Die Hotelanlage ist eine sehr große Anlage, was man gleich bei der Anreise kennenlernt und zwar durch eine aufklappbare kleine Karte, die einen Wegweiser durch die Anlage darstellt. Nach einem Tag hat man sich aber schon zurechtgefunden, die Karte dient als erste Orientierung. Das Hotel ist wie in anderen Bewertungen vermerkt, ein relativ frisches Hotel (2006), max 3 Stockwerke in den einzelnen "Buildings". Über den Zustand könnt Ihr Euch bei den Bildern ein Einblick verschaffen, meiner Meinung nach ein äußerst guter Zustand - natürlich sieht man hier und da mal eine nicht so ganz nach "deutscher Wertarbeit" ausgeführte z. B. Fliesenverlegegung, aber das fällt auch nur unserem geschulten Unternehmerauge auf. Die Anlage ist sehr sauber, es wird ständig irgendwo etwas gereiningt (es bleibt also nichts liegen, wenn mal etwas beim Essen runterfällt). Das Hotel ist glaube ich nur mit All-inclusive zu buchen, was in diesem Hotel auch sehr gut ausgefüllt wird. Von der Gästestruktur her ist es gemischt sowohl vom Alter her als auch von der Nationalität. Es ist denke ich auch familienfreundlich, da es auch einen abgetrennten Kinderpool mit Kinderbar und Kinderbetreuung etc. hat (von uns nicht genutzt). Behindertengerecht ist dieses Hotel denke ich auch. Uns ist zumindest ein Rollstuhlfahrer aufgefallen, der auch jeden Weg abfahren konnte. Die Hotelanlage ist an sich äußerst schön angelegt und hat auch ein SPA was für TUI Kunden inklusive ist. Ich könnte so viel GUTES hier noch hinschreiben, aber ich will Euch nicht mit Informationen erschlagen. Ich stelle noch einige Bilder rein, die sagen auch einiges und wer etwas wissen will, kann mich auch gerne kontaktieren!!! Ich gebe gerne Auskunft! Alles in Allem muss gebe ich folgenden Hinweis: Man kann beruhigt hinfahren, das Hotel ist wirklich SUPER!
Unser Zimmer war sehr schön, sehr geräumig, es waren schöne Möbel, 2 Klimaanlagen, weil wir 2 Schlafzimmer hatten, ein großer Balkon mit Blick auf das SPA, TV mit mehreren deutschsprachigen Programmen (RTL, SAT1, PRO7, ARD, ZDF), Föhn, kleine Give-aways im Bad, Bademantel und Badelatschen (TUI Gäste), Wasserkocher und einige Tee und Kaffeebeutel, Zimmer war nicht hellhörig, man konnte sehr ruhig schlafen. Einzig und allein die Matrazen sind etwas hart, aber das ist geschmackssache.
Es gibt das Hauptrestaurant Nisos. Im Hauptgebäude gelegen. Geöffnet für Frühstück, Mittagessen und Abendessen. Es bietet ein üppiges Buffet mit einer reichen Auswahl an internationalen und mediterranen Spezialitäten sowie bestimmte Themenabende. Frühstück 7-10 Uhr, Mittagessen 12. 30-14. 30 Uhr Abendessen 18. 30 - 21. 30 Uhr. Dann gibt es noch ein griechisches á la carte Restaurant Mythos, es unterscheidet sich meiner Meinung nach nur durch den hier möglichen herrlichen Blick auf das agäische Meer beim Essen von dem Hauptrestaurant. Es ist nichts besonderes, wir hatten einmal reserviert (für All- inklusiv Gäste ohne Kosten) und ehrlicherweise etwas anderes erwartet! Man kann dort das selbe Buffet genießen wie im Hauptrestaurant nur halt etwas ruhiger und man bekommt eine Speise von der Karte, die allerdings meiner Meinung nach nichts besonderes enthält. Weiterhin gibt es noch die Pool Bar Mesogios am großen Swimming Pool (der ist wirklich groß!!!!). Hier gibt es das Langschäfer Frühstück (etwas spartnischer mit Wurst Käse Marmelade, Croissants Brötchen etc) von 10-12 Uhr, leichte Imbisse von 12-18 Uhr und Kuchen von 16-18 Uhr. Kaffee und Erfrischungsgetränke sowie die alkoholischen All-In Getränke gibt es ohne Ende an der Poolbar und an den anderen Bars am Abend/in der Nacht bis 24 Uhr. Sauberkeit und Hygiene wird auch in den Restaurants groß geschrieben, klar hat man auch mal ein Glas, das nicht ganz sauber ist, aber alles in allem sehr gepflegt und sauber. Definitiv - und ich bin da sehr pingelig!
Generell muss ich sagen, sind die Angestellten in diesem Hotel überwiegend sehr gut gelaunt, zu Späßchen aufgelegt, und auch immer sehr freundlich und zuvorkommend. 1-2 bilden die Ausnahme, aber die hat man immer (die zwei sind wohl All-in geschädigt oder generelle Misepeter ;-) ) Die Angestellten sprechen, auf Grund der verschiedenen Nationalitäten in diesem Hotel, deutsch, englisch, italienisch, französisch vielleicht auch Russisch (habe ich nicht gehört) und auf jeden Fall griechisch - de facto kommt man immer irgendwie zu dem was man will. Die Leute sind auch sehr hilfsbereit, ich hatte in der Zeit Geburtstag, mein Freund hatte Frühstück aufs Zimmer bestellt, obwohl es normalerweise keinen Zimmerservice gibt, haben die sich nicht lumpen lassen und das Frühstück mit einer Flasche Sekt kostenfrei auf das Zimmer gebracht. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich und auch täglich sauber!!! Check-in reibungslos, schnell und mit einem Aperitif in der Hand! Es gab Kofferträger, die uns auch zu unserem Zimmer gefahren haben.
Der Strand ist wirklich definitiv max. 75m entfernt, über einen kleinen Steg zu erreichen, allerdings ist der "Eingang" im Wasser steinig, wird später aber sandig (von uns nicht genutzt, wissen wir von anderen Hotelgästen). In der direkten Hotelumgebung gibt es nichts besonderes, es sieht auch drumherum nicht sonderlich gut aus, was aber typisch für den Süden ist. Allerdings ist Kos-Stadt nicht weit entfernt (mit Bus ca. 1, 00 € mit Taxi ab Hotel bis zur Ritterburg (City) 7, 00 €). Transfer vom/zum Flughafen max. 30 min. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele, u. a. ab Kos Hafen, z. b. nach Bodrum oder nach Rhodos oder so. Besser direkt am Hafen buchen, spart Geld! Kein Nachbarhotel.
Also alleine schon wegen des Pools hat es 6 Sonnen verdient (4000m²). Der ist WIRKLICH groß und sehr schön angelegt. Hat auch etliche Massagedüsen usw. und eine kleine Bühne in der Mitte in der dann die Animateure die sportlichen Aktivitäten etc, ankündigen. Es gibt ein SPA mit einem Indoor und einem Outdoor Pool, einem kleinen Fitnessraum, 2 Saunen, 1 Dampfbad sowie mehrere Massage- und Kosmetikräume. Es gibt einen kleinen Supermarkt in der Anlage, der alles nötige hat (auch deutsche Zeitungen). Es gibt auch eine Disco, die haben wir nicht genutzt (nicht mehr all-inklusive).
| Infos zur Reise | |
|---|---|