war aber immer sauber und am Wochenende konnte man einen Eindruck vom mauritanischen Leben bekommen. Alle Leute sind unheimlich nett und sehr kinderfreundlich. Über das Preis/Leistungsverhältnis auf ganz Mauritius waren wir positiv überrascht. Wir hätten nicht gedacht, dass man auf Mauritius einen so günstigen Urlaub machen kann. Die Preise im Supermarkt haben in etwa deutsches Niveau und die im Restaurant liegen deutlich unter deutschem Niveau. Highlights unserer Trips waren die Führung in der Teefabrik Bois Cherie mit anschliessender Teeverkostung bei einem herrlichen Panoramablick, die Badeinsel Ile aux Cerfs mit Speedboottour zu den Wasserfällen und eine Tour mit dem Halb U-Boot, wo man auch schnorcheln kann und der Crocoile Park, wo unsere Kinder auf Riesenschidkröten geritten sind. Das Preis-Leistungsverhältnis der Anlage ist auf jeden Fall zu empfehlen. Man zahlt pro Zimmer egal ob 2, 3 oder 4 Personen dort wohnen. Dies ist für Familien mit Kindern super und mit einem günstigen Flug kosten 2 Wochen Mauritius nicht mehr als 2 Wochen Kanaren.
Große helle Zimmer mit Wohn/Schlafbereich und Terrasse bzw. Balkon. Die Ausstattung der Zimmer ist zweckmässig, einfach und sauber und wurden erst vor kurzem renoviert. Im Zimmer ist ein großer Einbauschrank mit kostenlosen Safe. Das Bett war über 2m breit. Kinderbett oder ein weiteres Zustellbett sind möglich. Die Kitchenette ist mit Kühlschrank, Wasserkocher, Kaffeemaschine und Kochplatten ausgestattet. Geschirr und Töpfe sind ausreichend vorhanden. Das Bad mit Dusche, ist recht klein (gerade mit Kindern) aber ausreichend. Alles macht einen sauberen und gepflegten Eindruck.
Am Anreisetag war der Kühlschrank mit dem nötigsten für ein Frühstück gefüllt. Getränke waren ebenfalls schon kalt gestellt. Es gibt einen Schrank, aus dem man sich mit Getränken, wie Wasser, Cola, Sprite und Bier versorgen kann. Am Morgen lag immer Baguette bereit, das man sich nehmen konnte. So spart man sich den Weg zum Bäcker und das schleppen der Getränke. Abgerechnet wird am Ende anhand einer Strichliste. Die Preise sind wie im Supermarkt. 2 mal wöchentlich kommt eine Köchin und man kann mitessen. Das superleckere Essen (ich stelle mal ein Bild rein) wird auf der Terrasse serviert. Wir haben es immer genutzt und durften auch unsere Essenswünsche äussern, die dann erfüllt wurden.
Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Dazu zählte auch der Abwasch des Frühstückgeschirrs. Die Handtücher und Badvorleger wurden nach persönlichem Bedarf ausgewechselt. Da die Besitzer der Anlage ebenfalls mit auf dem Gelände wohnen, konnte man sie jederzeit ansprechen und um Tipps und Rat fragen. Auch falls die Kider mal eien Arzt brauchen. Sie organisiert ebenfalls bei Bedarf Taxifahrer, die einem die Highlights der Insel zeigen.
Sehr zentral und ruhig gelegen, in einer Seitenstrasse - zum öffentlichen Strand sind es ca. 400 m. Es gibt jetzt einen Fussweg von der Anlage zum Strand. Im Ort gibt es einige Geschäfte (leider hat der grosse Supermarkt Monoprix wieder zu gemacht), Ausflugsbüros, einen kleinen Supermarkt, eine italienische Eisdiele und jede Menge gute Restaurants. Mit dem Bus (14 MUR/Person) ist man in 8 min in Grand Baie. Hier gibt es 2 große Supermärkte, Restaurants, Bars, Shoppingmalls und Discotheken. Für ein Taxi zahlt man ca. 150 MUR nach Grand Baie. Die Bushaltestelle ist vom Haus nur 2 min entfernt und bis ca. 20: 00 Uhr fährt ständig ein Bus. Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 1 1/2 Std.
Es gibt einen Pool und einen kleinen Kinderpool. Diese werden täglich gereinigt. Es gibt genügend Liegen, Auflagen und Sonnenschirme. Schattenplätze gibt es ebenfalls ausreichend. Neben dem Pool befindet sich auch eine Dusche.
Dauer: | 2 Wochen im März 2009 |
Vorname: | Heike und Andreas |