Keren & David (26-30)
Verreist als Paar • September 2007 • 1 Woche • Strand
Pension mit studentischem Charme

Nachdem dieses Hotel so hoch hier gelobt wurde, möchten wir doch unsere Eindrücke hier wiedergeben. Das "Hotel" machte eher den Eindruck einer netter Pension, was nicht schlecht ist, jedoch nicht das widerspiegelt, was zuvor geschrieben worden war. Die Anlage ist gepflegt und sauber mit ansprechender Architektur. Hervorzuheben sind die nette Besitzerin und das bißchen mehr an "Extras" im Gegensatz einer Ferienwohnung, wie tgl. gelieferte Baguettes, Getränke vor Ort und tie tgl. Reinigung der Zimmer. Fazit - man macht mit dem Blue Bird Apartment im Prinzip nichts falsch, es geht jedoch auch für das gleiche Geld besser! Man bekommt weder ein Hotel, noch eine Ferienwohnung, sondern viel mehr eine Familienpension - daran ist nichts verkehrt, es entsprach nur nicht unseren Erwartungen. Wer eine nette Pension sucht und es nichts ausmacht in einer Art "Studentenbude" zu wohnen, ist hier sehr gut aufgehoben. Service und Athmosphäre stimmen, und das Preis-Leitungsverhältnis ist okay. Unser Tipp - Ferienwohnungen gibt es in Mauritius fast wie Sand am Meer, viele sind sehr billig und heruntergekommen, viele bieten jedoch ein unheimlich gutes Preis-Leistungsverhälnis. Mit einem guten Ortskundigen Agenten kann man für das gleiche Geld oder für 5 Euro mehr am Tag eine top gepflegte 60-70 qm Wohnung mit voll ausgestatter Küche, Wohnzimmer und tgl. Reinigung bekommen, manchmal sogar direkt am Strand oder mit ähnlich guter Lage wie das Blue Bird. Was man jedoch nicht bekommt ist der freundliche Service und die angenehme Athmosphäre. Man muss sich entscheiden was man will.

• Die Zimmer, zusammen mit der Küche, waren eigentlich eine Entäuschung. Eine Art tropische Studentenbude. Wahrscheinlich hätten wir sie gar nicht so schlecht gefunden, aber nachdem wir eine Ferienwohnung zum gleichen Preis in Flic en Flac hatten, kam uns diese Unterkunft zweitklassig vor, und wir sind keine 5* gewohnt. Das Zimmer selbst hatte eine angenehme Größe, es war jedoch, auch wenn alle Lampen eingeschaltet waren, unterbeleuchtet. Es gab ein Großes Bett (2 Matratzen), einen großen Schrank, einen Schreibtisch und eine Sitzecke. Alles sehr nett, aber irgendwie auf eine charmante studentische Art improvisieret. Desweiteren hatten wir einen kleinen Balkon mit 2 Plastikstühlen und einem Plastiktisch, auch der Balkon bestach vor allen Dingen durch seine charmante studentische Einfachheit. Über die Küche habe ich ja oben schon erzählt. Auch das saubere Bad folgte dem gleichen Schema. Eine wirklich nette Studentenbude in den Tropen eben.

• Wie oben erwähnt, ist das Blue Bird eher eine Mischung zwischen Pension und Ferienwohnungsanlage als ein Hotel, insofern kann man das nur schwer mit einem Ferienhotel im klassischen Sinne vergleichen. Positiv war die Möglichkeit sich jeden Morgen frische Baguettes holen zu lassen, Getränke vor Ort günstig zu kaufen und sich von einer Köchin "zu hause" bekochen zo lassen (wir haben das letztere jedoch nicht wahr genommen). Negativ ist jedoch, dass die Studioapartments, die als Selbstversorgerwohnungen gedacht sind, nicht wirklich zur Selbstversorgung ausgerichtet sind. Die kleine schmale Küchenzeile ist kaum groß genug um für 2 Personen anständig zu kochen, der Kühlschrank ist klein und hat kein anständiges Gefrierfach, es gab weder Ofen, noch Mikrowelle, und nur eine Kochplatte. Selbst Miracolli kochen wird da zum Organisations- und Geschicklichkeitsspiel. Als kleinen Trost benutzten wir den Grill im Garten, aber der war abends leider nur sehr unzureichen beleuchtet - gut wenn man eine Taschenlampe hat!

• Von einer solchen kleinen Anlage kann man nicht das gleiche wie von einem großen 5*-Hotel erwarten. Es erwarten einem jedoch eine sehr nette hilfsbereite Besitzerin und freundliche MitarbeiterInnen. Als wir ankamen, hatten wir viel Wäsche die gewaschen werden musste, dies wurde schnell, unkompliziert und preiswert erledigt. Auch als ich mit einen tiefsitzenden Stachel am Fuß zugezogen hatte, wurde von der Besitzerin sofort der Hausarzt gerufen - viel besser kann man es eigentlich in einem solchen Haus nicht machen.

• Gut
  • Die Apartmentanlage liegt in 3. Reihe, ca 3-4 Minuten zum sehr schönen, jedoch eben so kleinen Strand von Pereybere. Das Ortzentrum mit Restaurants, Bars und einigen Geschäften und Ausflugsveranstalternist am Strand sind direkt am Strand. Für den Individualreisenden sind alle Einrichtungen gut zu erreichen, man findet alles was man braucht und mehr. Zum Supermarkt sind es 7 Minuten. Bushaltestelle fast direkt an der Apartmentanlage.

• Gut

Die Anlage ist in einem schnuckeligen Garten mit Swimmingpool eingebetet, wir haben einige nette Nachmittage dort verbracht. Es gag genug Sonnenliegen und Auflagen, die alle sehr gepflegt waren. Außerdem ließ uns die Besitzerin ihr WLAN anzapfen. Ein Sport- und Freizeitangebot wie in den Bettenburgen des Mittelmeeres, gab es (zum Glück) nicht.

Dauer:1 Woche im September 2007
    Vorname:Keren & David