Tolles, modernes und neues Hotel. Waren für 12 Tage hier und haben uns bestens erholt. Die Gäste waren gemischt: viele Engländer, Holländer und Deutsche. Beim Alter ist von unter 30 bis unter 70 alles vorhanden.
Wir hatten eine Juniorsuite mit MB und Privatpool. Herrlich! Dusche und WC sind getrennt und mit einer Milchglastür versehen. Auch das Waschbecken ist optisch nur durch eine halbhohe Mauer vom Rest des stylischen Zimmers abgetrennt. Viele Ablegemöglichkeiten, ein kostenloser Tresor, ein großer Schrank, ein Kühlschrank und ein bequemes Bett runden alles sehr überzeugend ab.
Das Essen ließ keine Wünsche offen. Es war abwechslungsreich, schmackhaft und es gab Themenabende: griechisch, mexikanisch, italienisch und orientalisch. Die gute Bewertungen gilt auch für das Frühstück. Leider gab es hier keine Tische im Freien, beim Abendessen waren es wenigstens 10, was aber auch nicht viel ist. Bier und Wein schmecken, bei den Cocktails könnte man nachbessern.
Überall ( Reinigungskräfte, Personal an der Bar und in den Restaurants ) super freundlich und hilfsbereit. Da unser Zimmer am ersten Tag wegen eines Defekts am Pool noch nicht zur Verfügung stand und wir für 2 Tage in ein Sharingpoolzimmer ausweichen müssten, wurden uns 2 Abende im Spezialitätenrestaurant ohne Bezahlung der Getränke und am letzten Tag ein kostenloser Late Checkout im Wert von 80 Euro geschenkt. Super Angebot ohne viel Bürokratie.
Der Transfer mit dem Taxi dauerte 40 Minuten. Das Hotel liegt 7 km außerhalb von Kos Richtung Psalidi und ist schön an einen Hang gebaut. Bei den entsprechenden Zimmern hat man deshalb einen-tollen Blick aufs Meer und die nahe Türkei. Zum Strand sind es etwa 200 m, der aus kleineren und größeren Kiesesteinen besteht. Badeschuhepflicht! Barbetrieb und Santäreinrichtung sind noch nicht ganz fertig. Aber man bekommt Mineralwasser. Nach Kos fahren regelmäßig Busse, 2 Euro pro Fahrt. Ansonsten gibt es auf der Insel viel zu sehen. Wir hatten für 5 Tage ein Mietauto und waren halbtags unterwegs, um anschließend zu baden. Da die Insel nur 50 km lang und 10 km breit ist, lässt sich alles gut unter einen Hut bringen.
Die Poollandschaft haben wir nicht genutzt, sie ist aber schön in die Anlage integriert. Super befolgt wird das vom Hotel ausgesprochene Verbot der Liegenreservierung. Spa und andere Sportarten war nichts für uns. Die musikalische Unterhaltung begrenzt sich auf ein Gesangsduo, gelegentliche Tanzeinlagen der Animateure und Folkloredarbietungen. Ansonsten plätschert Hintergrundsmusik vor sich hin.
Dauer: | 2 Wochen im August 2019 |
Vorname: | Thomas |