Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Corinna (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 2 Wochen • Strand
Schöne Hotelanlage, aber Entwicklungshilfe nötig

Die neugebaute Hotelanlage verfügt über einen riesengrossen Swimmingpool. Die Zimmer sind für ein 5 Sterne Hotel recht klein, aber es war super neu und sehr sauber. Wir hatten AI und konnten uns nicht beklagen, obwohl das Essen nach 14 Tagen langweilig wird und man sich auf zu Hause freut. Ein bisschen mehr Abwechslung hätte sein können, wenn man die Sterne des Hotels bedenkt. Es waren sehr viele Engländer dabei, die sich aber nicht auffälliger als die deutschen Gäste verhalten haben. Wir haben für 2 Wochen 780, 00 Euro/Person bezahlt. Das ist ok. Ich kann mir aber vorstellen, dass sich der Preis erhöht und dann muss man in diesem Hotel noch einiges tun. Mai ist für uns eine schöne Reisezeit, obwohl wir 2 Tage nicht so gutes Wetter hatten. Das schadet aber nicht, da kann sich der Körper mal ein bisschen von der Sonne erholen. Auf jeden Fall ein Auto mieten und auf eingene Faust die Insel erkunden, denn Kos ist gut überschaubar.

• Gut
  • Die Zimmer sind recht klein, aber wen stört das, wenn sie sauber sind. Der Balkon hatte 2 Stühle, die Minibar war bei Ankunft gefüllt, im Fernsehen gab es zig deutsche Programme. Die Betten waren knochenhart, im Badezimmer waren Bademäntel und ein Föhn vorhanden. Es gab keine Steckdose im Badezimmer. Die Handtücher und Bettwäsche wurden wie üblich gewechselt. Die Hellhörigkeit der Zimmer war extrem. Nachts habe ich über mir jemanden schnarchen hören, da tat mir der Partner schon echt leid. Duschen und Toilette waren die besten Wecker am morgen.

• Es gab 2 Restaurant. Bei dem griechischen Restaurant musste man sich voranmelden. Die Atmosphäre ist da toll, da man auch herrlich den Sonnenuntergang geniesssen kann. Das Essen lässt zu wünschen übrig. Bei verschiedenen Sorten Fleisch, selbst bei Fisch erhält man die selbe Sosse und gleiche Beilagen. Kann nicht ganz richtig sein. Ansonsten war das Essen im Hauptrestaurant ganz gut, aber für ein 5 Sterne Hotel nicht angemessen.

• Immer die 5 Sterne im Blick, ist das Hotel noch in der Entwicklungsphase und wir waren die Versuchskaninchen. Die Zimmerreinigung war gut und auch morgens. Die Rezeption klasse. Man hat versucht auf alle Wünsche einzugehen. Bei den Bars spürte man, dass die Kellner mit Anzahl der Gäste überfordert waren und im Speisesaal liefen mir zuviele rum, die geglaubt haben, Chef zu sein.

• In unserer Katalogbeschreibung waren nach 250 m die ersten Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten angepriesen. Weit gefeht. Man musste schon mehr als 30 Minuten gehen, ohne Dauerlauf zu machen, um die ersten Geschäfte zu erspähen, da in der Vorsaison auch nicht alle Geschäfte auf hatten. Bequemer ist es mit dem Bus, der direkt vor dem Hotel hält, aber was mir am besten gefallen hat, war das Fahrrad. Man kann es wirklich in Kos überall hinstellen. Der Strand ist 100 m vom Hotel entfernt, durch eine Strasse vom Hotel getrennt. Man geht über einen Steg zum Strand und bemerkt die Strasse auf der Liege nicht mehr. Der Strand ist steinig und Schuhe sind zu empfehlen. Wenn man ein bisschen die Insel erkunden möchte, ist ein Mietwagen für 2 Tage ausreichend. Auf jeden Fall sollte man die noch funktionierende Mühle besuchen. Es gibt da herrlichen Filterkaffee und die Aussicht ist toll. In der Nähe befindet sich eine kleine Bucht zum Schnorcheln. Wenn man auf dem Weg zur Mühle ist, sollte man durch das Wäldchen fahren, um die Pfauen zu betrachten. Am besten morgens, wenn noch kein Tourismus herrscht. Einfach toll. Man kann sie mit Brot füttern und ihnen bei der Balz (Rad schlagen) zuschauen. Der Ausflug (über die Reisegesellschaft) zur kleinen Isel Nisyros ist ab mittags auf jeden Fall ein Hit. Man besucht einen Krater, kann es richtig brodeln hören. Der einzige Nachteil, durch den Schwefel stinkt es ganz schön. Das kleine Bergdorf ist auch toll und der Sonnenuntergang hinterher auf dem Schiff ist ein gelungener Abschluss.

Die Animation kam nur schwer in Gang. (Vorsaison). Der Wellnessbereich war toll. Sauna, Dampfbad mit verschiedenen Lichtern, Sprudelbad und Massagestrahlen. Super sauber, nur das Wasser hätte vielleicht ein bisschen wärmer sein können. Der Minimarkt hatte alles mögliche zu bieten. Das Personal war super nett. Zu erwähnen wäre auch noch der junge Mensch am Strand, der uns die Liegen immer bis zum Sonnenschirm geschleppt hat. Super aufmerksam. Am Abend müsste man sich mehr einfallen lassen, denn mit Bingo reisst man die jungen Leute nicht vom Hocker und beim orientalischen Abend eine Animateuse tanzen zu lassen, na ja ich weiss nicht.....Eine Gruppe wäre sinniger gewesen. Na ja, dieses Hotel ist noch im Aufbau.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise