Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Stephan (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 1 Woche • Strand
Schönes und gepflegtes Hotel mit nichts drumherum

Das Hotel allgemein ist einfach der Hammer. 2005/2006 neu gebaut und das sieht man auch. Wie im Katalog beschrieben ist es eine sehr weitläufige Anlage aber einfach einladend und toll bepflanzt. Ein wirklicher Hingucker sind natürlich der Pool und das in Wasser gebettete Rezeptionsgebäude. Und alles absolut sauber und topp gepflegt. Liegen und Schirme sind reichlich vorhanden und ohne Gebühr (nicht am Strand!), Pool-Handtücher gibts auch gratis. Gästestruktur: Junge Paare, Junge Familien, "Ältere" Paare Nationaliäten: 50% Briten, 25% Deutsche/Österreicher, 25% Rest-Europa Das Hotel selber verdient seine 4, 5 Sterne und ist wirklich suuuuupppppeeeerrr. Unsere Meinung von der Umgebung bez. Kos-Stadt ist aber umso ernüchtender. Wer also einen schönen Badeurlaub machen will und sich wie wir hauptsächlich am Pool/im Hotel aufhält ist hier sicher begeistert. Aber leider mehr auch nicht. Gott sei Dank gehen Meinungen auseinander, aber uns stößt Dreck/Müll neben den Straßen und überall sonst einfach ab. Da gibt es schönere Ziele als Kos. Noch ein Tip: Wenns geht über Tui buchen !!!

• Gut
  • Die Doppel-Zimmer sind zwar nicht die größten aber sehr praktikabel und schön eingerichtet. In Bez. auf die Abalgeflächen im Bad muss ich meinen Vorrednern recht geben. Aber es ist genügend Fläche für die tägl. benötigten Sachen im Bad vorhanden. Den Rest kann man im Zimmer unterstellen, da ist ausreichend Ablagefläche vorhanden. Deutsche Fernsehsender sind ca. 6 oder 7 Stück. (War wichtig für die EM!) Sauberkeit ist echt top und die Betten eignen sich hervorragend zum schlafen. Mietsafe kostet 15 EUR die Woche.

• Essen ist wirklich top. Immer ausreichend unterschiedliche Gerichte für alle Nationalitäten. Glaubt mir ich bin wirklich sehr heikel, aber selbst ich konnte immer zw. 3-4 unterschiedlichen Gerichten wählen. Am Anfang zwar oft nur lauwarm, aber entweder wurde es dann besser oder man gewöhnt sicht dran. Auch für Kinder ist das Angebot ausreichend. Bars sind im Hotel genügend vorhanden, so dass man nie weit laufen muss. TIPP: So oft wie möglich im Themenrestaurant essen (vorher Reservierung nötig), ist wirklich ein super Ambiente ohne Aufpreis oder dergleichen.

• Gut
  • Kurz und Knapp: Das Service-Personal ist wirklich zuvorkommend und hervorragend geschult. Immer freundlich und nen Witz parat. Einfach perfekt (Ok, besser gehts immer). Viele können ein bisschen Deutsch aber ohne English ist man fast aufgeschmissen.

• An und für sich keine schlechte Lage: Nur ca. 70m zum Strand, der allerdings nicht sehr einladend ist. Das Meer selber ist wirklich türkis und super sauber, aber ohne Schuhe bleibt nur Mutigen der Zugang erlaubt, wg. vielen Steinen !!! Nach Kos Stadt zu Fuß (ca. 30 min.) oder bequemer mit dem Bus, ist OK. In direkter Umgebunt ist nichts. Allerdings war Kos-Stadt (sowie die ganze Insel) für uns ein Albtraum !!! Überall Müll, streunende Tiere usw.! Kos-Stadt selbst besteht aus Bars und herunter gekommenen Supermärkten, mehr nicht. Allerdings sind wir auch nicht bis in die Altstadt gekommen, da wir vorher genervt umgedreht haben. Diese soll aber richtig schön sein. Supermarkt ist direkt im Hotel, bei dem man so ziemlich alles nötige bekommt, auch Tageszeitung mit den 4 Buchstaben :-)

• Gut

Animation während des Tages ist reichlich vorhanden und das Team ist super nett. Nur schade das so zeimlich alles nicht stattgefunden hat, da keine Leute bereit waren mitzumachen :-(. Das Team ließ sich dadurch aber nicht entmutigen täglich einen neuen Anlauf zu starten. Die Abendshows sind zwar unterhaltsam aber nicht der Renner. Da haben wir schon anderes erlebt.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juni 2008
    Vorname:Stephan