Einen Preis hat das Hotel auf jeden Fall für die äußerst schöne und gepflegte Anlage verdient. Die 4000m2 große Poollandschaft lässt über den schlechten Strand in der Nähe des Hotels hinwegsehen. Die zweistöckigen Häuser vermitteln eine angenehm einladende Atmosphäre. Die stilvoll eingerichteten Zimmer verfügen alle über Balkon oder Terasse. Ach ja, für Singlereisende ist das Hotel meiner Ansicht nach weniger geeignet. Es sind fast ausschließlich Paare, Familien und Gruppen da. Schöne Strände und mit Roller, Fahrrad oder Auto schnell erreichbar sind unter anderem Magic Beach, Tam Tam Beach und Tigaki Beach. Also nicht vom Strand vor dem Hotel abschrecken lassen.
Unser Zimmer war ruhig gelegen und befand sich im neuesten Trakt der Anlage. Safe gabs kostenlos dazu. Zwei Strandhandtücher, die man täglich auswechseln konnte, waren inbegriffen, die Klimaanlage auch. Das einzige Manko: es gab keine Steckdose im Bad - das war doof. Die elektrische Zahnbürste musste also ins Zimmer wandern. Egal, das war wirklich der einzige kleine Mangel.
Naja. Aber irgendwo muss man immer Abstriche machen und Essen und Getränke waren zumindest genießbar. Außerdem ist Geschmack ja eh Auslegungssache. Meine persönliche Meinung dazu: die Qualität der Speisen war ok aber mehr auch nicht. Das Buffet war einigermaßen abwechslungsreich aber unspektakulär. Das Essen im Themenrestaurant war nach meinem Empfinden ein Stück Fisch mit Tütensoße und Reis dazu. Der meistgehörte Satz des ersten Abends an der Bar war: "this is not included". Damit gemeint: das lokale Bier muss bezahlt werden, Löwenbräu vom Fass gibts frei. Ouzo, Metaxa und sonstige Spirituosen gibts nur in Billigvariante, für die Originale muss man bezahlen.
Sehr gut!! Das Personal an der Rezeption und im Barbereich ist multilingual. Viele sprechen 4 - 5 Sprachen fließend, Englisch sprechen alle. Das Personal ist durchwegs sehr freundlich und zuvorkommend. Ich habe eine neue und teure Sonnenbrille im Fitnessbereich vergessen und diese am nächsten Tag sofort wieder zurückbekommen. Das spricht für sich. Ich musste zum ersten Mal während eines Urlaubs die Leistungen des Hotel-Arztes in Anspruch nehmen. Er ist zweimal am Tag da, sehr freundlich und kompetent.
Kos Stadt ist ca 2 - 3 Kilometer entfernt. Der Linienbus dorthin verkehrt regelmäßig und hält direkt vor der Haustüre. Neben dem Hotel gibt es eine Vermietstation für Fahrräder (3 Euro pro Tag) und Roller. Da Kos eine kleine Insel ist, kann man mit einem Fahrrad preisgünstig viele Wege zurücklegen. Wir haben außerdem für drei Tage ein Auto gemietet. Es bietet sich an, die Preise und Leistungen der vielen Vermietstationen zu vergleichen und ein bisschen zu handeln.
Pool: super. Animation gibts auch. Wers mag, kann also den ganzen Tag mit lustigen Gruppenspielen wie Volleyball, Wasserball und Boccia verbringen. Wers nicht mag, kann sich Tennis- oder Tischtennisschläger ausleihen oder im Fitnessstudio ein paar Pfunde wieder runterarbeiten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|