Weitläufige Anlage , die leider total überbucht war. Nationalitäten : 60 % Briten, 20 % Niederländer , 15 % Deutsche, 5 % Rest von Europa, Liegen am Pool waren ausreichend, wer nicht unbedingt in erster Reihe brutzeln will und dafür bereits um 6 Uhr morgens belegt, findet trotzdem seinen Platz ( kostenfrei). Am Strand direkt am Hotel waren wir nicht ( wenig einladend) , außerdem Liegen und Schirme gebührenpflichtig. Wie bereits mehrfach erwähnt, wurde unsere Gesamtbewertung durch die massiven Probleme bei der Zimmerbelegung , getrübt.
Wir hatten ein modernes, geräumiges Doppelzimmer gebucht und ein muffiges , ca. 20 qm großes Souterainzimmer in unmittelbarer Nähe zur Außenbar erhalten. Das Badezimmer hatte die Größe eines begehbaren Kleiderschranks. Nach massiven Protesten bei Hotelleitung und Reiseleitung erhielten wir am nächsten Tag ein dem Reiseprospekt entsprechendes Hotelzimmer. Leider sind diese Zimmer eher die Ausnahme, als die Regel.
Das Essen war vielseitig , reichlich und auch abwechslungsreich. Auch landestypische Speisen wurden mehrfach angeboten. Trotz Massenandrang , verbunden mit Wartezeiten beim Einlass, gab es keinen Anlass zur Klage in punkto Sauberkeit.
Personal im Gastronomiebereich war stets freundlich und auch schnell, meist englischsprachig. Zimmerreinigung war im Großen und Ganzen o. k. allerdings etwas oberflächlich ( Sanitärbereich !!). Das Personal an der Rezeption bzw. das Hotelmanagement, teilweise auch mit deutschen Sprachkenntnissen, reagierte erst auf mehr oder minder starken Nachdruck auf unsere Forderung nach einem anderen Zimmer.
Leider liegt das Hotel etwa 4 Km von Kos-Stadt entfernt, sodaß man auf Bus, Fahrrad oder Taxi angewiesen ist, wenn man nicht den Lagerkoller bekommen will. Wir haben Kos-Stadt mit dem Fahrrad erkundet, was absolut streßfrei und praktisch ist. Empfehlenswert der Spaziergang durch die Altstadtgäßchen und der Hafen. Mit dem Mietwagen ( etwas teuer) kann man an einem Tag den größten Teil der Insel erkunden. Empfehlenswert sind die Emprostherme( 45 Grad heißes Thermalwasser, das ins Meer fließt) und als Ausflugstipp, das Restaurant " zur großen Mühle " bei Limionas.
Riesige Poolanlage , die zum Schwimmen einlädt. ( Sehr gepflegt, )Großer Wellnessbereich mit Fitneßstudio, Sauna und Indoorpool. Das Animationsprogramm wurde von uns nicht genutzt. das Abendprogramm haben wir in anderen , vergleichbaren Hotels besser erlebt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|