Schade um die schöne Anlage... Das Hotel hat nach eigenen Angaben 5 Sterne, der Service ist aber eher 3 Sterne. WLAN-Empfang teilweise im Zimmer möglich. WLAN kostenlos aber hoffnungslos überlastet.
Übernachtung im Neubau / Deluxe-Zimmer. Ausstattung komplett und Zimmer sehr geräumig. Alle Zimmer haben Meerblick, wobei die Zimmer im untersten Geschoss eine eingeschränkte Sicht bieten. Reinigungskräfte waren offensichtlich auch nicht sehr geschult / motiviert, da fast täglich irgend etwas gefehlt hat, was man dann umständlich nachbestellen musste. Safe und Telefon nur gegen Gebühr.
Das Hotel verfügt über ein Hauptrestaurant und mehrere kleine A la Carte-Restaurants (mit Vorbestellung), welche ich nicht beurteilen kann, da nicht besucht. Die Speisenauswahl war vielfältig und bestand, wie in der Türkei üblich, aus regionalen Zutaten. Problematisch war lediglich das Auffüllen der leeren Pfannen usw. Hier reichte die Kapazität der Küche offensichtlich nicht aus. Außerdem war das Personal dann nicht in der Lage die Tische für den folgenden Durchgang wieder ordentlich herzurichten. Also hatte man die Wahl gleich am Anfang der jeweiligen Mahlzeit zu erscheinen, dann hatte man einen relativ sauberen Tisch und alle Speisen, oder später zu erscheinen, dann hatte man mehr Ruhe aber nicht mehr alles zur Verfügung.
Das Personal im Hotel ist überwiegend freundlich. Positiv hervorzuheben ist die Rezeption und die Snackbar am Strand. Die Angestellten in den übrigen Bereichen schienen mir ziemlich überfordert bzw. auch nicht ausreichend qualifiziert. Da habe ich ich in der Türkei schon wesentlich besseres Servicepersonal erlebt. Im gesamten Pool-, Bar- und Strandbereich ist generell Selbstbedienung.
Das Hotel liegt direkt in einer idyllischen Bucht und besitzt einen eigenen Strandabschnitt. Bodrum ist mittels Dolmus in 10 min zu erreichen. Die Kleinbusse fahren ca. alle 15 min., Fahrpreis 3 Lira oder 1,50 EUR pro Person. In der unmittelbaren Umgebung des Hotels gibt es keine weiteren Möglichkeiten zum Einkaufen usw. Bei Buchung von Ausflügen wird man am Hotel abgeholt.
Das Hotel verfügt über mehrere Pools, welche einen gepflegten Eindruck hinterließen. Die Anlagen am Strand (Mittelmeer) waren nicht in Schuss. Hier waren viele kaputte und verschmutzte Liegen. Ebenso wurde das Geschirr selten beräumt. Auf Grund der Aufteilung findet man auch ruhige Ecken, wo man der permanenten Techno-Beschallung entgehen kann. Sport, Animation usw. habe ich nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im September 2013 |
Vorname: | Karl Heinz |