Sie haben hier eine wirklich schöne Anlage, gut gestaltet, mit einer wunderschönen Restaurant-Terrasse mit einem herrlichen Blick übers Meer, die 2-geschossigen Wohnhäuser sind am Hang angelegt, für Familien mit Kleinkindern weniger geeignet, da sehr viele Treppen zu bewältigen ist. Wenn Zimmerwunsch möglich, bis max. 2. od. 3. Häuserreihe wählen, sonst kommt man im Sommer gut ans schnaufen. Die Zimmer sind etwas älter und zweckmäßig eingerichtet, (könnten mehr Charme haben) die Klimaanlage hat gut funktioniert, sehr ruhig gelegen und immer schön sauber gemacht. Das TV hatte 3 deutsche Programme und einen VIVA-Kanal programmiert. Die Gäste in der Hochsaison waren überwiegend Holländer und Belgier. Deutsche Gäste waren weniger da, lag aber auch daran, dass wir den Anfang der Ferien gebucht hatten und viele Bundesländer noch keine Ferien hatten. Anfangs waren viele türkische Gäste da, auch einige russische Familien konnten wir ausmachen, aber auf keinen Fall in der Überzahl!! Da die Anlage eine mittlere Größenordnung hat, war immer ausreichend Platz und freie Strandliegen da - auch während der Essenszeiten gab es nie Platzprobleme. Der Altersdurchschnitt der Gäste war ca. 30 - 40 Jahre. Im Gegensatz zu vielen anderen europäischen Urlaubsländern war man hier wirklich Gast und immer nett und freundlich empfangen. Falls es Probleme gab, wurde sofort reagiert. Allerdings sollte man einigermaßen gut Englisch sprechen, leider kann kaum jemand deutsch. Das gilt nicht nur für's Hotel, sondern generell für die Region Bodrum. Auf jeden Fall ist Bodrum eine Reise wert. Hier herrscht ein trockenes Klima, der Ort Torba liegt an einer Küste wo immer frischer Wind weht. Das Preis-Leistungsverhältnis war für dieses Hotel wirkich in Ordnung und weiter zu empfehlen. (Wir waren mit Jahn-Reisen dort). Die Reiseleitung war nett, wurde aber von uns nicht weiter gebraucht. Es werden einige Ausflüge angeboten, wir haben uns aber selber bemüht. Im Ort werden an jeder Ecke Bootstouren oder andere Ausflüge angeboten, die letztendlich um einiges preiswerter sind, als vom Veranstalter angeboten. Obwohl wir im Juli (Hochsommer) Urlaub gemacht haben, hatten wir nie das Gefühl, dass es zu heiß war. Noch ein kleiner Tipp: Dienstags ist in Bodrum immer ein großer Wochenmarkt. Da kann man schon das eine oder ander Schnäppchen machen. Die Busse fahren direkt an den Busbahnhof, da ist dann auch schon die Halle mit Markt.
Wir eingangs beschrieben, sind die Zimmer zweckmäßig eingerichtet. Sie haben eine mittlere Größe (vielleicht 20 qm) mit Kleiderschrank, 2 Betten, Spiegelkommode, 2 Nachttischen, einen Sessel. Wir hatten einen kleinen Balkon mit 2 Sesselchen, und einer Wäschleine. Dann noch ein Duschbad. Hellhörig war hier nichts, da man aber auch keine direkten Nachbarn hatte, die Häuschen stehen meist für sich allein. Bettwäsche wurde 2 x die Woche gewechselt, Handtücher täglich. Die Klimaanlage hatte eine Fernbedienung, war sehr praktisch, wenn man nachts was ändern wollte.
Es gibt 4 Restaurants in der Anlage. D. h., das Büffet-Restaurant (mit traumhaftem Blick) kann täglich genutzt werden, 1 x pro Aufenthalt kann man nach vorheriger Anmeldung das italienische Restaurant nutzen, oder das Fischhaus oder auch das türkische Kebab-Haus. Wir haben nur das italienische Lokal genutzt, war aber ein sehr schöner Abend (liegt direkt am Meer). Die Speiseauwahl könnte etwas vielseitiger sein, uns hat es gereicht. Anfangs habe ich mehr Obst vermisst, wurde später aufgestockt, meine vegetarische Tochter kam nicht so auf ihre Kosten, da überwiegend Fleisch oder Fisch geboten wurde. Die Restaurants waren, soweit ich es beurteilen kann, ordentlich geführt und sauber, die Kellner immer nett und bemüht alles schön zu richten. Allerdings war die Getränkeversorgung etwas umständlich. Wasser und Säfte konnte man sich an so Zapfstationen nehmen, für einen Wein oder ein Bier musste man immer zu Bar laufen. Hier könnte man bestimmt was ändern!!!
Wir sind sehr freundlich empfangen worden, hatten erst ein Zimmer hoch oben in der 6. Reihe, unser Wunsch zu wechseln wurde sofort angenommen und wir haben ein schönes Zimmer in der 2. Reihe bekommen. Wer kein türkisch kann sollte gut englisch sprechen, sonst wird es schwierig mit der Verständigung. Die Zimmer waren immer bis Mittags gereinigt, Sonntags hat es schon mal was länger gedauert. Das Hotel bietet einen Shuttle-Bus (4 Euro) nach Bodrum, eine Wäscherei (haben wir nicht genutzt) ein Arzt ist ständig mit eigenen Räumen im Hotel vertreten, zur Kinderbetreuung können wir kein Urteil abgeben, wurde nicht genutzt. Außerdem befindet sich ein Supermarkt (leider keine deutschen Tageszeitungen), ein Souvenirladen, ein Friseur und ein Internet-Cafe (6 Stationen) im Hotel. Für die kältere Jahreszeit gab es ein schönes Hallenbad mit Wellnessbereich, Hamam und Sauna. Massage konnte gebucht werden, ein kleines Fitneßstudio (na ja) ist vorhanden.
Die Anlage ist einfach traumhaft an einer wunderschönen Bucht gelegen. Die schnelle Transferzeit (halbe Stunde) macht das Hotel noch mal sympatisch. Zum Strand fährt ein gläserner Aufzug, es gibt ausreichend Platz mit Badestegen, ausgestattet mit Liegen incl. Auflagen, ein Badeplateau ist vollständig mit dicken Kissen ausgelegt. Strohhütchen bieten Schatten. Ins glasklare Meer kommt man über Badeleitern oder über ein Strandstück (hier jedoch nur mit Badeschuhen rein, sehr steinig). Am Strand gibt es eine Bar und etwas höher gelegt eine Snackbar, wo man bis 17. ooUhr Kleinigkeiten zu essen bekommt. In der direkten Hotelumgebung gibt es nur das Nachbarhotel Rixos, dies schien mir eine sehr große Anlage zu sein. Leider kann fußläufig kein Ort erreicht werden, nur mit Hotelbus oder öffentlichen Dolmus-Bussen ist ein Fortkommen möglich. Mit dem Bus ist man in 10 Minuten in Bodrum mit sehr regem Geschäftstreiben einem tollen Hafen mit wunderschönen Lokalen und Bars. Der Hotelbus fährt tagsüber halbstündlich und abends stündlich. Wer mit dem Dolmus fahren will, stellt sich oben an die Straße, max. 10 Minuten bis ein Bus kommt. Der Hotelbus nimmt 4 Euro hin und her, die öffentlichen Busse nehmen 3 Euro hin und zurück.
Das Animationsteam war immer soweit ganz gut. Ab 10. 30 Uhr war es mit der Ruhe ab Pool vorbei, es beginnt die Morgengymnastik, anschließend wurde Dart gespielt, dann irgendwelche Spiele im Pool. Das ganze geht bis 12,.30 Uhr, dann war Mittagruhe bis 15. oo Uhr. Nachnmittags konnte man sich am Beachvolleyball beteiligen, es wurde Fußball angeboten, oder man nutzte den Tennisplatz. Zur Kinderanimation kann ich leider nichts sagen, jedoch fand jeden Abend eine Minidisco statt, die von vielen Kindern mit viel Spaß angenommen wurde. Anschließend gab es Unterhaltung für die Großen im Amphittheater. Ab 24. oo Uhr wurde die Disco geöffnet, für junges Publikum mit guter Musik (House-Techno-Hip Hop). Die Lage der Disco direkt am Meer hat viel Spaß gemacht. Einen Rutschen-Pool mit 2 Wasserrutschen gab es, wurde aber nur stundenweise betrieben.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Martina |