Konrad (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2005 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub, mit ein paar kleinen Mängeln!

Gut

Das Hotel ist eher eine kleine Anlage, ist jedoch an einem Hügel gebaut, sodass es ziemlich viele Stufen gibt. Was für ältere Leute oder Behinderte ein Problem darstellen kann. Jedoch gibt es seit diesem Jahr einen Lieft, und die Anlage wurde erst neu renoviert. Über die Sauberkeit der Anlage kann man sich nicht beschweren, ist alles im Top-Zustand. Ungefähr 70% der Gäste kommen aus Holland, der Rest aus England und der Türkei. Wenige auch aus Deutschland und Österreich. Jedoch kann man sich auf Englisch super verständigen. (Wenn man lieber unter Deutscher - Bevölkerung Urlaub machen möchte, dann empfehle ich Richtung Antalya zu fahren) Auf jeden Fall solte man eine Bootstour mitmachen, ist sehr zu Empfehlen. Außerdem sollte man mal in die Stadt fahren. Mit dem Handy ist man dort super gut erreichbar. Hatte keine Probleme. Jedoch sind die Kosten nach Deutschland auch dem Entsprechend. Ein Tipp von uns: Wenn man im Mai fährt, ist das Wasser noch sehr kalt. Besonders das Meerwasser. Wir haben schon einige Minuten gebraucht, bis wir endlich im Meer waren. Außerdem war das Wetter nicht so gut. Es ging immer ein kalter Wind, und es war häufig bewölkt. Außerdem hat es am letzten Tag, ab Mittag, bis Abends geregent. Was wiederum sehr lustig war, da die ganze Anlage, eigentlich nicht Überdacht ist, besonders das Restaurante.

• Gut
  • Die Zimmer sind zweistöckig und haben alle eine Terrasse, bzw. Balkon. Im Zimmer befindet sich ein Mietsave, den Schlüssel bekommt man an der Rezeption. Außerdem ist in jedem Zimmer ein Fön, Telfon und ein Fernseher. Der jedoch nur einige Deutsche Sender ( z. B. RTL, RTL II...) anbietet. Jeden Tag bekamen wir neue Handtücher, und ein frisch bezogenes Bett. Da unser Zimmer dirket neben der Rezeption lag, hörten wir alle Anreisenden, und Abreisenden, und außerdem die Straße, aber das soll man nicht so eng sehen. Die Zimmer sind im Stufen-system gebaut, und wenn man ein Zimmer in der untersten Reihe hat, kann man von dort aus das Meer sehen. Für die die ein Zimmer ganz oben haben, heißt es mal wieder "TREPPEN STEIGEN". Alle Zimmer haben eine Dusche. Da wir jedoch ein besonderes Zimmer hatten, hatten wir einen Wirlpool im Bad, und das Bad war so groß, dass man Walzer oder Tango hätte tanzen können. Bei den normalen Zimmern ist das Bad etwas kleiner. Außerdem hat jeder Schlafraum eine Klimaanlage, die bei uns am Anfang nicht funktionierte, aber schnell repariert wurde. Nachteil: Bei den Ehebetten gibt es nur eine Decke.

• Das Hotel hat ein großes Hauptrestaurante, indem es Frühstück(7.30 - 10.00 Uhr) Spätfrühstück ( ab 10.00 Uhr) Mittagessen (11.30-13.30 Uhr) und Abendessen (18.30 - 20.30) gibt. Vom Essen waren wir am Anfang nicht sehr begeistert. Es gab fast jeden Mittag und Abend das gleiche, war jedoch noch warm. Wurde dann aber in laufe der Woche besser. Jeden Sonntagabend ist ein sogenannter "Türkischer-Abend". War echt gut, mal was anderes. Es gab sehr wenig Lamm, was für die Türkei eigentlich typisch ist. Für Gemüsefreunde gabe es jedoch immer irgendwas. Was sehr positiv war, dass man auf einer Terrasse essen konne, mit direktem Meerblick. Und man hat immer einen Platz bekommen. Ein weiteres sehr zu empfehlenes Restaurante ist das Pide-House. Dort gibt es jeden Mittag, eine Türkische Pizza, und am Abend ( nur mit Voranmeldung - informationen an der Rezeption) ein 3-4 Gängemenu. Kaffe und Kuchen bekommt man beim Tee-Haus, dass sehr zu empfehlen ist. Außerdem gab es ein Internetcafe. Mit der Möglichkeit, Billiard zu spielen, oder für die Kinder, Playstation. Jedoch muss man für diese Sachen bezahlen. Dann gab es eine weitere Bar, die sich dirket neben dem Hauptrestaurante befinden. Außerdem befindet sich eine 3. Bar gleich neben dem Pool. Die von 9.00 Uhr bis 23.00 Uhr geöffnet ist. Und eine 4. Bar, die am Strand ist. Wenn man dann noch etwas zu trinken möchte, muss man in die Disko gehen, die von 23.00 Uhr geöffnet ist. ( Die ganzen Uhrzeiten sind nach der Deutschen Uhr gerichtet. - In der Türkei! eine Stunde später)

• Gut
  • Das Personal, ist sehr freundlich. Bei Beschwerden einfach zur Repzeption gehen und die versuchen, das Ganze so schnell wie möglich zu reparieren. Der einzige Nachteil, für Leute, deren Sprachkenntisse nicht besonders sind, das ganze Hotelpersonal, sowohl die Bedienung, als auch die Leute an der Repzeption spricht nur Englisch, jedoch sehr gut, oder Türkisch. Auch die Putzfrauen waren sehr nett und räumten das Zimmer immer super auf. Großes Lob! Für Mädchen die ungefähr 14 oder Älter sind, kann das Personal im Restaurante schon mal zuuuu freundlich werden.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 10 km von Bodrum entfernt. Vom Hotel aus geht jedoch jede Stunde ein Bus für 2,00€ pro Person und Fahrt nach Bodrum und zurück. Man kann aber auch ganz "Türkisch" die Stadt erreichen, wenn man mit einem Dolmusch fährt, der alle paar Minuten am Straßenrand vorbei kommt. Kosten nur 1,00€ pro Person. Bodrum an sich, ist eine sehr gebirgige Landschaft, deshalb sollte man sich auf keinen Fall, die Fahrt mit dem Boot zu den Inseln entgehen lassen, die man vom Hotel aus wunderbar sieht. Wer gerne Einkaufen geht, hat die Möglichkeit, im Hotel zu shoppen, dort gibt es einige Geschäfte, die sogar billiger sind, als in der Stadt. Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel dauert etwa 20 Minuten.

Das Hotel hat ein Fitnesscenter, ein Hallenbad und das sehr beliebte Türkische-Bad. Da wir nur eine Woche dort waren, konnten wir das Türkische Bad leider nicht machen, hörten aber, dass es echt super sei. Es gibt einen großen Pool, daneben ein Kinderbecken gleich neben der Bar, einen etwas kleineren überhalb des großen, und einen Pool mit 2 Wasserrutschen. Liegen befinden sich am Pool, am Steg und am Strand. (Wenn man gerne ins Meerwasser geht, oder am Strand liegt ist es sehr empfehlenswert, Badeschuhe mitzunehmen, da der Strand und das Meer sehr steinig sind. Für alle Liegen gibt es Auflagen, und Handtücher ( Achtung!: Wenn man ein Strand bzw. Poolhandtuch mit aufs Zimmer nimmt, es also am Abend nicht zurück bring, bis 17.00 Uhr, muss man 10€ zahlen). Auch ein Sonnenschrim ist vorhanden. Was sehr positiv für alle Langschläfer ist, ist, dass man selbst um 11.00 Uhr Mittags oder später noch freie Liegen bekommt, und nicht reserviert wird. Außerdem kann man es sich auf den Liegewiesen bequem machen, dort sind jedoch keine Liegen, sondern große Kissen, und man liegt direkt unter den Palmen. Für alle Wassersport-fans gibt es einige Möglichkeiten, die jedoch nicht alle im Preis enthalten sind, und vor Ort zu zahlen sind. Auch die Bootsturen sind zu zahlen. Sehr schön ist das Parasailling! Von der Animation waren wir sehr enttäuscht. Die Shows waren eher langweilig, und nicht sehr Ideenreich. Am Tag selbst haben wir, nichts mitbekommen, dass es eine Animation im Club gibt. Man muss vielleicht auch wissen, dass wir ziemlich am Anfang der Saison dort waren, und die Animation noch nicht ganz fit war. Sonst war Sie sehr mangelhaft. So viel ich weis, ist auch ein Kinderspielplatz vorhanden, mit Kinderbetreuung, von der Animation. Es gibt einen Volleyball- und einen Tennisplatz. (Uhrzeiten wieder nach Deutscher Uhr!)

Dauer:1 Woche im Mai 2005
    Vorname:Konrad