Das Hotel bietet unseres Erachtens ein gutes Preis- / Leistungs-Verhältnis. Die Gäste haben fast ausschliesslich All-Inclusive gebucht, entsprechend ist das Niveau. Wir meinen das nicht unbedingt negativ, es soll an dieser Stelle einfach darauf hingewiesen werden. All-Inclusive-Tourismus ist der Qualität nunmal abträglich; da steht Quantität über Qualität. Für eine Woche spontanen Badeurlaub können die Ansprüche ein bisschen zurück gesteckt werden, insofern ist das Hotel OK. Für spontane Badeferien von einer Woche bietet dieses Hotel unserer Meinung nach ein gutes Preis- / Leistungs-Verhältnis. Wären wir aber länger geblieben, dann hätte das Hotel unseren Ansprüchen nicht genügt, weil wir uns dann mit diesen vielen kleinen Unzulänglichkeiten nicht hätten abfinden können. Es ist auch zu empfehlen, dem Hotelpersonal, mit dem man täglich zu tun hat, immer wieder ein paar Extra-Liras zu stecken. Der Service wird dann zwar nur minim besser, aber sicherlich schneller. WICHTIG: Wir haben diese Bewertung unter dem Aspekt eines guten Preis- / Leistungs-Verhältnisses für eine Woche Badeferien geschrieben. Auch wenn sich das Hotel als eines der Fünf-Sterne-Klasse ausgibt, entspricht das auf jeden Fall nicht nordeuropäischen Vorstellungen.
Die Zimmer sind zweckmässig eingerichtet (Safe, Minibar, Haartrockner, TV, Klimaanlage) und die grösse ist unseres Erachtens bei einem Standardzimmer auch in Ordnung. Wären wir jedoch zwei Wochen geblieben, dann wäre es uns zu eng geworden. Man sollte halt nicht so genau hinsehen: Die WC-Brille passt nicht recht auf die Schüssel, die Silikonfugen hat wahrscheinlich ein Blinder gemacht, die Spaltmasse der Türen stimmen nicht usw. Geputzt wird täglich, auch die Badetücher werden jeden Tag ausgetauscht. Nicht aber das Bettzeug. Oberflächlich wirkte das Zimmer jeweils sauber - nicht so genau hinsehen.
Die Anlage zählt ein Hauptrestaurant, dessen Besuch im Arrangement inbegriffen ist und drei weitere Restaurants, in denen die Konsumationen extra zu bezahlen sind (China-Restaurant, Kebap-House und ein Ristorante). Die Preise sind moderat. Das gilt auch für Extras, wie bspw. die Flasche Wein, die wir jeweils zum Abendessen separat bestellt haben. Das Hauptrestaurant bietet eine breite Auswahl an Speisen, die jedoch bei jeder Mahlzeit ungefähr gleich sind. Brot, Wurst- und Milchprodukte jeglicher Art entsprechen sicherlich nicht den Gewohnheiten von Schweizern oder Deutschen. Damit kann man aber gut leben, es gibt genügend Alternativen. Ansonsten sind wir der Meinung, dass die Qualität der Küche als gut bezeichnet werden kann (Geschmack des Essens, Anrichtung des Buffets). Die musikalische Unterhaltung während des Abendessens kann unter Umständen als störend empfunden werden.
Praktisch alle Gäste haben ein All-Inclusive-Arrangement. Ergo tragen diese Gäste keine Brieftasche mit sich herum und das Personal bekommt daher nur in seltenen Fällen Trinkgeld. Ob nun extra bezahlt wird oder nicht, alle Gäste werden gleich behandelt. Es ist daher empfehlenswert, ebenfalls All-Inclusive zu buchen und sich die bessere Aufmerksamkeit mit ein paar Extra-Liras zu erkaufen. Die südländische Mentalität schlägt voll durch: Es dauert alles ein bisschen länger, einer deckt den Tisch, drei schauen zu - ist halt so.
Das Hotel liegt unterhalb einer Hauptverkehrsstrasse. Das ist aber nicht weiter störend, weil das Hotel auf diese Seite hin abgeschottet ist und der Gast davon nichts mitbekommt. Die gesamte Hotelanlage ist gegen die Meerseite ausgerichtet. Der Transfer zum Flughafen dauert ca. 30 Min. Im Intervall von ca. 30 Min. fährt ein Hotelshuttle nach Bodrum und bringt die Gäste auch wieder ins Hotel zurück. Zu Fuss kann nichts unternommen werden.
Wir haben an keinen Animationsprogrammen oder dergleichen teilgenommen. Diese Programme finden jeweils beim Pool statt. Wenn kein Programm läuft, dann wird die Umgebung des Pool mit sehr lauter Musik beschallt. Wer Ruhe sucht, muss sich an den Strand bzw. auf eine Badeinsel begeben. Es können jeden Tag frische Strandtücher bezogen werden, Liegen und Sonnenschirme stehen ohne Aufpreis zur Verfügung. Die Aussicht auf den Badeinseln ins offene Meer ist schön. Besonders lästig haben wir die Marotte vieler Gäste empfunden, jeweils früh Morgens Liegen mit Badetüchern zu besetzen, die dann erst viele Stunden später benutzt werden. Das ist aber eine Unart, die an allen Mittelmeerdestinationen anzutreffen ist - und gewiss auch eine Frage des Gästeniveaus.
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Gregor |