Die Clubanlage ist in einen Hang gebaut mit dirketem Zugang zum Meer. Die Zimmer verteilen sich auf viele 2-3 stöckige Bungalows, die in 4 Reihen angeordnet sind. Die Zimmer erreicht man über schön angelegt, begrünte Wegen und Treppen, alle sind meerseitige ausgerichtet, Meerblick aber wohl nur in den oberen Reihen bzw. Stockwerken. Die Anlage ist gepflegt und sauber, verfügt über 2 Pools und einen Kinderpool, sowie einen kleinen Kiesstrand und mehrere Badeplattformen. Die Gästestruktur ist international von Holländer, Engländer, Franzosen, Türken, Russen, Italiener, Israelis, und Deutsche. Insgesamt aber sehr angenehnem, viele Familien. Es gibt einen Hoteleigenen Shuttelbus ins nahe Bodrum, der kostenpflichtig ist. Es gibt in näheren und weiteren Umgebung viele Sehenswürdigkeiten, wir haben diese mit einem von Deutschland aus gebuchtem Mietwagen erkundet, da die angebotenen Ausflüge der Veranstalter nicht unsere Sache sind. Allerdings sind Mietwagen in der Türkei relaltiv teuer ebenso wie erstaunlicher Weise auch das Benzin. Also billiger als mehrere organisierte Ausflüge kommt es nicht, aber wir waren flexibler. Der Zustand der Strassen war überraschend gut, die türkische Fahrweise etwas gewöhnungsbedürftig. Unbedingt sehenswerte sind natürlich Ephesus, Pamukkale, aber auch weniger bekannte Orte wie Millet, Euromos oder Priene sind beeindruckend. Tip: Man kann zwar fast alles mit Euro bezahlen, nur die Eintritte sind in türkischen Lira zu entrichten oder evtl. auch mit Kreditkarte.
Unser Familienzimmer bestand aus zwei gleichgroßen Zweibettzimmern mit Verbindungstür , beide mit Meerblick, eines mit einem sehr kleinen Balkon . Das Badzimmer hatte eine Wanne war groß genug und sauber. Die Zimmereinrichtung beschränkte sich auf das notwendige, die Klimaanlage funktionierte hervorrragend. Der Fernseher hatte mehrere deutsche Programme, die Minibar war zum Glück leer, der Safe war kostenpflichtig 2 ,-Euro pro Tag. Unser Zimmer lag in der obersten Reihe, wir mussten zwar immer einige Treppen steigen, wurden aber mit einem traumhafte Meerblick belohnt. Die nahegelegener Durchgangsstraße konnte man hören ,war aber nie störend. Abwertung nur wegen der ersten Nacht in einem unakzeptablen Zimmer mit schimmeligem Bad, in dem das Wasser von der Decke tropfte, heruntergebrochener Vorganghangstange. Eigentlich unverständlich wie es in dieser sonst so gepflegten Anlage solche Zimmer geben kann, die wohl auch vermietet werden.
Es gibt ein großes Hauptrestaurant für alle Mahlzeiten, zusätzlich ein Italienisches Restaurant mit Tischservise, aber nur nach vorheriger Reservation, außerdem eine Pide-House mit türkischer Pizza, den lauschigen Teegarden und eine Snackbar. Wir waren mit der gesamten Gastronomie sehr zufrieden, die Auswahl war gut, sehr viele Salate, frisch zubereitete Pfannengerichte, frisch gegrilltes Fleich oder Fisch. Das Dessertbüffet mit überwiegend türkischen Nachspeisen mag zwar nicht jedermans Sache sein, war aber immer eine Augeweide. Die Küche war überwiegend landestypisch, es gab aber auch immer auch "internationale" Gerichte wie Pommes, Pasta und Pizza. Die Kellner waren freundlich (auch ohne vorheriges Trinkgeld), Getränke kamen schnell, Teller wurden manchmal sogar zu rasch abgeräumt (Besteck festhalten!). Die Atmosphäre war immer angenehm heiter, nie aufdringlich. Softdrinks, Kaffee, Tee, Hauswein und Efesbier waren AI, sonst alles extra. Schön wären vielleicht noch etwas bessere Fruchtsäfte statt der süßen Limonaden gewesen, zumindestens zum Frühstück.
Mit Englisch kommt man in der Anlage überall zurecht, das Personal war immer freundlich. Zimmerreinigung täglich und ausreichend. Es gibt einen Kinderclub, Minidisco und eine im allgemeinen unaufdringliche Animation, überwiegend Sportangebote. Ärgerlich war , dass wir zunächst ein kleines 3-Bett-Zimmer zugewiesen bekamen, statt des gebuchten Familienzimmers, und erst nach Reklamation erfuhren, dass unser eigentlich gebuchtes Zimmer wegen "Problemen mit dem Abfluss" nicht verfügbar wäre, aber am nächsten Tag würde ein entsprechendes Zimmer frei. Hat dann auch geklappt, trübt aber die Stimmung erheblich
Die Anlage befindet sich an der Verbindungstrasse nach Bodrum in einer Reihe mit zwei anderen Clubanlage (u.a Rixos Bodrum), die nächsten Einkaufsmöglichkeiten (bis auf die Läden im Hotel) ist Bodrum (ca. 10km entfernt). Nachbarhotel ist wie gesagt das elegante Rixos Bodrum, das über eine sehr leistungsfähige Disko-Anlage verfügt und während unseres Aufenthaltes mehrmals beeindruckende Feuerwerke veranstaltet hat. (Gleiche Lage zum halben Preis!!). Unterhaltungsmöglichkeiten außerhalb der Anlage haben wir als Familie nicht vermisst, für Disco, Bar u.ä. braucht man allerdimngs den Dolmus, der bis in die Nacht fährt, Fahrzeit etwa 15 Min, 1,50 Euro pro Fahrt bzw. ein Taxi.
Die Animation war unaufdringlich, überweigend Sportangebote, die unser Sohn einige Male genutzt hat. Die Musik hat uns nie gestört. Wer Ruhe wollte konnte zu den Badeplattformen gehen, hier waren auch zur Hochsaison immer genügend Liegen und Sonnenschirme. Am Pool war mehr Action, hier wurden die Liegen z. T. schon morgens belegt (andere Nationen holen in dieser Disziplin durchaus auf!). Der Pool war aber nicht zu voll, die Temperatur sehr angenehm. Zugang zum Meer hatte man über den kleinen Kiesstrand oder die Badeplattformen, das Meer war sehr sauber, Badeschuhe sind aber sehr ratsam. Es gab einen Miniclub, Minidisco und abends die üblichen Shows. Die anderen Sportangebote haben wir nicht genutzt, ebensowenig den Wellnessbreich.
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Esther |